Я здесь:
  • Милена Вечеря
  • Блог
  • Есть ли жизнь после родов?
2
36

Есть ли жизнь после родов?

Сегодня Вконтакте наткнулась на совершенно безобразную статью, которая призвана была быть смешной:
"О имидже

Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев , никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие."
Ну здесь каждому-свое. Кто-то и без детей умудряется выглядеть ужасающе: нечесаная голова с отросшими корнями, расплывшаяся фигура без намека на талию,небритые ноги...Чтобы запустить себя-необязательно рожать детей. Любая нормальная мама,если кормит грудью,не ест сосиски и пельмени и большинство женщин не настолько живут в нищете, чтобы доедать кашу. Про отношения в семье- тема отдельная (Как я прочла там же Вконтакте: "Некоторые в графе "Отношения" должны писать "Постоянно выясняю"), для ругани и скандалов тоже необязательно рожать детей.
А про халаты...Прогресс дошел до домашних костюмов и платьев...А халаты и бигуди-это на любителя.

"О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему."
Это полнейшая чепуха. По крайней мере, среди моих знакомых (с которыми я солидарна) проблема звучала по-другому:"Почему после родов так долго нельзя?"

"О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами"
Просто убивает манера автора писать о ребенке, будто он описывает домашнюю собачку. Ребенок плачет,потому что ему холодно,хочется есть или просто одиноко. Но это же ваш ребенок!Неужели он не стоит того,чтобы подержать его на руках?Складывается такое впечатление,что здесь идет речь о какой-то маме,которая родила ребенка под страхом смерти и ни о какой любви речи нет.

Никто не отменит бессонные ночи,нехватку времени,определенную замкнутость,но ведь и никто не заставляет становится матерью. Любить можно и улыбающегося и плачущего кроху,и спокойного и орущего, или введется практика детей,не похожих на ангелков выкидывать?сдавать в приюты,как собачек? Но ведь и мы не всегда будем молодыми,красивыми,деловыми. Однажды мы станем дряхлыми стариками и старухами и хочется надеяться,что наши дети будут любить нас и такими.

   
Комментировать от
или
  • Да, не статья, а бред... Писал человек у которого нет детей - раз, и большой комплекс от несчастного детства - два! Столько счастливых семей с маленькими детьми! Столько красивых и ухоженных молодых мамочек сейчас! Не замечать этого - значит быть слепым.

еще рекомендуем