Я здесь:
9
6

Время

Никогда не знаешь,сколько тебе отмерено времени на земле и тем более,какое количество времени отмерено людям, наполняющим твою жизнь. Некоторые приходят буквально на несколько минут или часов, но выворачивают жизнь наизнанку. Другие же находятся рядом и оберегают нас,как ангелы. Есть те,кто врывается,как огонь и меняет нас так,что теми,кем были, мы уже никогда не станем,а есть другие, которые примут нас любыми. Эти люди- близкие и едва знакомые, любимые или нет- они все уйдут с разницей: раньше или позже нас самих. А ведь всегда кажется,что родные и друзья будут жить вечно, и мы сами будем жить вечно. Ведь может быть, сегодня наша ниточка оборвется, и мы даже не успеем спросить:Что?Уже?

Люди уходят...А ведь столько всего осталось несказанного,чтобы могло им быть приятно,целебно или важно. А мы просто однажды отмахнулись, а потом говорить стало некому.
Тоже и с детьми.Нашими детьми. Мы не жалеем денег на игрушки лишь бы от нас отстали, мы сбагриваем их побыстрее в центры раннего развития,ясли,сады,а ведь эти бесценные минуты детской радости,слез достанутся не нам.Эту первую улыбку "увидит" цветная игрушка,а не мы. А потом мы продолжим отмахиваться и от первых рисунков, первых побед. Мы будем жить от утренника до утренника в детском саду,от первого до последнего звонка в школе...не замечая,что мы становимся все менее и менее нужными... но при этом считая себя образцовыми (ведь все галочки посещений мероприятий мы получили)
Но однажды становится стыдно не зато,что платье не самое дорогое или что-то "не как у людей", а за те бескорыстные детские глаза,в которые мы не посмотрели, за те сухие слезы матери ,от которых мы отмахнулись,за ту просьбу друга,которую мы не услышали и за те минуты счастья, которых сами себя лишили.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем