Я здесь:
  • Натали Калабская
  • Блог
  • Быстро и эффективно лечим насморк
9
1

Быстро и эффективно лечим насморк

Быстро и эффективно лечим насморк.


Настойка.
На 100 гр. подсолнечного или оливкого масла берут одну столовую ложку с верхом измельченного багульника (продается в аптеке). Настаивать 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывать. Процедить, отжать. Закапать по 2-3 капли в каждую ноздрю в первый раз, потом по 1 капле 3-4 раза в день не более недели. Насморк проходит через несколько дней.

Керосин.
Намочить марлю или бинт в керосине, отжать и положить на подошвы на ночь. Одеть теплые носки или чулки на ноги и тепло укутать. Утром будет облегчение или совсем пройдет насморк.

Промывание.
500 мл теплой, чуть подсоленой воды. Добавить 1 ч. ложку любой из перечисленных настоек (календула, софора, эвкалипта). Промывать нос.
Процедура выполняется так: наклониться под водой углом 45 град., носом втянуть ее и выпустить изо рта. Так образом использовать весь раствор не поднимая головы. Высморкаться попеременно через каждую ноздрю. Дважды в день, утром и вечером.

Лук, перец, морковь.
* Мелко нарезанный лук, настоянный на подсолнечном масле в течении суток. Этим составом смазывают ноздри.
* Обернуть ступни марлей, смоченной спиртовым настоем стручкового перца (купить в аптеке) поверх надеть шерстяные носки и лечь спать.
* 1 часть свежеприготовленного морковного сока, 1 ч. растительного масла и несколько капель чесночного сока смешать. Закапывать в нос 3 раза в день.

Быстро и эффективно лечим насморк фото 1
Комментировать от
или
  • ​Ой как то не жалую я народные средства. По моему не шибко они и помогают то. Так ото для успокоения совести, что хоть что то делаешь чтобы вылечится

    • Народные средства это хорошо)​

      • по поводу керосина)) я работаю на агро-химическом заводе и керосин как и многие другие подобные средства мы производим, он у нас идет как растворитель. Звнит как-то бабуля и полчаса мне промывает мозг,что раньше они керосином лечились! и что мы просто обязаны сделать такой как был керосин)))я тогда для себя вообще открытие сделала, что керосином лечиться можно)) но в подобных рецептах уточнять нужно что не всякий керосин подойдет!

        • Я помню, как меня мама лечила от насморка с помощью каланхое и я чихала раз по 150 наверное. Не помню, правда, помогало это или нет))))

          • Да поучительный пост, нужно попробовать как будет насморк, а так вообще нам бабушка всегда рецепты говорит

          • Самое противное в болезни когда нос заложен, я обычно так долго с ним мучаюсь( А что за средство проверенное?

            • вот я мучилась долго пока капала сосудосуживающими каплями пробивающими. А когда начала капать аквамарисом, то за неделю где-то переставало закладывать.

            • Ну я тоже поняла что на эти капли сосудосуживающие лучше не подсаживаться( буду в следующий раз другими способам лечиться( за аквамарис много хорошего слышала

          еще рекомендуем