Я здесь:
  • Виктория  Липлянская
  • Блог
  • Какую выбрать электромясорубку
13
351

Какую выбрать электромясорубку

 

null
Мясорубка всегда была самая не заменимая техника ну кухне. Вдь это единственная вещь, которая лучше всех справляется со своей задачей-рубкой мяса. А в наше время на смену ручной мясорубки пришла электро мясорубка, которая способна выполнять еще не сколько функций. Теперь несколько полезных советов, как выбрать электромясорубку.

Характеристики

В первую очередь обратим внимание на мощность мотора, это основная часть электрической мясорубки. Чем мощнее мотор, тем легче он будет справляться с переработкой мяса, жил. С мощностью еще связан такой параметр, как производительность (это количество килограммов мяса, которое способна перекрутить электромясорубка за одну минуту). При мощности 1000 Вт, обычно мясорубки способны перекрутить от 0,8 до 1, 3 кг мяса. Оптимальный вариант мощности мотора 1000 Вт, но есть и маломощные 200-400 Вт.

Потребителю часто приходится вставать перед выбором: две электрические мясорубки при одинаковой производительности имеют разную мощность, порой в два раза отличающуюся друг от друга.
Например у одной мясорубки с мощностью (1600 Вт) производительность 2 кг/мин, у другой с мощностью (800 Вт) производительность 2кг/мин. Конечно первая с большей мощностью с легкостью переработает большие куски мяса, жил, попавших случайно хрящей. Вторая электромясорубка с меньшей мощностью тоже перекрутит такой же объем мяса, за такое же время. Только при пользовании ею желательно избегать нагрузок на электромотор (здесь нужна более тщательная подготовка, меньшими кусками нарезать мясо, тщательно извлечь все жилы, хрящи, мелкие косточки). Это не говорит о том, что при мощной мясорубке можно полностью избежать предварительной подготовки. Вообщем при бережном пользовании большой разницы в этих двух мясорубках вы сильно не заметите, отличие проявится в моменты максимальной нагрузки.

При выборе электромясорубки обязательно обратите внимание на материал, из которого изготовлены шнек (это основная деталь спиралевидной формы, на нее крепятся ножи и насадки)и диск, они должны быть выполнены из нержавеющий стали! Ведь все детали рабочей области придется мыть после каждого использования, и для более длительной работы вашей мясорубки , лучше чтобы эти элементы были изготовлены из металла стойкого к коррозии.

Корпус и горловина могут быть выполнены из металла или пластика. Предпочтительнее выбрать метал, он прочнее, не трескается, да и вид лучше. Чтобы обезопасить себя от неприятных случайностей, выбирайте горловину, в которые, засунув палец, вы при всём желании не сможете достать края рабочей части.

Насадки

 

null
Перфорированные диски для фарша- Всего существует три разновидности дисков для фарша: с мелкими отверстиями (3-3.5мм), с отверстиями средней величины (4.5-6мм), с крупными отверстиями (8-9мм). Каждая электромясорубка комплектуется, как минимум, двумя дисками с отверстиями разных диаметров.
Насадка-куббе используется для получения полых сосисок (трубочек), которые затем фаршируются и обжариваются. Экспериментируя с наполнителем для сосисок, можно готовить различные деликатесы, используя книгу рецептов для приготовления "куббе".
Насадка для колбасы-предназначена для приготовления домашней колбасы. К узкой горловине установленной на мясорубку насадки присоединяют кишку (или ее альтернативу - то, в чем вы будете хранить домашнюю колбасу), включают мясорубку в работу.
Овощерезка- предназначена для нарезания овощей крупными ровными пластинками. Вставляется в мясорубку через головку для овощерезки и терки.
Терка- дает возможность, не прилагая усилий - с помощью мясорубки - тереть овощи и другие продукты. Обычно мясорубки комплектуются двумя терками - крупного и мелкого калибра.
Формочка для котлет- предназначена для удобства формовки готового фарша
Сококвыжималка-предназначение очевидно
Хочу заметить, что при выборе мясорубки делайте основной упор на рубку мяса. Все эти насадки могут Вам не пригодится, а вот стоимость будет выше!

Безопасность, полезные функции
Защита мотора- используется либо электрический предохранитель (иногда называют автоматический прерыватель цепи) или пластиковая втулка-предохранитель (механическая блокировка) на шнеке. Какой бы способ не использовался, цель одна – защитить мотор от перегрева и перегрузок. Не очень давно появились модели с защитным теплоэлементом – при достижении предельно допустимого значения температуры он срабатывает, и двигатель отключается.
Реверс- (автореверс, обратная прокрутка) – вращение шнека в обратную сторону. Поможет справиться с застрявшей жилой – при реверсе ее просто вытолкнет в сторону входного отверстия. Если Ваша модель электрической мясорубки не имеет данной функции, то придется разбирать прибор и извлекать то, что мешает его работе, вручную.

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • у меня Аксион мясорубка - только так крутит мясо!)) очень быстрая) мы теперь всем друзьям на всякие праздники дарим только эту мясорубку. к тому же, во время заготовок она просто незаменима!! там и насадки все есть - и для сока, и для овощей. как говорится, "мамина помощница")) хаха)

    •  Вот это классная вещь, я так давно мечтаю о такой мясорубке, у меня есть обычноя но это не то совсем. 

      • Честно говоря - я у себя не вижу необходимости в ней. Я все измельчаю блендером.

        • Моя мама мечтает о электромясорубке, наверное подарим ей на 8 марта.

          • Ьольшое спасибо! Электромясорубки у меня нет, но подумываю покупать!

            • а я все-таки комбайн хочу Кенвуд, мне кажется он лучше всего будет.
               

              • да у меня  пока самая обячная мясорубка,но хочу электрическую очень!!!

                • Мама моя сильно хочет себе такую электромясорубку.

                  • У мясорубка есть в комбайне, но я редко ей пользуюсь, фарш я практически никогда сама не делаю.

                    • у моей свекрови есть.. но она так жжужжит..жесть

                      • А я хочу электромячорубку)))Это так удобно))И мама тоже такую мясорубку себе хочет))

                        • А я хочу себе кухонный комбайн, и с мясорубкой, и со всем остальным)))

                          • У меня обічная механическая , только вот беда . Она стружку крошит из нержавейки и с чем єто связано я понять не могу(

                            еще рекомендуем