Я здесь:
0
27

Ожоги.

Здравствуйте Всем! Вот сейчас писала ответы на некоторые вопросы,и решила,что надо поделиться с Вами моим ,хоть и горьким опытом.Конечно же мы всегда считаем,что всё происходит с другими,но только не с нами.Ведь мы хорошие мамы и иначе быть не может.Но иногда ,как говорится и "вилы стреляют".Да конечно ,до сих пор с содроганием вспоминаю тот день,но вернуть уже ничего нельзя.

Когда моему сыну исполнилось годика четыре,он обжёг себе ногу.

-первое что вы должны сделать ,это снять с повреждённого места одежду.

-второе ,не в коем случае не пользуемся никаким маслом НЕЛЬЗЯ!!!

-вызываете скорую помощь,и начинаете ребёнку область ожога поливать чуть тёпленькой водой.

_за такими манипуляциями вас застаёт скорая и оказывает первую помощь.

-почему везут в ожогое отделение и с одной стороны ,это правильно(т.к.на третий или четвёртый день,уже точно не помню,у ребёнка начинает подниматься температура,это обычное явление при ожогах,потому что ткани остаются без защиты) и в больнице начинают ставить уколы ,антибиотики.

-но есть и большое ,Но....никто у нас в больницах не отменял внутрибольничные инфекции и не важно ,как часто закрывают отделение для помывки и т.д.В связи с этим,раневую поверхность постоянно бинтуют(а ожоги должны дышать!!!!!),и что толку тогда от этого лечения...если через день с твоего ребёнка снова сдирают эти бинты.

-ещё не очень хороший момент во всём этом,некоторые врачи ,как правило постоянно пишут всякие доклады и диссертации(а им же нужны успешные операции по пересадке кожи),и конечно подопытными становятся наши детки.

-для проведения такой операции,ребёнка начинают готовить......т.е. ему переливают кровь!!!!не только компаненты крови ,но и чужую кровь.А это я вам хочу сказать ,не очень хорошо.Никто точно не знает насколько хорошо проверена кровь,и чья она вообще.

Когда настал тот момент,что меня чуть ли не силой заставляли подписывать бумаги на переливание крови,а я медик по образованию,Я просто забрала своего ребёнка из больницы(можно сказать даже украла).Но сразу оговорюсь,это касается именно моего случая и нашей площади ожогов и степени ожогов.И моего образования.

Дома у нас ожог зажил за 2-3 недели.Раневую поверхность я обрабатывала специальной пеной против ожогов,но не закрывала её ничем и нога у сына лежала на простынке ,которая должна быть всегда чистой и выглаженной.Края ожогов я смазывала облепиховым маслом ,но домашнего приготовления(Только края раны можно смазывать,не в коем случае не саму рану!!!)Это делается для того,чтоб молодая кожа не пересыхала,ведь она очень тонкая.

И тогда я вычитала очень хороший домашний рецепт ,из журнала ЗОЖ.Берутся сырые яйца и жаряться на сковороде до тех пор ,пока не начнёт выделяться прозрачная желтоватая жидкость.(пахнет конечно при этой процедуре,очень даже не приятно).И именно вот эта жидкость очень быстро заживляет рану.Будте здоровы!!!Ожоги. фото 1

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем