Я здесь:
  • Яна Кашпирова
  • Блог
  • КАК ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, СО СКОЛЬКИ ЛЕТ МУСУЛЬМАНИН И МУСУЛЬМАНКА МОГУТ ВСТУПАТЬ В БРАК?(Мысли мусульманинов)
3
346

КАК ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, СО СКОЛЬКИ ЛЕТ МУСУЛЬМАНИН И МУСУЛЬМАНКА МОГУТ ВСТУПАТЬ В БРАК?(Мысли мусульманинов)

КАК ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, СО СКОЛЬКИ ЛЕТ МУСУЛЬМАНИН И МУСУЛЬМАНКА МОГУТ ВСТУПАТЬ В БРАК?


Блага, дарованные Аллахом, надо использовать и делать щукру. Жениться надо как можно раньше, тем более в наше время. В 19–20 лет мусульманину, а мусульманке еще раньше. (8-988…70)


Я считаю, что откладывать с таким делом не стоит, особенно в наше время, и как можно пораньше дать возможность молодым вступить в брак, особенно это касается девочек. (8-988…44)
С 14 лет. (8-928…39)


Невеста должна быть младше жениха, а ему – где-то около 20. (8-928…30)


Возраст для брака – это не главное для создания семьи. Можно и в 15 лет создать семью и в 45, важно, чтобы мужчина и женщина были готовы к семейной жизни. Должна быть ответственность и симпатия. (8-928…56)


От 14 до 17 во избежание греховного прелюбодеяния. (8-964…03)


Конечно, лучше всего, когда станут совершеннолетними. Мы видим, что творится вокруг, люди стали похожи на животных, совершают прелюбодеяния даже на улицах. Если бы женщины были порядочными, а мужчины умели сохранять свою честь и женились бы вовремя, то разврата было бы меньше. (8-964…45)


Я думаю, что мусульманин и мусульманка должны вступать в брак с 15 лет. Самое начало почти у всех, когда начинают бросать взгляды на противоположный пол. (8-928…07)


Мне кажется, что не должно быть определённого возраста для создания семьи. Нужно исходить из самостоятельности и морально-психологического состояния человека. Когда и парень, и девушка могут отвечать за свои действия, и когда они будут готовы ко всем трудностям на жизненном пути, дабы сохранить брак. (8-928…58)


Я считаю, что мусульманин и мусульманка должны вступать в брак с совершеннолетия, т. к. именно с этого начинаются лишние взгляды на противоположный пол, что скорее может привести к греху. (8-988…22)


Как девочка стала девушкой, их сразу надо выдавать замуж, тем более в наше время. (8-988…28)


Я думаю, что мусульманин и мусульманка должны вступать в брак очень рано, я даже так скажу, девушке можно выйти замуж в 15, а мужчине – 18, а то у нас уже положение очень плохо. (8-988…17)


Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Тот из вас, кто в состоянии вступить в брак, пусть сделает это, ибо брак оберегает от запретного». И думаю, будет правильным, если вступить в брак как можно раньше. (8-988…33)


Мусульманин и мусульманка должны вступать в брак с 16 лет, по шариату, но мало кто у нас так делает и если все совершали бракосочетания по шариату, то, наверное, было бы меньше греха. Но хотя бы не позднее 20 лет. (8-928…05)
С 9 лет. (8-928…41)


Я думаю, 15 лет девушек, а мальчиков 18. Умные родители поступили бы так, если их оставить дольше, многие станут прелюбодействовать, родители во многом виноваты, если у их детей появится желание, они ищут себе женщину легкого поведения, а такие женщины бывают на дискотеках, в саунах, а там и спиртные напитки и наркотики, там и портится наша молодежь. (8-928…01)


Вступление в брак для каждого индивидуально, важно созреть психологически, а всё остальное потом. Зрелое дерево даёт зрелые плоды. (8-916…24)


Чем раньше, тем лучше, думаю, что ответственность появится у человека перед самим собой, ну и перед Всевышним, конечно! (8-988…57)


Я наблюдаю за девчатами не первый год, уже в 8–9 классе они беситься начинают. Следовательно в 13 лет надо некоторых отдавать замуж. Остальных не позднее 17 лет, насчет ребят не могу сказать точно, но до 20 лет. (8-988…03)


По мусульманским обычаям, девушку надо выдавать замуж в 14–15 лет, а парня женить – в 16, но мы не следуем этим обычаям, и поэтому у нас в Дагестане очень много гулящих девушек и парней. (8-988…82)


Когда гормоны перестают подчиняться разуму, и твои низменные границы переходят все границы, вот тогда действительно пора. (8-928…56)


Лично я думаю, чем раньше, тем лучше. Иначе в этом развратном мире трудно…
На каждом шагу, куда бы не пошёл, нет места, где не вижу женское тело (в смысле одета не по шариату), виден аврат или одеты в обтяжку. Так не бывает, нужно одеваться по шариату, закрыто и свободно, чтобы фигура не выделялась. Когда я вижу одетых по шариату, душа радуется (если, конечно, истинно по норме одеты), и их количество, алхамдулиллах, растёт с каждым днём. Во всём воля Аллаха, и Он все рассудит и накажет. Так что, женитесь как можно быстрее и любите своих жен, и будьте любимыми. А возраст, с которого можно вступить в брак – как станешь мукаллафом. (8-928…11)
Я думаю, что мусульманину виднее. По шариату, он должен дать знать об этом родителям. (8-928…70)


Не спешила выходить замуж. Я изучаю три языка и думаю, не смогла бы совместить учёбу и семейную жизнь. Я думаю, нет определённого возраста для вступления в брак. Человек должен сам понять, что он готов к этому. (8-964…91)


Многие не вступают в брак из-за финансовых вопросов. Думаю, с 19–20 лет можно вступать в брак. Главное не бояться трудностей, получать истинные знания по необходимым вопросам. Не надеяться на людей, а надеяться на Всевышнего Аллаха. Поистине, наши пути от Аллаха и наш удел на земле от Него. (8-928…33)


Считаю, что брак – это институт, осознание важности которого люди достигают в разное время, и возрастной критерий здесь играет не самую главную роль. А вообще, ранние браки, как правило, не считаются крепкими, хотя самое главное, чтобы молодые люди уважали друг друга, были толерантны друг к другу, ведь супруг – всего лишь жизненный спутник. (8-964…79)


Родители растят детей и дают им воспитание. Только они могут определить, когда детям можно вступать в брак. Главное, чтобы молодые уважали друг друга и были готовы к семейной жизни не только физиологически, но и по другим факторам. (8-988…77)
Бедные девушки, даже если хотят создать семью, приходится ждать, пока придёт достойный. (8-988…35)


Как появится желание согрешить. (8-928…14)


Раньше я считала глупыми тех родителей, которые рано выдавали дочерей замуж. А теперь понимаю, т. к. в наше все пытаются обмануть друг друга. А девушки очень доверчивые существа. Со временем девушка и сама поймет, что от 17 до 19 лет это еще не рано. Если парень не плохой, серьезный и религиозный, то почему бы и нет. (8-928…55)


Я полагаю, что возраст не имеет значения. Сама вышла замуж в 17 лет, родила четверых детей, алхамдулиллах. (8-960…04)


Я считаю, что создать семью надо, когда осознают всю серьезность этих отношений. Мусульманка должна быть верной и покорной, а мусульманин – терпеливым и справедливым. (8-928…49)

Я считаю, чем раньше, тем лучше, особенно в наше время, когда молодежь представлена сама себе, появится ответственность за свою семью и за свои поступки, крайний срок – 20 лет. (8-906…21)

Комментировать от
или
  • Хорошо что у нас все по другому, мы еще успеем побывать в браке)зачем спешить, ведь в этом спешить не нужно ))))нужно по максимум тратить энергию на самореализацию, а потом уже жениться...

    • ......"Мне кажется, что не должно быть определённого возраста для создания семьи. Нужно исходить из самостоятельности и морально-психологического состояния человека. Когда и парень, и девушка могут отвечать за свои действия, и когда они будут готовы ко всем трудностям на жизненном пути, дабы сохранить брак."......

      А для чего Вы подняли этот вопрос здесь??????

      • Вообще на сколько я знаю , они вступают в брак очень рано , как и дети появляются тоже рано .Но особо что то сказать не могу - за или против-у них свои устои многовековые . Но если брать мое мнение- лучше после20 лет

        еще рекомендуем