Я здесь:
  • Александра Румовская
  • Блог
  • Кулинарные секреты
7
1

Кулинарные секреты

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.


2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
Показать полностью..

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Комментировать от
или
  • ой, чудесные советы, спасибо большое! бросила себе в закладки!! очень интересно, век живи век учись называется!!!!!!!!!!

    • Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом. - я кстати так и пробовала недавно, все получилось и корочка золотистая и вкус довольно пикантный))))

      • Весьма сомнительные рецепты. Например, если яца взбить с водой, то получиться не яичница, а омлет.  И если вы вместо дрожжей добавите коньяк, то ваша выпечка возможно и будет ароматнее, но захотите ли вы ее есть вообще?

        • вот это нужно для меня 

          Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

          ))спасибо автору )

          • Предупреждаю сразу: многое из этого мною НЕ испробовано! Так что ничего не спрашивайте)))) А лучше комментируйте правда или нет))

          • Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

            Это что то новенькое ! Я люблю печень , но свиная или говяжья получается довольно жесткой! (

            еще рекомендуем