Я здесь:
  • Александра Румовская
  • Блог
  • Домашнее апельсиновое масло
2
25

Домашнее апельсиновое масло

Рецепт:

1. Свежие апельсиновые корочки (я взяла от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой (немного муторно :)
Показать полностью..

 
2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (у меня ушло около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!)

3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.

4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла.

5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но, сразу предупреждаю, процедура займет около 2-3 часов...

Апельсиновое масло готово. Оч. ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.

Применение - добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.

Домашнее апельсиновое масло фото 1

 

Комментировать от
или
  • Цена вопроса настолько мала, а ассортимент производителей  настолько велик, что лекго и прото купить то что душе угодно. А апельсины просто  сожрать.

    • По-моему, здесь не сказано, что апельсины нужно выбрасывать)))))))) Скушал и делай масло, если хочешь знать, что там всё натуральное, а если без разницы, что в нём, сходи и купи. У человека всегда должен быть выбор)

еще рекомендуем