Я здесь:
  • Ирина Морозова
  • Блог
  • Помогает ли вам муж?
0
5

Помогает ли вам муж?

Муж у меня замечательный. Но начала появляться одна проблема...
Сейчас я, конечно же, сижу дома с ребенком. Елисейке 8 месяцев. Поначалу муж во всем помогал, то посуду помыть, то бутылочки, то ребенка покачать и так далее.
Мы очень поздно ложимся спать (от часу до 3-4 ночи, пока ребенка уложим, потом сами то в душ, то друг с другом побыть), а он встает в 7 утра на работу. Когда возвращается, я его жалею - я бы не выдержала так мало спать. Раньше его уложить у меня не получается. Пыталась.
Вечером мне хочется немного отдохнуть от ребенка (часто плачет из-за зубов да и не беспроблемно у нас со здоровьем), плюс дел много накапливается за день.
Поэтому прошу мужа посидеть с сыном, сама бегу на кухню доделывать то, что не успела.

Они обычно проводят время перед телевизором, ребенок с игрушками, папа как охранник просто, чтоб тот не упал. Я спокойна, что он хоть как-то отдыхает.
Потом я прибегаю и начинаю дела с ребенком - переодеть, искупать, напоить, накормить. Муж со мной. Делает то, что скажу - принеси, унеси, дай ватные палочки, подай памперс..
На этом его помощь мне ограничивается. Ему может только прийти в голову помыть за нами тарелки после ужина.
Я понимаю, что сама так устроила - ты посиди, а я все сама сделаю по дому. К слову говоря - я его встречаю всегда на пороге, сразу кормлю, пою. Всегда стараюсь приготовить все к его приходу, даже если ничего не успеваю. Всегда сама на стол накрываю, я считаю это женской обязанностью. Потом все сама же убираю. За редким исключением.
Дела тоже вроде все женские - где-то помыть, что-то убрать, что-то приготовить.
Но в квартире полно не сделанных мужских дел - мы недавно переехали, ремонт требуется в каждой комнате, либо просто какая-то мелкая работа - поменять розетки, что-то прикрутить, повесить, убрать провода и так далее. И если я ему сама не скажу что нужно сделать, он ни за что не станет ничего делать. Раньше помогал, а сейчас только по команде всё. Не попросила - не догадался.
Недавно делали ремонт в коридоре, он сам все делал, даже помочь ему особо не давал. Такое бывает, когда он "настроился". Там теперь не всё доделано, включая провода и розетки... но обои клеил сам, плинтус тоже. Короче, ушло вдохновение видимо.
Я ему высказывала это всё, просила больше помогать и просто дела по дому делать, он говорит, что с ребенком сидит и некогда. При этом, часто когда ребенку надоело с папой на кровати лежать, пляшу с ним по полу я, а папа как лежал на кровати перед телевизором, так и лежит.
Мы говорили с ним об этом, он объяснил, что я сама виновата. Оставляю его с ребенком, подавляю все его желания (иногда он хочет что-то делать, но я его останавливаю - обычно это не последовательные желания, есть что-то важное, что нужно сделать, а он этого делать не хочет, он хочет другое). Я согласна, что бываю властной что ли, пытаюсь руководить процессом, но если бы я видела что он правда что-то полезное хочет делать, то точно была бы не против. Просто он делает все медленно, а сейчас нет времени на бесполезные для дома вещи... лучше опять же пусть сидит с ребенком, а я по дому сделаю что-то более полезное по своей части...
В общем, с ребенком он не гуляет, никогда не пылесосит (и меня отговаривает от уборки, лучше чтоб я рядом полежала), что еще могут делать мужчины?
Что делают ваши мужья?

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем