Я здесь:
  • Ксю Голубева
  • Блог
  • Сирота. Пролог. 1 глава
3
2

Сирота. Пролог. 1 глава

Сирота
Пролог
В жизни каждого человека наступает такой момент, когда он теряет всё, что ему было очень дорого. Возможно, это деньги, возможно, родной человек. В такие моменты хочется умереть и не видеть счастье других людей, но с этим ничего не поделаешь, и жить приходится ради других людей, которым дороги вы.
Мне очень хочется рассказать историю девочки… простой девочки-сиротки.
Её история ничем не отличается от любой другой.
Её имя и фамилия ничем не примечательны – Маша Кузнецова. Внешность тоже не эксклюзивна, но девушка всё равно очень симпатична. У неё длинные светлые волосы, достающие до спины, красивые голубые глаза, придающие ангельский вид её лица, и светлые губы, высохшие от обезвоживания.
Глава 1. 1941 год. Прогулка под звёздным небом
- Маша, ты куда? – спросила у девушки мама.
- Мамуль, я с Ванькой иду прогуляться под звёздным небом. Он такой романтичный у меня.
- Хорошо, иди. Утром чтобы была дома.
- Пока.
В их дом постучался красивый высокий тёмноволосый парень. В руках у него было два скромных букета ромашек. Дверь открыла мама Маши.
- Здравствуйте, Алла Львовна. Позвольте мне украсть вашу дочь для прогулки под звёздным небом.
- Да, Вань. Забирай её с руками и ногами. Толку от неё всё равно нет.
- Спасибо, мамочка. Какого хорошего ты обо мне мнения, - проговорила Маша, надевая белое платье в чёрный горошек.
Когда Маша вышла к Ване, она увидела у него в руках свои любимые цветы – ромашки. Она подошла к парню и обняла его за плечи. Она всегда очень любила так делать, а Ване нравилось, когда девушка снова и снова это повторяла.
- Ванечка, спасибо. Я тебя очень люблю.
- Я тоже тебя люблю, Машенька. Скоро мы с тобой поженимся, и всё будет хорошо. Ты будешь уже не Кузнецовой, а Масловой.
- Да… До этого скоро ещё дожить надо. Свадьба будет второго июля, - кто же знал, что её слова имели большой смысл в её судьбе?
- Доживём, конечно. Ты же умирать и меня убивать не собираешься?
- Нет, Ванюш. Ты мне живым нужен.
- Машенька, пойдём?
- Конечно.
Они за руку пришли на сеновал, поглядывая на небо и наслаждаясь ночной летней прохладой. Ваня обнял Машу и поцеловал в лоб.
- Маш, - прошептал парень на ухо девушке.
- Что? – в ответ Мария тоже прошептала.
- Ты не представляешь себе, как я тебя люблю. Ты -  самая лучшая и самая красивая девушка на свете. Я рад, что нашёл тебя.
- Взаимно, - одним словом Маша ответила своему жениху.
Они лежали на стоге сена и смотрели на звёзды, составляя созвездия.
- Смотри! – девушка указала в небо пальцем, выводя им созвездие.
- Да, такая красота. Я очень люблю смотреть на ночное небо. Когда я был маленьким, мечтал, что влюблюсь и буду со своей любимой девушкой на сеновале рассматривать небо. И вот, моя мечта исполнилась. Я сейчас лежу на стоге сена со своей невестой и смотрю в небо. А ещё я мечтаю, чтобы у нас поскорее состоялась свадьба.
- Я тоже, Ванюш. Я тоже очень хочу, чтобы у нас поскорее состоялась свадьба. Когда я была маленькой, всегда мечтала, что влюблюсь в самого красивого и умного парня и выйду за него замуж в самом красивом платье. И моя мечта уже почти осуществилась. Это так хорошо, когда детские мечты исполняются, правда?
- Конечно, любимая.
Они заснули в крепких объятьях друг друга. Им было очень комфортно вместе. И вот, воссоединились два любящих сердца. Что ещё нужно в этом мире? Правильно. Уже ничего не нужно.
Посветлело. Взрыв. Всюду взрывы. Выстрелы. Снаряды.
От этих неожиданных громких звуков они проснулись. Ваня подскочил, чтобы прикрыть свою девушку. И… его задело. Нет. Его не задело. Выстрел пришёлся на спину в области сердца.
И всё. Мечты рухнули в одно мгновение. Все надежды умерли вместе с парнем. Вани больше нет – нет больше и Маши.
Девушка билась в истерики. Она кричала Ивану. Она просила его не закрывать  глаза, но он ушёл. Ушёл тот единственный человек, который создал смысл жизни для Марии. Пока парень был жив, Маша жила от встречи до встречи, она жила теми мгновениями, что проводила со своим женихом. А теперь девушка больше не услышит голос любимого человека. Его больше нет. Нет смысла жизни.
Выстрелы учащались. Их стало больше. Всюду взрывы.
Вдруг Маша услышала любимый голос. Иван, переборов себя, произнёс напоследок.
- Маша, помни меня. Я тебя очень люблю. Уходи отсюда. Ты будешь жить. Ты должна…
- Ваня, что ты такое говоришь? Тебя спасут.
Но последнюю фразу Ваня уже не слышал. Зато Маша прекрасно слышала последние слова любимого человека. Эти слова отпечатались в памяти девушки навсегда.
- Мария, домой, - гласил человечек, который по жизни помогал Маше спасаться. Обычно этого человечка называют интуицией, но у всех людей интуиция принимает разные облики.
- Я не могу бросить Ваню тут, - прошептала самой себе девушка.
- Уноси ноги! Ты должна жить. Тебе был дан шанс. Значит, ты должна показать, что достойна этого шанса. Бегом домой! – не унималась интуиция.
Маша сломя голову побежала домой. Стук в дверь. Алла Львовна открыла и была шокирована, увидев свою дочь и её сумасшедший взгляд.
- Маша, что случилось? Где Ваня? Почему он тебя не проводил? Что с тобой?
- Мам… Ваню убили, - из её глаз полились слёзы.
- Как? Как – убили? Кто убил?
- Я боюсь, мам. Я боюсь войну.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем