Я здесь:
  • Ксю Голубева
  • Блог
  • Как воспитать маму Глава 13
7
1

Как воспитать маму Глава 13

Глава 13
(Алёна)
- Димка! Я вспомнила тебя.
- А что, ты меня забыла?
- Ну да… немного… Я забыла всех…
Димка обнял меня и крепко-крепко сжал, что я едва не задохнулась… Хоть я и забыла Авдеева, я всё равно скучала по кому-то… по какому-то человеку… но то была не мама… А теперь я вспомнила, кого я очень хотела увидеть…
***
Мы сидели за столом и пили чай. Мама решила забрать меня в город и за чаепитием известить меня и Ламанского об этом.
- Владик, мы Алёночку забираем, - сказала моя мама.
- Как? Зачем? Куда? Нам и тут вместе хорошо.
- Нам нужно кое-какую экспертизу провести, - вмешался Димка в разговор мамы и Ламанского.
- Зачем? Что за экспертиза?
- Дима, молчи! – прикрикнула моя мамуля.
- Авдеев, ты можешь мне сказать, что это за экспертиза?
- Хорошо.
- Ну, говори.
- Давай, мы сначала выйдем. Это не для лишних ушей.
- Пойдём.
Мы с Димкой вышли на улицу. Там дул приятный прохладный ветерок. Он развевал мои волосы. А глаза Димки смотрели на меня безумно. Такого взгляда я не видела ещё никогда… а может, я просто не помню. Но это неважно. В этот раз я очень испугалась. Я не понимала, что происходит с моим лучшим из не многочисленных друзей.
- Диим…
- Что?
- Ты мне собираешься рассказывать, что вы там придумали? Какая экспертиза?
- А ты не помнишь? Ты помнишь эту девочку Машу?
- Дим, после твоего появления я вспомнила всё. Я помню каждый момент моей жизни в этом году. Просто я не понимаю, о какой экспертизе идёт речь в стенах этого дома. Что вы собираетесь проверить.
- Ты же помнишь, что ты очень похожа на мою маму и ту девочку по имени Маша?
- Ну да. Это я помню.
- Мой отец хочет сделать экспертизу ДНК, чтобы удостовериться в том, что ты не его дочь, потому что его мучают сомнения по этому поводу. Ведь мы с тобой и родились в один день. Это было ровно пятнадцать лет назад в этот же день. Возможно, нас перепутали.
- Как можно девочку с мальчиком перепутать?
- А может, они бирочки перепутали. И какая разница, кому какой ребёнок достанется? Всё равно дата рождения одна и та же.
- Бред какой-то…
- Так, ты поедешь в город?
- Конечно. Я тоже хочу быть уверенной, что Виктор Степанович – твой отец… Я бы и врагу не пожелала такого отца, как мой, а тем более лучшему другу. Я поеду.
- Хорошо, Алён. Иди собираться.
- А что я Владу скажу? Он же может поехать с нами.
- Нет. Ангелина Викторовна его сейчас обрабатывает, поэтому он точно с ними не захочет никуда отправиться.
***
(Дима)
Каким же я был счастливым. Мне очень хотелось побыть наедине с Алёнкой, поболтать с ней, понаблюдать за её причудами. Надеюсь, что у нас будет уйма времени, чтобы пообщаться.
Когда я вижу её, даже не понимаю, как я смог в неё влюбиться. Она обычная, но в то же время в ней масса изюминок. Внешностью она ничем не выделяется, но я смогу её узнать даже если она будет простой прохожей, которую я увидел мельком. В её поведении нет ничего особенного, но я всегда узнаю её проделки и характер действий. Чем таким она отличается  от остальных? Правильно, ничем. И почему я полюбил именно её? Наверное, потому что она похожа на моего самого любимого человека в жизни – на мою покойную маму. А может, она вовсе и не моя мама, и нас действительно попутали. Столько вопросов крутится в моей голове, что я даже не знаю на какой из них нужно искать ответы. Нет, определённо, отвечать нужно на все вопросы, но… но я даже не знаю с чего мне начать, чтобы не запутаться и в то же время найти все ответы.
Наверное, эта ведьмочка околдовала меня своей красотой. А может, она умеет гипнотизировать людей, что безжалостно и сотворила со мной год назад, а теперь не хочет отпускать, потому что считает меня лучшим другом, но я на самом-то деле являюсь кем-то большим, чем друг. Когда я её вижу, мне хочется прижать её к сердцу. А когда слышу её голос, то хочется просто увидеть, не говоря ни слова… Наверное, это навсегда…
И что делать, когда твой любимый человек не замечает твоих чувств и любит другого? Как можно  влюбиться в этого урода? Он же её только унижал. Наверное, мне просто придётся смириться. Хоть это будет непросто, но я постараюсь…
- Дим, о чём ты задумался? – тишину пронзил этот мягкий, однако сильный голос.
Действительно, мне же не о чем думать. У меня просто нет темы для раздумий.
- Алён, я просто… вспомнил, как мы с тобой общались месяц назад и нам никто не мешал, никто не ревновал, а теперь… где теперь наша дружба? Ты уже не та, и я уже не тот. Мы с тобой изменились, но в дружбе, видимо, нуждаюсь только я. Ты благополучно смогла забыть про меня и про год нашего общения и дружеских отношений.
- Нет, Дим, ты абсолютно не прав. Я ценю дружбу. Просто… просто новое чувство затмило дружбу. Раньше я думала, что нравлюсь тебе, и ты был мне симпатичен, а сейчас… Авдеев, как ты ко мне относишься?
- Тебе этого лучше не знать…
- Почему? Всё-таки ты меня ненавидишь? Почему наша дружба стала такой невыносимой? Почему ты стал таким же невыносимым? Это невозможно терпеть… Ты понимаешь, что такое невозможно? Я не могу больше терпеть твои выходки. Ты понимаешь, что я с тобой не могу просто общаться?..
- Да? Вот как? А можно узнать причину? До появления этого Влада тебя всё устраивало во мне и наших дружеских отношениях, но теперь, видимо, тебе никто не нужен, кроме твоего возлюбленного, который тебя использует!.. – пока я не выпалил это, не смог успокоиться.
Но теперь всё хорошо. Алёна плачет, я на нервах… Всё просто замечательно.
Чёрт! Что я сделал? Зачем я обидел своего лучшего друга? А самый главный вопрос – как я это смог сделать? Я же теперь сам себя буду проклинать.
- Наверное, ты прав. Но ты понимаешь, что такое любовь?
- Понимаю.
- Вот будь человеком. Я хочу быть с ним. И он меня уже давно не использует. Мои чувства к нему – взаимны.
- Какая же ты глупая. То, что ты к  нему испытываешь – это лишь симпатия. Это пройдёт.
- А что, если не пройдёт?
- …
- Всё! Я больше не хочу об этом разговаривать. Свои претензии предъявляй мне в другой день, а сегодня не надо портить настроение ни тебе, ни мне. Я хочу побыть в настроении хоть один день за последние две недели. Я испытала такой шок, что теперь даже ничего не помню. Ты пытаешься меня задеть тем, что говоришь мне про Влада? Знай, что у тебя ничего не получится.
- Пф… это дыщ для моего мозга. Я желаю тебе только хорошего. Ты – моя лучшая подруга, поэтому я хочу, чтобы у тебя было всё хорошо. Не думай, что я хочу тебе плохого. Просто этот Влад – какой-то сомнительный тип. Я его сам порой побаиваюсь, а тут ты, хрупкая девушка…
- Эта хрупкая девушка ему в день нашего знакомства так заехала с ноги, что он скрючился и упал на землю. Поэтому не стоит за меня переживать.
- Всё. Закрыли тему.
- Ну, неужели! Слава Богу!
Всю оставшуюся дорогу я смотрел на Алёну.  Её волосы так красиво развевались на ветру, а глаза, переполненные слезами, блестели от луча солнца, который решил зайти к нам в машину и поехать с нам до города.
Время молчания шло мучительно долго. Я уже не знал, куда мне деться от этой напрягающей тишины. Молчание и недосказанности – самый мучительный коктейль состояний человека. Единственная недосказанность – это то, что я никак не признаюсь ей в своих чувствах. А Влад ей это твердит каждые пять минут, и Алёнка с ним. А я, видимо, опоздал, собираясь с мыслями и силами. И что прикажете мне теперь делать?
Нужно найти выход, ведь безвыходных ситуаций не существует, есть только ленивые люди. И что мне делать? Какой из этой ситуации выход есть? Я же не буду ей амнезию устраивать, чтобы она напрочь забыла про Ламанского… у меня просто рука не поднимется бить её по голове. Да и не факт, что это поможет.
Я посмотрел на свою подругу. Она спала. И только сейчас, когда она закрыла глаза, я увидел, какие у неё длинные и красивые ресницы. И так хотелось поцеловать её в пухлые, слегка приоткрытые губы. Но это – лишь мечты, которым сбыться, судя по всему, не суждено.
И вот… приехали к дому Алёнки. Сейчас я её разбужу, выслушаю что-то нечто, похожее на выговор и поднимусь к ней в квартиру на чай.
- Алёна, просыпайся. Лена! Маркова, твою мать! Не знаю, кто вы, но и спите же вы…
- Я Маркова Елена Ивановна, дочь убийцы и просто бесбашенная девчонка. Так нормально?
- Вполне.
- Ну, молодец.
Перед нами возвышалось здание в шестнадцать этажей. Это и был дом Алёнки. Мы зашли в подъезд. Лифт не работал, поэтому пришлось пешком подниматься на самый последний шестнадцатый этаж. Моя подруга устала подниматься, поэтому присела на подоконник, который находился на площадке между десятым и одиннадцатым этажом. А я продолжал движение, хоть мне было очень тяжело тащить все сумки.
- Дима….
- Что?
- Подожди меня. Я чуть передохну, и мы пойдём, хорошо?
- Конечно.
- А где мама? Почему она ещё не уехала от туда? И когда она появится дома?
- Я сам этого не знаю. Но я знаю, что она хочет сделать какое-то объявление и спросить у тебя совета.
- Я не генератор полезных советов. Что ей могло понадобиться от просто крепостной крестьянки?
- Алёна, ну зачем ты так?
- Как? Нормально. Я не представляю, что вызвало желание посоветоваться с дочерью.
(Алёна)
У меня зазвенел телефон. Я подхватила трубку. Это была моя любимая мамуля. Её голос не был обеспокоенным или раздражённым. В нём не чувствовалось ни единой эмоции. Голос был ровным, словно говорил не человек, а какой-то робот.
- Алёночка, я скоро буду. Ждите меня с Димой дома.
- Ага. Хорошо, мамуль.
- Всё. Я сажусь в машину и еду.
Я прижала телефон к уху и не хотела его отпускать. Я дождалась долгих гудков, но всё равно не убирала телефон и смотрела в одну точку, словно загипнотизированная. Нет. Со мной всё было в порядке. Просто я очень соскучилась по  маме, этому, такому родному голосу и гудкам, которые я очень часто любила слушать, когда разговор заканчивался.
- Лена! С тобой всё хорошо?
- Да, всё нормально. Давай подниматься в квартиру, хорошо?
- Ну, пойдём.
Я достала ключ, вставила его в замочную скважину и повернула на два оборота. Дверь распахнулась, и я увидела бедного голодного кота, который, наверняка, проголодался.
- Дима, это кто?
- Алён, это Фима – твой любимый кот.
- А! я вспомнила. Да, я его вспомнила!
- Это хорошо.
- Да. Дим, пойдём на кухню? Скоро мама приедет.
Мы прошли на кухню. Сидели в тишине около часа. А потом, услышав, скрип двери, я подорвалась встречать маму. Её руки были заняты. Давно я не видела маму с пакетами в руках, обычно я сама занималась продуктами. Рядом с мамой я увидела мужчину. Где-то я его видела, но сама даже не помню, где.
- Алён, это Авдеев Виктор Степанович – твой учитель по физкультуре и отец Димы.
- Очень приятно вновь познакомиться.
- Извини. У неё амнезия в связи с сильным шоком. Нам  приходится ей рассказывать, что с ней происходило в течение последнего года.
- Ясно. Бедная девочка.
- Алён, возьми пакеты, поставь чайник и разбери продукты.
- Хорошо, мам.
Я всё сделала, как просила мама, и села пить чай с гостями. Мы долго сидели в молчании, около десяти минут.
- Мам, а ты не хочешь мне ничего рассказать?
- Хочу.
- Ну, говори.
- Я подбираю слова.
- Не утруждай себя. Я тебя пойму.
Виктор Степанович встал и, подняв кружку чая, решил высказаться. Чуяло моё сердце, что новость непредсказуема. Ну, так оно и оказалось. Я совсем не ожидала такого заявления. Мой физрук лишь начал, а мама прямо сказала всё, что хотела сообщить. И ничего она у меня не спрашивала. Не нужен был ей никакой совет. Она просто поставила меня перед фактом.
- Прежде всего, я хочу поздравить этих двух замечательных подростков, которые выросли добрыми людьми, не страдающими эгоизмом. Сегодня этим людям исполнилось по пятнадцать лет. Теперь мы можем вздохнуть с облегчением, потому что нам на смену пришло новое поколение, благодаря которому мир будет существовать. Я очень рад, что Алёночка нашлась целой и невредимой, потому что без такого чистого человека планета рухнет. Эту прекрасную девушку родила и воспитала сильная, красивая и умная женщина, поэтому я хочу сегодня выпить за этих двух прекрасных дам кружку чая.
-  А теперь я хочу сказать кое-что. Надеюсь, вам понравится эта новость. Мы с Виктором решили пожениться.
Я от шока уронила кружку с чаем и искупала в нём Фиму. Дима тоже был немного шокирован этим заявлением. Да что там – немного? Он в обморок чуть не упал. Нет, мы не против этого всего. Просто всё произошло так быстро, что… неважно. Я рада за маму и полностью поддерживаю её выбор.
Теперь я встала со стула, чтобы высказать своё мнение по этому поводу.
- Мамуль, я рада, что ты нашла человека, с которым тебе уютно, который тебя поддержит, который будет тебя любить. Я счастлива, потому что счастлива ты. Теперь нет смысла скрывать. Мы с Димкой устроили заговор, чтобы вас поженить. Всё планировалось на сентябрь, но вы облегчили нам работу и сделали всё сами.
- Ой, Алёнка. Всегда ты меня удивляла. Всегда ты меня шокировала своим поведением. Какая же ты у меня энергичная. Спасибо тебе, что всегда пытаешься сделать всё, чтобы я стала счастливой. Я очень люблю тебя, моя красавица.
- Я тоже тебя люблю, мамуль.
Пока это – всё. Кому интересно, что было с героями дальше, пишите. Мы напишем продолжение по просьбам.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем