Я здесь:
20
8

Странные боли

Объясните, кто сталкивался, что это болит?


Такая ситуация: у меня работа сидячая - не бей лежачего ))) Т.е. я целый день сижу в офисе за компьютером, вставая изредка то в туалет, то чайку налить. И вот если я сижу где-то час-два не вставая, у меня начинаются странные боли внизу живота. Дело не в тонусе, когда боль похожа на месячные! Болит самый низ, причес только справа. И особенно, когда я становлюсь на правую ногу. Т.е. начинаю хромать.

Все майские праздники гуляла, иногда целый день дома была. Такого не случалось. Как только вышла на работу - опять возобновилось... Что это может быть?

Сразу скажу, что ношу бандаж с 20-ой недели (сейчас 24-ая), у меня постоянный тонус матки (но он не критичен и почти не болит). На гимнастику я не хожу, т.к. мне противопоказаны нагрузки... Какие будут предположения?

Комментировать от
или
  • сидячая работа, у меня тоже так было почаще вставайте походите но не долго т.к. тонус + т.к. вы сидите плод может давить

     

    • Ира, а на спине когда спите - боли или судороги, или мурашики не бегают?

      • нет, ничего подобного. У меня кроме тонуса за всю беременность ничего не было.. Вот и удивляюсь. Даже токсикоза не было и отечностей никаких....

      • Ира, а может стоит еще раз к врачу сходить - сделать узи почек и яичников. может проблема в них.

    • это может быть все что угодно,от премитивного,до самого серьезного!!!!
      возможно это боли от позвоночника,отдавать может хоть куда...
      возможно это защимление нерва...
      а вообще к специалисту,вперед и с песней,срок маленький,чего на ромашке гадать...кстати,перечислила я так,пустячки,не запускайте,перестрахуйтесь,ведь вы мамаша будущая-это большая ответственность!!!!!

      • Привет, Ирина! Когда я ходила беременная доченькой (ей уже 4 года), а работа у меня примерно такого же характера, то моя врач мне тогда сказала про бандаж: "Одевать - лёжа, в бандаже пребывать только в вертикальном положении." Т.е. в нем на работе не сидеть.

      • Я считаю что нужно реже всего при беременности (тем более уже при вашем сроке) СИДЕТЬ. Найдите место где можно хотя бы наполовину прилечь, чтоб награзка на таз была наименьшей. ОООчень долго вы сидите не вставая, думаю это очень вредно да и малышу вашему неприятно.

      • У меня во время беременности то же самое было. Там что-то пережимается. Поэтому почаще вставайте, ходите. А я еще делала так. Ставила рядом с собой стул второй, лоижла на него ноги, и полулежала как бы. В таком положении ничего не пережимается. 

        • У меня тоже от сидячего положения долгое время начинал болеть низ живота, особенно с первой беременностью, когда надо было целую пару просидеть не вставая, Я думаю это связано с ущемнением нервов, а со второй беременностью я месяца с 6-го ногу левую волочила, очень часто ущемляло сидалищный нерв, после родов все прошло само. Но у врача все же спросите что это может быть? А матка в тонусе у меня оба раза была с 15 недель, меня все на сохранение пытались запихнуть, я отказывалась все время.

          • У меня тоже справа болело, и сейчас еще побаливает периодически, врачи думали, что почки, а мне кажется, что все-таки кишечник.

            • Даже и не знаю, что вам сказать. У меня тоже была сидячая работа, но у меня не было таких болей, правда я на перерыве целый час гуляла.

              • Я если долго сижу тоже тянуть начинает ,поэтому лучше иногда вставать чаще и просто ходить по комнате)

                • Так ну я думаю, что явно из-за сидячей работы, а вообще сходите срочно к врачу!!!!!!!

                  • была недавно у врача, но т.к. это было в середине праздников - я и забыла про боли.. А сейчас опять на работе заболело ( Четко связано с сидением, просто мне интересно что это все-таки такое

                  • Не могу вам сказать, но видно нагрузка такая на живот, вы же сидите постоянно, а лучше двигаться чаще!

                • Может это аппендицит? Моей родственнице на 5 месяце беременности вырезали. Все норм.

                еще рекомендуем