Я здесь:
  • Софья Дудаури
  • Блог
  • Ни сил, ни нервов моих больше нет ....
15
5

Ни сил, ни нервов моих больше нет ....

ВСЕ!!! Не могу я так больше :cry: руки трясутся, валерьянки наглоталась, что делать... как быть... Я не знаю :( Сегодня даже сорвалась и накричала, потом вдвоем ревели :cry: Мой сыночек отказывается есть. Он полностью здоровый, ни каких отклонений и кушать он хочет, но только что бы мама кормила. Сам он к ложке даже прикасаться не хочет. Пытаюсь как то заставить - сразу слезы :( Сегодня утра съел несколько ложек каши и ушел в садик. Там их не кормят, часиков в 11:30 дают только печеньки и все. Пока я не приду голодный будет. А я приду сразу начнет печенья просить, не дам - истерика. А домой приедет и суп кушать сам ложкой не будет. Только если я буду его кормить. Ну, почему так??? Он же умеет кушать ложкой - мороженое, варенье или еще какую вкусняшку. Почему же он нормальную еду не ест сам? Я ведь его каждый раз спрашиваю, еду выбирает сам и он ест ее, если я его кормлю... Что делать не знаю :( уж руки опускаются и нервы сдают...

 
Комментировать от
или
  • ничего страшного нет!!!! кроме вашего истеричного состояния все абсолютно нормально! это временный период! не до 18 лет же вы будете его кормить! а что за садик такой, без питания???

  • Мы тоже кушаем с трудом, по этому я вас очень понимаю.

    • У нас такая же проблема,только с туалетом..Понятия не имею,как её решить((

      • Не опускайте руки! У многих деток так происходит! Через какое то время сам поймёт что так нельзя!

        • Вам лучше взять себя в руки. Не принимайте все так близко! Чем скорее вы начнете разговаривать с ним спокойно, вообще вести себя спокойно, тем быстрее он поймет, что так делать не надо и ему станет просто не интересно. Иногда истерику стоит проигнорировать, хотя это не просто.

          • София, это так ваш сынок на прочность проверяет, кто кого как говорится или я маму или она меня. захочет есть будет сам есть, а так получается он на жалость давит и мама сразу сдается, а кричит от бессилия. Один, два раза проявите характер и не покормите, он на третий раз сам есть начнет. ребенок он сам себе не враг и не даст себе с голоду умереть, как только захочет есть возьмет ложку в руки.
             

            • Не переживайте!! Это просто детские капризы и манипуляция вами. У меня сынок такой же попробуй не дай того что хочет такая истерика будет!!! Я стараюсь не реагировать и полностью делаю вид что не замечаю, тогда он понимает что реакция не та и делает все как надо. Если я в течение дня не буду давать ему мелкие перекусы он прекрасно ест. Попробуйте поиграть в какую-нибудь игру или устройте соревнования, может в игровой форме подействует. А еще я стала за хорошие дела и за то что хорошо ест давать ему звездочки (просто вырезанные из картона) прикрепила ему большой лист и он приклеивает на него эти звезды, а когда соберет 5 звезд получат сюрприз или игрушку или поездку куда-нибудь, или сладости какие-нибудь. Так что все в ваших руках фантазируйте))))

              • Спасибо :) очень интересно придумали с звездочками :)

              • у нас только вот так с соревнованиями и помогало - сначала младшей сестре, а потом дочке

            • Не пережиайте вы так. Я своего тоже не могу нормально накормить. Я думаю, это временно. Вы главное не опускайте руки.

            • Софья, не отчаивайтесь! С детьми такое бывает, это пройдет. предлагайте ему компромиссы. Покушаешь сам ложкой, посмотрим твой любимый мультфильм или что-то еще, что он у вас там любит. Поверьте, если ребенок будет голодный он поест, значит видать вы сами его не много разбаловали, что приучили его кормить из ложечки. Мой сынуля до садика тоже не хотел сам кушать, а в сад пошел,  посмотрел, что там дети сами едят и теперь только САМ и все. Так что будет у вас все хорошо, не будете же вы его до школы из ложечки кормить. Терпение и  еще раз терпение. Удачи!

              • Спасибо за поддержку. Я понимаю, это отчасти и моя вина. Но у меня сейчас вся надежда на садик - осенью пойдем, увидит что другие дети едят сами и начнет тоже кушать ))

            еще рекомендуем