Я здесь:
34
44

ТОКСИКОЗ.

Доброго времени суток, дорогие подруги! Я не потерялась, я снова с вами!

Токсикоз – это явление коснулось меня в третий раз. Третий и самый насыщенный. Я до мозга костей была уверенна, что не переживу его. И каждую минуту я задавалась вопросом, «Почему я?? Почему это со мной??» Ребенок желанный и планированный. За 3 месяца до зачатия поменяла рацион питания и начала принимать Элевит и фолиевую. Я очень хотела быть во всеоружии при наступлении беременности, ведь я знала, что такое «мои токсикозы» и, проштудировав интернет, «знала», ЧТО БЫ ИЗБЕЖАТЬ ТОКСИКОЗА, НАДО БЫТЬ ЗДОРОВОЙ И "НАКАЧЕНОЙ" ВИТАМИНАМИ)))))))
31 мая - я довольная, ведь у меня уже 5 недель и я так прекрасно себя чувствую. Обрадовалась еще и потому что, с моими пацанами я на этом сроке уже обнималась с белым другом (унитазом) и была уверена, что если меня не колбасит, значит, во мне живет доча))))) И все…
1 июня проснулась в 5 утра от раздирающего кашля. (С этого момента и на целый месяц время остановилось). Попыталась подняться выпить воды…нифига! Голова кругом, нос заложен. Муж подал воды. Через 2 минуты вся выпитая вода попросилась обратно… В общем грипп совпал с началом токсикоза. Сами знаете, что при ранних сроках беременности никакую таблетку и не выпьешь. А при моем токсикозе не выпьешь и воды. Врач все-таки  подобрала от простуды растительные сиропы на плюще, грудной сбор и морскую воду в виде спрея для носа (что на меня действовала, как на мертвого припарка). Посоветовала пользоваться отвлекающей терапией, растирания, компрессы, горчичники на горло. Из всего выше перечисленного спасалась только отвлекающей терапией. Через неделю грипп отступил. В течении этой недели, я вставала только для того, что бы «пообщаться» с белым другом, потом белый друг сменился на синее ведро возле кровати(((
Больше всего было жалко Кирюшу. Максика, мама забрала к себе на каникулы, а Кирочка остался со мной. Муж купил для Киры сухие завтраки, раньше Кирюша не имел представления о них. Перед работой муж насыпал Кире в его тарелочку сухой завтрак «звездочки медовые» или «подушечки с начинкой», нарезал колбасу, ставил воду и уходил, Девочки, сердце кровью обливается, мой ребенок был, как собака((((((((((((( Муж ставил ему мультики типа «Три богатыря» на повтор и уходил на работу. Благо на горшок он сам ходит, правда и стоял этот полный горшок до вечера. Вот так мой сыночек и существовал с 8:00 до 19:00, весь мой токсикоз, пока не приходил с работы папа. Мой сыночек понимал, что мне плохо. Когда я лежа в постели, переворачивалась на бок и опускала голову в ведро стоящее на полу, с рвотными позывами, сынуля  говорил «Маме больно» и гладил меня по моим мокрым, слипшимся волосам. В десятых числах  июня, мама забрала Кирочку на несколько дней…морально стало легче.
Тошнота не уходила ни на секунду. Спать, и есть хотелось до смерти, но это было очень трудно сделать.  И если спать мне еще хоть как то удавалось, то ни еда, ни вода не задерживались во мне более 3 минут. Меня рвало от 7 до 15 раз в день в течении 3 недель. И даже когда я ничего ни ела, ни пила мой желудок выворачивало на изнанку. Желудок колотило, как бешеный, он хотел вырваться наружу. Однажды при мучительной рвоте пустого желудка, у меня защемило нерв в голове, ведь при том состоянии, было напряжено все, а моя голова держалась на шее, как натянутая струна. В общем у меня парализовало правую часть лица и шеи. Я была, как чмо(( Лицо и шею не отпускало 3 дня. Но в течении этих 3 дней я продолжала блевать. Муж мне запретил это делать на пустой желудок и сказал насильно вливать воду. И в правду, так стало легче. В это время Кирочка уже был рядом со мной и продолжал деградировать.
В некоторых ситуациях я все-таки могла себя контролировать. Допустим, если я вставала и чувствовала, что грохнусь в обморок, то старалась прижаться к стене и плавно по ней скатиться. Гигиену тоже старалась контролировать, влажные салфетки творят чудеса))) Мамочка «успокаивала»: «Доченька, ты крепись, это все временно, до шевеления пройдет». Ёпрст – это мне до 16 недель так куковать((( Я рыдала, меня рвало. Мама с мужем обшарили весь интернет в надежде найти чудодейственный препарат, что бы облегчить моё состояние. Имбирь, ржаные сухари, барбариски, вода с лимоном, все это даже не проглатывалось. Подружки – я была в полной жопе! Стали выпадать волосы пучками, трескаться кожа, пятки и ладони стали кровиться от мелких порезов, под кольцами появились гниющие язвочки, кольца пришлось снять. Лицо превратилось в прыщавую морду с потрескавшимися губами. Ногти все расслоились. К 16 июня было обезвоживание. Я даже сутками «по маленькому» не ходила. Я думала, что очищаюсь перед смертью. Мне бабушка раньше объясняла, что из людей перед естественной смертью начинает всякая гадость выходить. Токсикоз был на все, на звуки, голоса, запахи, свет, электрические приборы, на компьютер, на звуки машин за окном, на солнечную погоду, Трындец. Я молилась. В постели держала молитвенник, а на груди икону Божией Матери.
18 июня, я опять простыла. Муж бацильный с работы пришел, всю ночь мучился, а на утро и я. Опять по новой. Я смирилась с тем, что буду так мучиться, до середины августа по меньшей мере, но к 25 июня токсикоз начал отступать)))))))) Я начала вставать, рвота сократилась до 3-5 раз в день. Я очень переживаю за своего пузожителя, ведь за этот месяц, я перенесла 2 простуды и совсем не пила витаминов, а ведь срок совсем малюсенький. И все-таки я верю, что все будет хорошо и предвкушаю процесс своих родов, который не длился у меня менее 40 часов. Ну это все не жалобы. Я счастлива. Муж говорит, «Ты знала, на что шла!» И он 100% прав. Ради своих чудесных карапузов можно и не такое пережить…
1 июля на «скорой» доставили в род. дом,  гинекологическое отделение. Выходя из скорой упала в обморок, в приемной сдала все анализы, а потом еще раз упала в обморок. В этот день я не могла стоять, так я падала 3 раза. Взвесели, похудела за месяц на 9 кг. Дистрофик)) В моче ацетон ++++ Откачивали капельницами 4 дня по 5 часов. Выписали 8 июля. За время токсикоза надорвала сердце. Завтра пойду к кардиологу. Летние каникулы отменяются. Хотя рвоты нет, но тошнота продолжает меня мучить. Посмотрим, что будет дальше…

Спасибо за уделённое время!

Комментировать от
или
  • ​Оля привет! Как твои дела, как здоровье.

    • Оля, я читала и мне хотелось плакать от переживания. Это все так ужасно - -9 кг, это же вообще страшно.... не даром говорят, что женщина родившая ребенка очищается от всех грехов - какие уж там грехи после стольких испытаний. Крепись, 9 месяцев вроде бы небольшой период - но все таки когда так тяжело проходит, минута танется вечностью.

      • Спасибо за поддержку. Ты права, минута казалась вечностью.

        А я в первый раз слышу это - "женщина родившая ребенка очищается от всех грехов."

      • мне часто об этом говорили, за всю беременность и роды мы столько мук проходим, что думаю это была бы хорошая награда!!

      • Согласна!

    • Какой кошмар, у меня слава богу все намного легче!!!!!!!!! Желаю чтоб все скорей прошлоyes3.gif

    • читала как страшилку, оказывается мой токсикоз был цветочками...надеюсь и желаю что такое не повторится а родится самый самый здоровенький ребеночек!чтобы роды оказались самыми легкими! муж у тебя молодец! и сыночек! вы вместе значит все будет отлично!

    • Прочитала весь этот ужас. Нужно было в больницу ложиться. Они бы капельницами не допустили обезвоживания, можно было ещё бы глюкозу капать для поддержания организма.

      А спервыми детками такой же токсикоз был? 

      • Токсикоз был и раньше, но не до такой степени, хотя в тот момент мне казалось, что хуже быть не может)) Когда мне поставили систему с глюкозой и витамином С, через 15 минут у меня началась продолжительная рвота. Мне этот препарат отменили и больше не капали.

      • Ничего себе... и то нельзя и это. Может Вам врача более толкового поискать. Ну как то же с этим можно бороться!!!

        Здоровья, здоровья и ещё раз здоровьяgive_rose.gif

      • Огромное спасибо!

      • Оленька, держи нас в курсе, не пропадай!!!

    • Очень знакомая ситуция... только я сразу попала в больницу, -7 кг за неделю на весах. Там прокапали, прокололи, вроде стало легче, выписали, но вскоре я опять попала в больницу. В обе беременности токсикоз был до 5 мес. Во вторую как только он отступил, появился симфизит, что мучало не меньше.
      Желаю хорошего самочувствия и вам и пузожителю!

    • Да Вы просто героиня, что такое пержили!!!! Вы очень сильная женщина, я думаю я бы с таким не справилась))) Очень надеюсь, что все это у вас очень скоро пройдет и Вы будете наслаждаться беременностью. А Ваша малышка будет хорошо развиваться и родится здоровенькой и крепкой!!!!

      • Спасибо большое! Когда я лежала в гинекологии, девочки не выдерживали токсикоза и на 8 недели делали аборты. Было страшно.

      • А Вы почему сразу в больницу не легли? Зачем месяц мучались?

      • Вот я дура такая, потаму что. Я всегда все до последнего тяну, что касается здоровья. Мне аппендицит выризали, кагда он уже лопнул, по организму растекся и кишки надо было полоскать. Я не могу объяснить, почему сразу не обратилась в больницу... Наверное потаму что у мамы почти так же было, и все само прошло. А в этот раз мне мама сама скорую вызвала, потаму что я, у нее перед глазами в обморок упала, и разбила себе коленки. Она испугалась и отправила меня в больницу.

      • ой, я сама такая же. 1 раз меня сильно напугали и в больницу положили, я там 10 дней можно сказать просто так пролежала, сделали всего 3 капельницы и 4 укола. И потом сказала, что только со схватками приду)))

      • Олечка! Привет! Я уж подумала, что ты отдыхать уехала... А ты оказывается в токсикозе трясешься?! Я рада за тебя! Все таки девочку хочешь?

      • Здравствуйте, Оленька!!! Отдыхать планировала, но все обломалось. До беременности я конечно же хотела доченьку, но когда беременнеешь, понимаешь, что самое главное, это здоровая беременнось и здоровый ребенок. Пол для меня конечно важен, но если будет мальчик, я не растроюсь. Не хочу гневить Бога.

    • Олечка! Я читала и ужасалась! Что тебе пришлось пережить. Я помню, как ты хотела забеременеть, и вот теперь все так тяжело. Я желаю тебе чтоб все это не напрасно,чтоб ты родила легко, свою долгожданную доченьку. И чтобы все эти муки наконец кончились! 

    • Ой как тяжело!..... скорейшего выздоровления Вам! А у меня не было токса ни в первы ни во второй раз, только голова болела ужасно и запахи не переносила.

      • Спасибо за пожелания)))

    • И я желаю скорейшей нормализации состояния! ксожаленю многи мамочки страдают токсикозом(( и не всем удаёться насладиться полностью своим прекрасным положением! 

      я спаслась лимонной водой! 

    • Желаю вам здоровья!Чтобы ваше состояние поскорее нормализовалось и пришло полностью в норму. 

      • Спасибо за пожелания!

    еще рекомендуем