Я здесь:
20
10

Из уст Кирюши

Привет, подружки!!! Неоднократно писала, что мой сынуля совсем не хочет говорить по человечески. Так вот решила наглядно привести пример, что бы вы могли конкретно представить, его речь. 

Сухарики-асаика

чай-тай

колбаса - саяса

упало-апала

жвачка-азякай

свинья-ха аи

папа, жвачку дай - папа азякай адай

сахар, мед-няняка

машина большая - асика афааааая

машину открой - асика акий

жулик - суика

принц - исали )))

Кирилл Топильский (иго и.ф.) - Кийка Пиписька )))))) (уже успели в гостях опозориться, когда его имя спросили)

Зато писить он просится: тись а-а

соска - сиська

утка - ука

рука - у-ука

бабуля - аля

Злата - Зайка

зайка - заися

собака - абакан

смурфики - суйкана

включи - уиит

гулять - па

На дет. площадке прошу: "иди лялю позови кататься на горке." Он: "Ляля аидём атаса а гоука" и мн.др.

Есть конечно слова, которые он не коверкает, но их мало. Отлично говорит кошка, папугай, дом, школа и еще несколько. Живя в социуме не однократно наблюдала семьи, которые сюсюкаются с детьми, намеренно произнося слова неправильно. В нашей семье коверканье слов отсутствует.  Откуда это у ребенка?! И самое интересное, то что он повторяет обсалютно все, но на свой лад. А если ему делаешь замечание, он обижается, опускает голову и уходит. А когда его ругаешь, он плачет. Настырно не хочет говорить правильно. Старший начал говорить рано и не одно слово не перевернул)))))))))

 

Комментировать от
или
  • Вы ходили к врачу, я знаю, а вот что именно логопед вам сказал, кроме приема таблеток?

    • а зачем таблетки то? разве при нарушениях речи таблетки выписывают? я думаю нужно сходить к психологу.можетбыть малыш просто придумал свой мир или так ему проще говорить,он сам себя понимает,а остальные как хотите

    • Ему невропатолог-логопед ставит задержку речевого развития. Тестировали его, все в норме. Только речь отстает от нормы. Вот и прописали пантокальцин, актовегин и новый для нас мецетам. Мира своего нет, как все дети. Пока ничего не даю. Купила и лежит. Не решаюсь давать. Думаю если до лета норм. не заговорит, тогда начну курс лечения.

    • Ему невропатолог-логопед ставит задержку речевого развития. Тестировали его, все в норме. Только речь отстает от нормы. Вот и прописали пантокальцин, актовегин и новый для нас мецетам. Мира своего нет, как все дети. Пока ничего не даю. Купила и лежит. Не решаюсь давать. Думаю если до лета норм. не заговорит, тогда начну курс лечения. Заниматься с ним надо, разговаривать. У меня и так рот не закрывается, я как радио весь день. Вообще это конечно моя инициатива развить ему речь. У подруги дочь и золовки, тоже поздно говорить начали в 3-4 года, А до этого молчали, как рыбы. Да и они не парились по этому поводу. Это я, как дура-клушка со своими ношусь. От врача ко врачу, от репетитора к репетитору, от кружка в кружок. Знакомые говорят "Те спокойно не живется, проблемы себе ищешь постоянно))))"

    • Я все это поняла, я спросила про логопеда, именно водить к нему малыша на занятия, он будет с ним заниматься и речь у него станет намного лучше. Я сама сына водила к логопеду, он не выговаривает буквы, так вот у нас в саду логопед и он с детьми занимается, а вы можете к частному походить, если вас это сильно волнует, но никак не таблетки ему давать!!!!!!!!! Я если, честно, не пойму, почему вам ставят такой диагноз? Найдите частного логопеда!!!!!!

    • Лен, тоже хороший вариант, а я еще предлагаю походить на занятия к логопеду! Я и сама впервые слышу про таблетки. Я против такого лечения!

    • Я и так по часным врачам хожу. Логопед с ним не будет заниматься. Они детей только после 3-х лет берут на занятия. Сейчас рано еще говорят.  Нам 2.3 Можно только вот эти лекарства давать. Возможно, что к 3 годам, речь сформируется и уже не придется ходить к логопеду.

    • Оль, ну я не знаю, решать только вам, я только не пойму как лекарство помогут сформировать речь?

    • Вот этого я не знаю. Но иногда думаю, всему свое время. Он просто характерный ребенок и настырный. Мне иногда кажется, что сына из вредности не говорит нармально, Наверное врач, эти лекарства не для Кирюши прописала, а для моего спокойствия)))) 

    • Как сказать, что для вашего спокойствия, может просто аптеку надо выручить? У вас замечтельный сын и я думаю, что дейсвтительно всему свое время. У меня старшая быстро заговорила, все буквы выговаривала, а вот сын нет.

    • Вот и у меня со старшим таж история.

    • Я вот из-за этого сильно не переживаю, вижу, что мой ребенок все понимает, а еще вам нужен коллектив, ребенку!!!!!!!!

    • и у меня с детьми такая же история,старшая болтала вовсю,а младший молчит.я не загоняюсь,но давать таблетки мне кажется не нужно и так пичкаем своих детей часто не знаем сами чем. вспомните фильм" экипаж",там мальчик также разговаривал,а потом все нормально стало

  • Ой, Имя фамилию конечно произносит, упасть можно) а я говорила что я маленький ебенок - т.е. ребенок.

  • Классссс ))) Теперь заряд на целый день ))))

  • Какие детки смешные все таки вот с такими словами и фразами. а я вот от своих не помню ничего такого.

    еще рекомендуем