Я здесь:
0
28

Прошу о помощи

Здравствуйте! Мы являемся полной многодетной малоимущей семьёй.В нашем маленьком селе рабочих мест нет. Выживаем благодаря сезонным заработкам. У мужа последние годы сильно болит спина, но до инвалидности не дотягивает. В нашей семье никто не курит и не пьёт.Этим летом хозяин бахчи не заплатил за работу, потому что терпит убытки. Пожалуйста помогите собрать детей в школу. Описываю нашу ситуацию подробно:

Жара в Астраханской области бьёт все рекорды. Столбики термометров местами поднимаются выше сорока градусов. В Астрахани улицы поливают водой. Светофоры отказываются работать. Электричество отключается. А возле нашего маленького села Карабулак, под открытым небом, на прокалённом огнедышащим солнцем огромном поле кипит работа. Мои старшие сыновья Валера и Ваня приезжают на бахчу в 4 часа утра. За ночь земля немного остывает и на ней можно работать. Хозяин доверяет добросовестным братьям весь объём работ. Они и сами видят, где коровы с трёх близлежащих сёл как тараном прошли через старый забор, где поели рассаду сладкого перца, а где перемешали с землёю хрупкие ростки баклажанов. Земля, иссушенная солнцем скорее похожа на камень. Но если её размочить водицей, то она с благодарностью родит богатый урожай овощей. Что бы починить забор и заменить сгнившие и сломленные столбики нужно работать мотобуром. С воем и грохотом сотрясая худого жилистого Валеру, вгрызается мотобур в сухую обезвоженную землю. Трава на лугах и буграх пожелтела и пожухла. Коровы не спешат жевать грубый камыш и осоку на топких берегах речушек и ильменей. Они выжидают, когда на аппетиное поле опустится темнота, и можно крадучись искать слабое звено в многокилометровом заборе, что бы опять поживиться нежными и сочными ростками на бахче. Хозяин терпит убытки. Зарплату старательным работникам не платит. Обещает заплатить осенью, когда получит хоть какую то прибыль с урожая.

Рассада опять закуплена и посажена стройными длинными рядами. Рядом протянуты шланги, по которым с ерика(маленькая речушка)при помощи дизельной мотопомпы поступает вода. Живительная влага из отверстий в шланге тонким ручейком стекает к каждому кустику. Валера и Ваня разматывают шланги на следующем поле, где с помощью сложного мото приспособления на маленькихколёсиках, которые постоянно врезаются в землю, сеют морковь.

В 15-16 часов дня, когда раскалённый сухой воздух начинает буквально звенеть. Мои сыновья едут домой. Купаются в прохладной речке и отдыхают дома под вентилятором. Ваня благополучно закончил 9 классов и хочет учиться на повара, кондитера в районном училище. В магазине продукты в долг не дают. Мы питаемся в основном рыбой, молоком и помидорами.
Пожалуйста, помогите собрать Ваню в училище(постельное бельё, полотенце), а Надю, Веру, Любу, Петю и Пашу в школу.

Мы нуждаемся в любой канцелярии. Бумага в любом виде и качестве, хоть на рисование, хоть на письмо, даже если на одной стороне она исписана, но другая чистая то пойдёт на черновики. Нужны альбомы. Портфели-рюкзаки-сумки для учебников. Тетради тонкие и общие в клетку и в линию. Авторучки, стирательные резинки.

Наш реальный адрес:
416369
Астраханская область
Икрянинский район
село Карабулак
улица Луговая 8
Ярославцева Светлана Николаевна.
Адрес для посылок:

416370,
Астраханская область,
Икрянинский район,
село Икряное,
до восстребования,

Ярославцева Светлана Николаевна.

В селе почтальонку сократили и в компьютерах наше село Карабулак потеряли. Говорят в России такого нет))
Если пошлёте посылочку, пожалуйста пишите идентификационный номер и я буду отслеживать её продвижение на сайте почты России.

Email: 79275620753@yandex.ru

Наши реквизиты:
*Яндекс кошелёк: 410011067519665,

*Киви: 89275620753,

*Вебмани: R272232146451,

*Карта Сбербанка VISA 4276050013577436 действительна до 04/17 (16 цифр),

*Карта Сбербанка(социальная). Маestro 639002059002509783 действительна до 08/16 (18 цифр),

*Мой телефон Мегафон 89275620753. Будем рады и 10 рублям. Связь у нас не чёткая, потому что живём в низине, но смс и переводы приходят исправно.

Пишу на Прозе.ру http://www.proza.ru/avtor/swetlanay

На благотворительные сайты обращалась, у них очень много нуждающихся по сборам в школу, поэтому приём документов приостановлен.

Без добрых людей нам не справиться.

С уважением, Светлана.

Комментировать от
или
еще рекомендуем