Я здесь:
  • Кристина Остапенко
  • Блог
  • О нечистых на руку риелторах
16
17

О нечистых на руку риелторах

Сегдня немного отвлекусь от детей и напишу о взрослых. Решившись купить кварртиру, многие обращаются в агенство недвижимости или к частному риэлтору в надежде сэкономить время, деньги и нервы. Некоторым везет, некоторым нет.  Итак, кто вызывает подозрение: 1) если риэлтор излишне настойчив в чем-то. Тогда нужно запастись вопросами "А почему именно так?" "А как это повлияет на ..?", "А почему вы так считаете?"
2) если риэлтор настроен ОЧЕНЬ оптимистично и расписывает вам только плюсы, не говоря о подводных камнях. Снимите лапшу с ушей и вспомните вопросы, о которых говоилось ранее.
3) если риэлтор после заключения договора с покупателем на оплату его услуг на одну сумму, "случайно" вспоминает еще о каких-то непредвиденных расходах. Заранее обговорите и уточните все, что считаете нужным.
4) если риэлтор отказывается давать расписку или дает расписку но не на все суммы, отшучиваясь "Зачем вам нужны ллишние бумажки". Ваш ответ "В хозяйстве все пригодится".

Еще хочу сказать, что при заключении купли-продажи обязательно уточните за сколько вы покупаете жилье. У риэлтора и продавца не должно быть расхождений в ответах. Покупая жилье, уточните не имеет ли приобретаемое вами жилье за собой долгов. К сожалению справка об отсутствии задолженности может быть липовой. Скурпулезно записывайте все расходы, связанные с покупкой жилья и действиями риэлтора. Требуйте все квитанции, которые он оплачивает с ваших денег. Не стесняйтесь просить номер телефона продавца (покупателя) мотивируя это вашим желанием помочь освоиться в новом жилище или уточнить какие-то вопросы.
Вот вроде бы и все. Если у кого-то будут дополнения - буду рада их услышать

   
Комментировать от
или
  • Советы пправильные, но обычно желание сэкономить мозг затмевает и народ забывает все правила начисто. И о том, что они писаны слезами попавшихся на черных риэлторов - тоже забывают. Но на самом деле работу агенства видно сразу, просто не надо сходу размахивать деньгами и нести чушь) Ведите себя спокойно, задавайте побольше вопросов, обращайте внимание на мелочи. у меня, к счастью, опыт общения с риэлторами позитивный - нашу сделку сопровождали "Риэлтком-М" и все прошло просто замечательно. Но не всем везет вот так как нам - сразу найти хорошее агентство недвижимости.

    • ​родила второго ребенка и купили новое жилье на материнский капитал,однокомнатную и что же- не снимать же всю жизнь квартиры...

      • Я уже убедилась, что квитанции надо всегда и у всех случаях требовать.

        • Я работаю в агенстве недвижимости и конечно при покупке квартиры столько нюансов бывает...надо быть очень осторожными и внимательными.

        • эхэехе.. еще бы найти деньги для покупки жилья)) и совсем замечательно будет

        • Обязательно запомню Ваши советы, на случай, если вдруг придется покупать квартиру

          • Мне квартиру купить не светит. Да она нам и не нужна пока еще.

            • главное не бояться задавать побольше вопросов и максимально контролировать ситуацию!

            • Я несколько лет назад продавала одну квартиу и покупала другую, нам с риелтором тогда сказочно повезло. 

              • я пишу о том. с чем столкнулась сама. вам действитиельно повезло

              • Я не сомневаюсь в ваших советах, более того, согласна на все сто, хотела сходу вспомнить какие то проблемы с которыми столкнулась при продаже или покупке, но не вспомнила, вот и осознала, что мне повезло.

            еще рекомендуем