Я здесь:
54
4

Однажды....

null

null

null
Комментировать от
или
    • Красота спасёт мир!)))))))))))))))))))


    • Ну, что ты тааак переживаешь, жизнь вност свои коррективы, воспитывай детей так, чтобы они сами туда выехали и тебя забрали...))))))))))))))))

    • Да, им наш дипломы.....Мне предлагали заняться карьерой соцработника, но это не по мне. Если бы я не вернулась, то у меня не было бы такого чудесного и прелестного сынули))))))))))))))))))

      • Это точно. Дети - это наше самое дорогое. Только вот мне за них страшно. Какое у них тут будущее, что я смогу им дать? Про обучение в институте думаю с ужасом. А старость? Я так боюсь стать им обузой. Ведь нам даже копеечные пенсии платить не будут!

    • Ага, перебор пошел, но благодарю, что поддерживваете моё сообщение, я думаю, лишние фотки можно удалить, нажав внизу на крестик. Только расскажите, где, что, как....


      •  Увы, печально, вот у них это старый считается, правильно, и постарше едут, но бейбиситерство в этом возрасте не достать. За старичками ухаживать и в 70 можно....))))))))))))))))))))))))

        • Ну, а кроме старичков, ест же ещё профессии? Кассир в супермаркете например. Или ты только с детьми хотела работать?

        • В силу своего образования, с деньгами я не могла работать, потому что заканчивала педунивер, и лучше, профессиональней, чем учить у меня не получается....)))))))))))))))))

        • Понятно. Я слышала, что там наши дипломы никакой ценности не имеют. Для них это просто бумажка. А ты больше нигде не пыталась устроиться? Решила тут остаться?

      • ой извените , что то набросало много фото blush2.gif

        • А Вы удалите лишние. Справа под последним фото должно быть два значка: карандаш - это редактировать и крестик - это удалить)))

          Первое фото - это Ласточкино гнезно. Последнее - это Воронцовский дворец. А между ними? Пещера со свечами похожа на церковь возле Бахчисарая, но думаю это не она.

        • спасибо , а то не могла найти как удалить . Пещера это в Западной Украине на Святой Горе , там церковь и пещера , внутри жил старец , и там капает по одной капле в минуту "Святые слезы Девы марии" , ну такая легенда или быль ...

        • А мне эта пещера Бахчисарай напоснила. Там тоже храм в прямо пещере находится. А пещеры между собой все похожими кажутся. Легенда красивая... А Вы в этом году ездили?

        • мы в этом году рожали , так что на недельку на море и все 

        •  Подписывала фотки....а они не прикрепились, ну да ладно...

          Продолжим экскурсию...

          1я фотка Фонтан Гефион, вот легенда о ней.

          Со времен викингов дошла до нас легенда о богине плодородия Гефион о том, как досталась ей земля, на которой живут датчане.Гефион, дочь великих богов асов, была наделена и их необыкновенной силой и умом. Долгое время она жила в стране Йотунхейм — на самом севере Европы, там, где сейчас земля саамов. Там она родила четырех сыновей, принявших облик исполинских быков.Гефион любила странствовать по свету. Как-то оказалась она в стране шведов и была приглашена в гости к мудрому королю Гюльфи. Тот попросил ее поведать о себе и о своих путешествиях. Целый день и целую ночь длилось ее повествование. Потрясенный Гюльфи решил по-королевски отблагодарить рассказчицу. Увидев за окном пасущихся быков, он сказал, что подарит ей столько земли, сколько они вспашут за один день и за одну ночь.На утро перед изумленным Гюльфи расстилалось вспаханное поле, которому не было конца и края!А Гефион впрягла быков в край земли, взмахнула кнутом, они рванули, что было сил и оторвали ее от Швеции.

          2я фотка- замок Кронборг, который находится в Хельсингёре — городе на северо-восточном побережье датского  острова Зеландия. Всемирно известен как место действия Вильяма Шекспира «Гамлет, принц датский». Но нам рассказывали там, что это люди поселили там Гамлета, а он никакого отношения к этому замку не имеет.

          3-я-  заккат солнца в Хиллерупе,

          4-я фотка-Русалочка

          5-я - чудачка с пешеходки...

          6-я - Хельсинборг, Швеция,

          7-я - Ганс  Кристиан Андерсен в Копенгагене

          8-я - тот же замок только осенью,

          9-я - простой датский, хотя не факт, воробышек...

           

           

          • С малявочками памятник просто супер!!!!!

          • да, такой женственный....good.gif

          • Фонтан просто обалденный и история такая красиваяgood.gif А фото Русалочки я сразу узнала. Правда не помню где я это фото видела. Но запомнила. Мне Русалочку очень жалко в детстве было. Аж до слёз)))

          • Да, классный, я очень люблю фотографировать, оно у меня как-то спонтанно получается....

          • А спонтанные фотографии самые лучшие. У меня есть одна - любимая. Меня позвали и сфоткали. Я на фотографиях плохо получаюсь, а тут класс!!!

            А ты в Дании долго работала?

          • Два года, чуть больше. И как там люди живут - лучше, чем у нас или хорошо там, где нас нет? Я вот в сторону Запада всё время смотрю. Только не решусь никак...

          • Да, 2 года и 1 мес. Люди всякие бівают, но живут, конечно лучше, уровень жизни совсем другой. А я  сейчас и сама не понмаю, как я решилась....

          • Решилась на что: уехать туда или вернуться назад?

            Я вот мужу доказываю, что даже если на материальном уровне мы ничего не выиграем, то выиграем в плане уровня жизни и возможного лучшего будущего для ребёнка. Пока безрезультатноdash2.gif

          • Решилась туда уехать,конечно. Денег не было, никого рядом, ехала вообще 1....Сейчас как вспомню....рисковано....По любому, выиграш будет.

          • Да уж, рискованно. Вот так одной, без поддержки. Но ты справились: работу нашла и мир увидела. А почему вернулась?

          • Закончился контракт, найти не могла др., да и тяжело было подыскать, так как я уже поехала в некотируемом возрасте, а когда покидала страну, было уже 30, а у них для такой работы уже стар, хотя для некоторых это в самый раз. Видимо судьба такая. И домой страшно хотелось, но после годовалого проживания все улаживается и в голове, и в сердце, после 2 - все нормально,а вот когда возвращаешься домой, снова идет страшная ломка.... потом и здесь привыкаешь, только все по-разному и с разными последствиями для себя. А в душе всегда живет то, что увидел, ту красоту забыть нельзя.Да и не надо ее забывать....

          • У меня подруга, когда первый раз в Италию поехала вернулась - сама не своя. Такое ощущение, что у неё кто-то умер. Она была настолько поражена ТОЙ жизнью, что здесь её всё душило просто.

            Вот и меня сейчас всё здесь раздражает. Я понимаю, что там нас никто не ждёт. Но тут жить уже не хочу.

          • Как бы плохо там не было, тоска за Родиной, депрессии, плохое положение в обществе, но жизнь там другая вообще. У меня есть знакомый по рассказам, если можно так сказать....Он живет в Европе. И говорит так:"Может я живу здесь и не так как бы мне хотелось, но возвращаться сюда не хочу". Вот и все ответы на все....

          • Это он в Украи ну возвращаться не хочет? Оно и понятно. Даже далеко ездить не нужно, что бы понять как мы живём. Печально. А почему возраст некотируемый? Вроде 30 лет - молодая ещё. Люди и постарше уезжают.

        • И так, начнем нашу экскурссию...rofl.gif

          1-я фотка- Фредериксборг  замок, точнее дворец, расположенный в городке Хиллерод в Дании. Замок был построен для короля Кристиана IV и в настоящее время действует как Музей национальной истории.

          2-я фотка -  картина, которая находилась в дворце на потолке(расписан так потолок)

          3-я- тоже дворец, только с др. стороны,

          4-я-какая-то церьковь, не помню, нам еще и запрещали фоткать, но я не слушалась, фоткала и все потому, что знала, что могу там быть в последний раз, а не запечатлеть такую красоту я не могла себе позволить ))))))))))

          5-я фотка- это форма датской короны в развернутом виде в форме куста,

          6,7-ые фотки- экспонаты из замка, не помню, что это....

          8-я- статуя матери с детьми в парке. Вспомню название, напишу. Там тоже неописуемая красота, некоторые залы был на ремонте, но все же...

          На след.фотках рыцарь, такие стояли люди на пешеходке, много разных с приколам разнообразными.

          Дальше фотки с моря, на пути к Осло, где и расположен парк скульптур и именно статуи с парка,

          След. -летняя резиденция какого-то короля, он был на реставрации, мы по этой дорожке так на великах вышивали к морю....

          потом идет фотка англ. церкви (кажется)

          Ну и последняя- Вигеданд парк.

          У меня столько прекрасных фоток достопримечательностей Дании, снятых мной, я обожаю фоткать....уууууууу

          Давайте делиться фотками мест, где вы путешествовали....Возможно, вы вдохновите кого-то на поездку к той красоте, которую увидим здесь...


        • Я многого не помню, но парк произвел впечатления разнообразные...

          • Вероятно, наиболее известный парк в Норвегии. Создан скульптором Густавом Вигеландом в начале прошлого века,он не дожил лишь год до его завершения. Парк огроменнейший, занимает площадь в 30 гектаров и содержит 227 скульптурных групп. Темой парка являются «состояния человека». Большинство статуй изображают людей, которые запечатлены во время различных занятий, таких как бег, борьба, танцы, объятия и т. д. Каждая из статуй передаёт определённый набор эмоций, человеческих отношений, нередко — с глубоким философским подтекстом, что делает многие композиции достаточно сложными для восприятия. Есть и детская площадка (вот мама с детьми оттуда), имеющая форму круга, она содержит 8 бронзовых статуй маленьких детей, один из них еще не появившийся на свет эмбрион. Парк очень интересен, но некоторые статуи вызывают недоумение, удивление...

            • Очень интересная идея. видимо там действительно очень красиво,  а мама с детьми такая монументальная.

          • Ой, нахлынули воспоминания.....facepalm.gif
             

          • А вот еще кое-что ... по пути к Осло...

            vigeland sculpture park

                • Красота какая!

                    еще рекомендуем