Я здесь:
  • Алена Игнатенкова
  • Блог
  • переживаю за малышку
34
7

переживаю за малышку

моей дочурке 3 месяца, я кормлю исключительно грудью...посетив врача определили что малышка набрала всего 300 грамм...я переживаю за нее..но ребенок активный, не плачет, абсолютно ни на что не жалуется. уже сама на живот переворачивается, смеется...даже и не знаю...молоко у меня вроде есть...иногда бывает оной кормлю - с другой течет ручьем...пришла с больницы, покормила ее, сцедила где-то мл 10 (то, что получилось сцедить вручную), так, что вы думаете, у меня не получилось ей его дать, она просто отказалась и улыбалась на мои предложения бутылочки, значит не голодная я так понимаю....а у меня уже маразм, что молока не хватает, что все так плохо...кручу себя очень..и дите он лежит и песни поет, смеется) родились мы 3200 при росте 51 см. в первый мес. набрали 700, второй - гдет-то так же и вот третий как выстрел - 300 грамм...ужас какой-то... знакомого педиатра встретила, так она говорит, что такое бывает, просто она у меня маленькая такая..говрит, мол, что вы привыкли к этим диатезным детям с обложки....а я то переживаю...писяет вроде много, не считала за сутки. но утрам снимаю памперс, так раза три за пару часов писает..какаем тоже раза трив сутки, ну бывает жидковатым...не знаю, думаю не поносит, так как когда в месяц поносила, так дите визжало от боли, а тут покакала как обычно и улыбется....кулак во рту постоянно , так сосет аж искры с ушей летят))

 
Комментировать от
или
  • СДАЛИ АНАЛИЗ НАШЛИ СТАФИЛОКОКК.назначили нам линекс и нифуроксазид...ну жидковатый стул немного у нас...пьем линекс, стул не наладился, а дала эту вторую ерунду так малую рвало в прямом смысле этого слова....и как его лечить, если дите не хочет лекарств этих((

    • Какое-то вам слабое лечение назначили.....У меня у племянницы с рождения стафилококк,так ей такую кучу назначили,пьет по схеме,сначала 2 препарата,потом другой препарат,вообще эта дрянь полностью не лечится,но если не лечить,то будут серьезные осложнения.Поэтому не запускайте ни в коем случае.

  • ВЫ только кормите по первому требованию -и все у вас будет замечательно. Дитятки сами прекрасно знают - когда и сколько им слопать. И ещё - грудным молоком вы никогда не перекормите. Удачи вам и расти здоровыми!

    • Я точно знаю, что к 6 мес. ребенок должен удвоить свою массу при рождении. Получается, что вы должны весить 6.400 в 6 мес. Я так понимаю, что вы уже в районе 5 кг, поэтому волноваться так сильно не стоит. А в третий мес. вы выросли на сколько? У нас бывало, что вес почти не прибавлялся, зато рост плюс 5 см.Для роста ведь тоже, так сказать, материал необходим.

      • Мы тоже мало набирали)) Ничего) Выросли))) Не переживайте! Если б ребенок не доедал, знаете как он бы кричал...

        • Ой-ой-ой не травите ребенка лекарствами, у моего сына в первый месяц был понижен гемоглабин, но нам даже ничего не прописывали, сказали что пока кормлю грудью он будет понижен, а особенно если у мамочки он понижен! А от куда малыш его возьмет??? Плохо это когда ниже ста, вот тогда надо волноватся!!! Я беременная ходила с пониженым гемоглабином чем мне его только не повышали... толку ноль, абсолютно никакого, только зря деньги потратила, а таблетки 50 грн. стоили, так что не переживайте!

          И за вес не беспокойтесь мы в первый месяц набрали 300 гр. и по совету родствеников начала докармливать (((( Молоко нафик ушло(((

          • НЕ стоит волноваться, ребенок кушает столько, сколько ему надо. У нас доча тоже мало набирала и по сей день меленькая, я тоже волновалась, но педиатр сказал, что все детки разные и все нормально.

            • я тоже кормлю исключительно грудью и нам тоже говорят недобор веса немного, нашли шум в серце, считая что возможно изза этого, хотя коордиолог осмотрела...посмотрим что экг покажет..а так у нас он тоже очень активный, в 3 мес тоже начал переворачиваться, еам 6 месяцев уже второй зуб наподходе, ползаем, сидим, встаем- в 4 мес когда стала набухать десна стул стал жиже..более жидким и до сих пор-но когда зуб вылезал решила что понос т.к около 6 раз какал..пили бифидумбактерин, когда зуб показался какает не так часто 2-3 р в день, бывает 1 раз, мы в 3 мес кажется 62,кг весили если я не ошибаюсь, сейяас 7800 рост 70, родились 3,2кг 53 см, почитала одну статью что это часто встречается кто питается только грудным молоком и вес наладится и стул кстати когда будет введен прикорм..мы вот начали, но сынишка не с аппетитом ест пюре....и папа у нас был уже худее как говорит свекровь....если ребенок не кажется вам сонным, вялым усталым и прочее мне кажется все в порядке..я так думаю..но всякие обследования не будут лишними конечно)))))))))))))) у меня молока тоже много, приходится пользоваться даже подкладками для груди)))) вот только недавно не нужны так стали, удачи вам!!!! нужно следить конечно за весом, если скачки прям то это не норма а если постепенно мне кажется нормально

              гемоглабин у нас тоже чуть ниже но кардиолог сказала это норм

              • пошла в болинцу так сразу в лоб вопрос "деньги есть на лекарства", еще не получив результаты с бак лабаратории она уже навыписывала всего...гемоглобин 109 говорит чуть ниже нормы, мол норма 110 а у вас ниже, так давайте витамины...ужас..я в свое время с плохим гемоглобином  была, так было не 109 а 99...а тут если не поднимется так железо давать будем...лишь бы найти болячку и что-то давать

              • Я думаю, что сосет кулак от того, что может зубки начинаются? У нас было такое, что в 7 месяцев мы не набрали ничего, а я уже и прикармливала. Зато на второй месяц - 1,5 кг)

                • Алена, вы должны думать только о хорошем, гоните все плохие мысли прочь!!!!!!!!!!

                  • Согласна с Аней барсеговой. К году малыш наберет нужный вес.

                    Не стоит переживать. У каждого ребенка свой организм и не стоит сравнивать с другими. Вы написали что дите активный, ест, веселый. Значит все в порядке.

                    • Кстати,во многих научных изданиях пишут,что ребенок к году утраивает свой вес,соответственно как раз и получается,что к году ребенок должен весить около 10 кг)))

                      • Думаю,что у вас все в порядке.Малыши никогда не будут терпеть голод))) И если ребенок доволен,значит он сыт.Я знаю деток,которые в годик весили всего 8-9 кг и при этом были совершенно здоровы,а моя дочка весила 8 кг в 7 мес.Просто все детки разные))))

                        • Вот мы и весили кстате в год 8600! В 2 - 11 кг, а вот недавно взвешались( нам почти 3) 13 кг.

                           

                        • А мы как в год весли 12. так и понемногу совсем набираем, а недавно взвесились, аж 15 кг я честно говоря очень удивилась.

                        • Вот вам 3 г,а нам 1 г и 8 мес и у нас 13 кг 200 гр)))))) Вот и разница))) А врачам все плохо,мало весит - плохо,много - тоже плохо,должно быть по стандарту))

                        • А  у нас врач даже ничего у остапа в месяц не проверила. Ни рефлексов, ни жалоб не спросила..я даже обиделась немного

                        • Мне кажется сейчас очень мало нормальных врачей,у них работа - как конвейер,машинально посмотрели,записали и до свиданья.Мы до 3-х мес жили в Москве,там был хороший врач,а в 4 мес мы жили уже в Моск обл,так это ужас,ничего никому не надо,мы когда пришли,то у меня спросили - а чего вы пришли,вам прививку делать в 6 мес.А то что надо рост,вес и окружность головы и гр клетки - так это зачем?? Пришли мы в 6 мес,нас без лишних слов отправили на прививку,и говорят - ну все,теперь в год вас ждем.А ребенок даже еще не сидел,а если она вообще не сядет?? Откуда я знаю,если это 1-й ребенок,всем по барабану.Я молча забрала карточку из регистратуры и больше там не была.Сейчас нам 1 г и 8 мес,и даже никто не поинтересовался почему я с 6 мес не появлялась в поликлинике.Поэтому я уже ничему не удивляюсь......

                        • Дааа, как у вас все запущено! Мы хоть и живем в маленьком городе,но если вдруг не явились, телефон уже красного цвета становится от звонков. А в начале апреля заболели, так врач каждый день к нам сам ходил. У него в день здорового ребенка самая большая очередь под кабинетом, т.к. с каждым не менее 10 мин проводит.

                        • Это точно((( и врачей понять можно и нас тоже. а насчет сидеть, Назар мой вообще в 9 месяцев сел, меня врач ругала даже

                        • Видимо чем больше город - тем больше беспорядка)) Вам повезло,очень рада за вас))) Ксати,очередь у нас тоже огромная,помню по 1,5-2 часа сидели под дверью,и в кабинете находились по 10-15 мин,только все без толку,в лучшем случае взвесят и все,трепятся между собой (врач и мед сестра).Поэтому больше и не хожу туда,не вижу смысла....

                        • Вообще сейчас многие врачи считают,что учить сидеть и стоять ребенка не надо и помогать тоже не надо,он сам сможет сделать когда время подойдет.Ну это если конечно все в порядке с ребенком и он полностью здоров.Вот я не учила сидеть и сама не сажала.Поэтому начала садиться в 6,5 мес сама,а села уверенно в 7 мес.А Назар тоже сам сел,без посторонней помощи?

                        • Да. я зашла в комнату, а он сидит с машинкой играет. И спинка ровная такая, я конечно обрадовалась очень. Ну и пошел он поздновато как говорят. в год и два, зато разговаривал с 9 месяцев, он в полтора года уже четверостишия на Новый год рассказывал.

                        • мы тоже не помоаем никак ничем, а он все сам делает и постоянно встает! ну и падает конечно, держится за что нибудь и встает,отпускает руки..падает,полсикунды стоит..а что сделаешь...а только полгода

                        • Молодец))) в тихую научился сидеть,а мама и не знает)))) как вы рано говорить начали,а нам вот 1 г и 9 мес,а мы всего около 15 слов говорим и то не так давно начали

                        • не терпится))))) ну что ж сделать,видимо через пару месяцев побежит)))

                        • да....пока мы тут переписывались у него уже новое занятие появилось-ползает ползает потом встанет у дивана и даже может продвинуться вдоль него.

                          каждый ребенок знает на что он способен, мне кажется. и сам делает когда готов, а главное постепенно

                        • Вот я тоже так считаю,что каждый ребенок сам знает когда и на что он способен)))) Просто у меня есть знакомые которые в 9-10 мес специально учили ходить,мама с одной стороны,папа с другой и туда-сюда гоняют ребенка как мячик)) Зачем? Придет время и сам пойдет)))

                        • конечно лучше ссам, в принципе то если ребенок уже сам стоит без поддержки то может и можно стимулировать на ходьбу и так помогать, а если просто встает у дивана то..

                          напрмер раньше у нас сынок вставал,но ненадолго,ножки тряслись а сейчас уже уверенно стоит у дивана-всему свое время

                      • Думаю, не стоит переживать! Ведь вас же уже успокоил доктор, детки ведь не только большие бывают, но и маленькие.

                        • отправили нас сегодня в бак лабораторию на анализы. посмотрим..

                        • Думаю,что с анализами тоже все будет в порядке. А еще я читала, что если родители не крупные,то и от малыша не приходится ждать большого веса и роста

                      еще рекомендуем