Я здесь:
  • Алена Игнатенкова
  • Блог
  • Мой ад в роддоме)))
49
26

Мой ад в роддоме)))

ой ребятки родила..май стори) пардон за откровения, но коль всю беременность была с вами, то грех не поделить родами)в общем начал болеть живот 4-го в 8 вечера..я никому не признавалась, мужу сказала только в 10. а вдруг пройдет..в час ночи приехали в роддом, сказали постараться отдохнуть..но куда там, между схватками хорошо, а так терпимо но не очень..утром пришел врач, посмотрел открытие на почти 4 пальца..и он тормоз вскрыл мне пузырь, а шейка матки еще не готова (пузырь плоский был. так пришлось вскрывать, но все равно как по мне рановато). воды отошли полегчало, это было часов в 9 утра..потом началась такая жуть, я выла от боли..ни мяч, ни гимнастическая стенка, ни та же Но-шмпа, не помогали от боли при схватке...заперли на кресло и начали растягивать шейку (жуть..никому не пожелаю)...я визжала на весь роддом, ну не реально, никогда не думала что так будет..до 14.00 я уже была никакая, и поперли меня в родзал...и все..полный алес, рожали всем роддомом, и держали меня и водичкой поливали..ужас, на потугах не так больно но сильно не приятно в заднем проходе..в итоге головка большая а кольцо в матке у меня почему-то узкое, розрезали меня и малышка вышла сразу же на потуге..положили на живот.красота,, отпустило, как камень с души упал, но тут вдруг начали шить..все лафа закончилась, боль сумашедшая (не сразу обезболии, боялись колоть лидокаин, мало ли что)..крики мои продолжались..зашили.место вышло быстро, вернее вылетело (в прямом смысле))). в обще лежала я еще потом 2 часа на судне в родзале и смотрела на малышку которая лежала на кушеточке под лампой и орала) в общем родила девочку, вес-3.200, рост 51 см. но такого ада больше не хочу, а врач еще ходит да удивляеться, мол, что такого всего-то навсего схватки 13 часов..ага, конечно, совсем ничего..я уже орала на весь роддом выпустите меня я не рожу..и не зашивайте, мне оттуда говорю ниче не надо, в общем коней мочила еще тех)))  

 
Комментировать от
или
  • Бедолажка, ничего скоро ты все забудешь, родовая боль быстро забывается говорят.

    • Дочка родилась и это самое главное,поздравляю вас с таким радостным событием!!!

      • Поздравляю))) у меня тоже так было, что долго раскрытие и схватки, но мне эпидуралку каждый час ставили, 12 часов роды, где-то с 19.00 до 1.00 делали эпидуралку, вам нет??? я бы померла на одной ношпе....

        • Поздравляю алена с рождением доченьки. Все это надеюсь быстро забудится, я быстро забыла, а вспоминала потом только хорошее.

          • главное, что отмучилась.  потом все забудется. у меня первые роды типа твоих были, только 20 часов. думала, что в следующий раз в роддом только за внуками пойду..... теперь у детей разница 11 лет. 2-й раз вообще все проще

            • а какова вероятность что со вторым тоже так же не будет. сейчас же все узко , туго было...резать опять будут, или есть вероятность что оно потянулось там все)

            • да все нормально будет. 2-го родила за 5 часов (на все)... короче отделалась легким испугом. и паники уже не было. знала чего ждать и как себя вести

          • Поздравляю с рождением дочрки! Скоро все плохое забудется и второго захотите)))

            • Поздравляю Вас с рождением Чуда, желаю расти крепенькой и счастливой! У меня похожий случай: 12 часов схватки, Пыталась родить сама-уже видно было головку, но по окончании потуги она снова опускалась - из-за искривления моего таза (стало известно непосредственно при родах) малыш не мог пройти. Пришлось кесарить, но боли не чувствовала (наркоз). Потом принесли приложить к груди И ВСЕ БОЛИ ЗАБЫЛИСЬ, ТОЛЬКО БЛАЖЕНСТВО ОТ ПОНИМАНИЯ ТОГО, ЧТО ВОТ ЭТО КРОХОТНОЕ ЧУДО РЯДОМ С ТОБОЙ, ОНО ТВОЕ... РОДНОЕ... 

              • Мдааа..ну хорошо что хорошо заканчивается...поздравляю вас..здоровья и счастья вам и вашей малышке))

                • Алена, все хорошо, что хорошо кончается - главное дарья с вами и вы уже дома. Теперь главное беречь себя и не есть мучного - а то разрезы плохо заживать будут

                  • Эхх, как хорошо, что мне под наркозом растягивали все-таки, и я только посление 40 минут без него помучаласьgirl_sigh.gif

                    • Ойй, у вас точно так же, как у меня! И воды, и разрезали, и зашивали. Но у меня были роды проплаченные, поэтому большую часть боли я, конечно, пропустила, и поэтому уже через 3 месяца готова была хоть второго)))

                      Скажу вам - да, больно все это. НО! Очень быстро пройдет ,и вы все забудете.:)

                      А с малышкой поздравляю! Берегитесь, кормите грудью, пусть растет здоровенькая, УРА новому человекку!!!

                      • Поздравляю)))))))))))))Здоровья тебе т твоей крошкеgirl_dance.gif

                        • Главное, что ты уже родила и у тебя всё хорошо, я так рада, здоровья малышке и мамочке)

                          • поздравляю!!!!это здорово.но вот отношение врачей к роженицам плохое.я свои роды до сих пор помню.тоже настрадалась.не знаю как вы забудите или нет.я точно не забуду.

                            • Поздравляю, Аленка! Дочке здоровья, тебе терпения! 

                              Врачи конечно какие то странные...мне первый раз тоже пузырь прокалывали, а второй раз воды сами отошли. А неужели без разрезов нельзя было обойтись? Это же больно и потом как сростется еще зависит от того кто резал и шил. Это и эстетика и секс бывает болезненным. у меня трещина была только одна, решили зашить. Но мне было уже все равно. Уже не больно.

                              • Трещины хуже разрезов, мне уже на столе сказали - либо порвешься, либо разрез, а так - раз чикнули и штопать все разрывы не надо, и боли меньше, и мучений. 

                                А за секс вы, Зоряна, зря - если доктор хороший(как в моем случае) - то он там все в порядке сделает, а то и лучше!blush2.gif Разрез и зашить проще, и эстетически он менее заметен))

                              • Pastel, у меня была одна маленькая трещина, в первый раз, мне ее после родов быстренько и зашили. И я в тот же день сидеть могла полноценно. А маме моей резали промежность по халатности врачей. она не могла сесть пол года. Кормила лежа только, а про секс и речи быть не могло у нее, а я через месяц уже была в полной боевой готовности, и как результат, через 3 месяца после родов снова забеременела. А про секс читала, у многих кого разрезали, не правильно срослось, и потом боли, или пластику делать пришлось...А почему вам врачи так категорично заявили - либо порвешься, либо разрез? Это все от специалиста зависит, если врач плохо проконтролировал момент когда тужится, а когда роно (поздно). Мою маму на столе одну оставили на всю ночь. А САМИ ПИЛИ! А когда пришли роды принимать, у нее тужится уже сил не было, всю кровью изошла, вот и пришлось резать, сама б не родила. А у меня грамотные были, я родила быстро и очень легко.

                              • Не только от момента, когда тужиться, все зависит, а еще и от эластичности шейки. Если головка большая, то тут хоть старайся, хоть нет... Когда доктор видит, как оно там все натягивается - то должен принять правильное решение. Я очень довольна врачами осталась, у меня в семье и у матери, и у сестры были ужасные трещины - тут не от врача зависит. А я легко отделалась, не сидела три недели, но проблем не было никаких, доктор у меня был супер! Долго выбирала и осталась ооочень довольна))

                              • Может и от элестичности, значит мне повезло, у меня кожа и матка эластичная. Я просто трещину свою совсем не ощущала. И никакого дискомфорта не было. А вот разрез, от мамы наслышана, не хотела бы испытать то, что она рассказывала. 

                              • Вашей маме просто не повезло. У меня точно так же про разрывы мать рассказывала и очень радовалась, что мне аккуратно разрезали немного.

                              • Конечно не повезло, врачи просто поиздевались над ней.

                              • Страшно, конечно, такое читать... Поэтмоу я отчасти за договорные роды.

                              • И я тоже. Я только так и рожала. Не пошла бы на поток.

                              • Это, кстати, самое страшное... Что по идее - врачи и так должны делать то, что делают за деньги.:(

                              • Должны, они и делают в принципе, но отношение не то. Я к своей акушерке иду, знакомой, она меня дано знает. Она ко мне и без денег хорошо относится, и переживает. А деньги это так, благодарность ей будет, и потом, она еще с врачом делится, и с нянечкой, и в фонд роддома сейчас официально 1000гр. по квитанции...так что ей остается всего ничего.

                              • Я в фонд роддома отдельно положила, и за нить даже еще платила))

                            • От всей души поздравляю вас с рождением вашего солнышка - Дашеньки!

                              • Поздравляю с малышкой! пост этот себе на комп сохраните куда-нибудь или напишите рассказ, чтоб потом малышке рассказывать, потому что через месяц характер и сила боли забудется) все хорошо, что хорошо кончается) итог же нравится))) 

                                • Поздравляю Вас с рождением дочурки! Я тоже мучалась 12 часов ) Но не орала как то . А то что больно ,то да) Главное Вы это пережили и дочурка теперь вместе с Вами)

                                • Ну ничего , скоро все плохое забудется, останутся только хорошие воспоминания. Растите здоровенькие)

                                  • Ужасно конечно, у меня только хороше воспоминаня после роддома. посмотрим как будет во второй раз.

                                    • Чем-то мои роды напоминает(((Бррррр...А я уже не чувствовалакак шили..вернее больно конечно было,но я тут же вспоминала боль при родах,и понимала-это уже не больно mosking.gif

                                      • Ой Аленчик ,тоже тогда не знаю,у меня вообще ребенок уже лез,но не лопался пузырь,он был настолько толстым,что сам не мог,а я уже блин рожала,но пока матка не розширилась как надо мне не пробивали его,я рожала в Чернигове я возмущалась,что не пробивали когда лезет ребенок,а она мне сказала,что нельзя пока не розшириться,а вообще ты права хрен его знает что правельно,а что нет,мы не врачи.

                                        • меня на чернигов хотели отправить из-за давления, но оставили в городне, я и сама не хотела на чернигов, а там видать ждали бы пока лопнет, я бы с ума сойшла, а так прокололи, накололли но-шпы (до сих пор рука синяя) и шейка ушла..ой, как вспомню как я по палате лазила)) а что я в родзале несла..жуть) ляпала что в голову взбредет)

                                        • Бедняжка,как я тебя понимаю и все рожавшие.Теперь востанавлюйся и пусть Вам малышка приносит много счастья и радости у вашу семью.

                                      • С тебя Ален чесно говоря поиздивался врач,он не имел права пробивать пузырь он сам должен лопнуть перед тем как матка розшириться поэтому всю ту процедуру применяли которая совершенно могла бы тебе не понадобиться,я знаю какие там у вас врачи,я жила пол года и попала однажди с ребенком в больницу,отношения не очень.Кстати мне тоже пробивали пузырь но когда матка розширилась как надо бо сам не мог лопнуть блин но не зарание это же делать,я удивляюсь врачам которые не думают или нечем думать,я очень тебе сочуствую. 

                                        • он вскрыл его только потому что он был плоский, головка опустилась и ребеночсчек мог просто задохнуться, поэтому и вскрыли..хрен его знает правильно не правильно, после меня рожала, так там вообще вскрыли когда открытие было всего на 2 пальца, у меня на 4 было, 1 оставвался только, так я еще легко отделалась

                                        • Мне прокалывали пузырь,причем даже не сказав,что делают,я поняла только тогда,когда вода полилась))) Врач объяснил,что матка открылась на 3 пальца и чего ждать-то....Через 20 минут начались схватки,а через час я родила сама и быстро))Поэтому все зависит от конкретного случая

                                        • Ярина, по общей статистике лишь у 15-20 процентов женщин пузырь лопается сам - у всех отсальных акушеры лопают. Мне тоже пузырь лопнули и я родила очень скоро - через 2 часа.

                                      • Мои поздравления и побольше Вам здоровьячка! 

                                        • Поздравляю еще раз Ну главное вы здоровы! К стати, как назвала дочу?

                                           

                                        еще рекомендуем