Я здесь:
  • Алена Игнатенкова
  • Блог
  • вопрос к уже рожавшим!!
34
16

вопрос к уже рожавшим!!

Люди, собираю мшотки в роддом, и что-то наткнулась на кучу вопросов и проблем. а что брать за олдежду в роддом матери..мне нпример в одном халате холодно будет..я привыкла все время или в лосинах или в штанах...мерзлячка. и еще, неужели если начнуться схватки, то переться сразу с десятью пакетами?? или надо взять только на род зал детское, документы и медикаменты 9если таковые требуются), а на следующие дни подвезут. я просто детское сложила в отдельную сумку, там и на родзал и на следующие дни..или на род зал вообще отдельно все надо сложить,  я положила в отденльный пакетик ползуны, шапочку, распашонку и носочки, ну еще добавиться памперс...в полном замешательстве я..еще и сказали что нужны прокладки Х/Б (простыни рваные), а размеры какие черт его знает, и зачем они тоже не знаю.....в общем я в полном замешательстве, хоть бы не приехать в роддом с сумками выше плеч, а с меня потом ржать все отделение будет) 

 
Комментировать от
или
  • У нас в роддом можно было брать прокладки .Да и трусы одноразовые я брала с собой ,не заменимая вещь в роддоме.После родов мне муж на второй день принёс всё детское.Я сына переодела уже в палате во все одёжки)))

    • Если посещают какие-то сомнения и не знаете - что делать - позвоните в роддом и все у них распросите. Вот мне сказали,чтоб прокладок никаких с собой не тащила - не дадут ими пользоваться. И крем для груди тоже не нужен. Везде свои порядки и законы. Надо узнавать у врачей. А то если б меня вовремя не остановили,то я бы реально поперлась туда с тремя чумаданами.

      • Поделюсь нашим опытом.

        Брали в роддом:

        1) два комплекта постельного белья (один в родзал, другой в палату) - в итоге использовала только один комплект, он был в родзале и благодаря одноразовой впитывающей пеленке он остался чистеньким, поэтому переехал со мной в палату, и второй я даже не распаковала

        2) две ночнушки и халатик

        3) резиновые тапочки

        4) детская одежда (один комплект шапочка + носочки испачкался сразу после родов, в нем на грудь выкладывали манюньку; в один комплект переодели малышку перед тем, как отнести в нашу палату; в остальные комплектики я уже ее сама переодевала в палате)

        5) памперсы детские

        6) крем бепантен для ребеночка и меня (оказался очень классным для лечения трещинок на сосках)

        7) капельки для глаз Торбекс

        8) крем Bubchen Baby Creme (нам подарили тестовый экземпляр в роддоме, с тех пор только им пользуюсь, проблем с кожей вообще нет, хотя мы постоянно в памперсах)

        9) одноразовые трусы (классная вещь, пользовалась ими в родзале и потом все три дня пребывания в роддоме)

        10) прокладки Always

        11) одноразовые пеленки 90см х 60см (сейчас их использую в качестве пеленатора, очень удобно)

        12) тарелка, чашка и ложка

        13) необходимые документы (паспорт и т.д.)

        14) электронный градусник (незаменим в первые дни жизни малыша)

        15) бюстгальтер для кормления

        16) полотенца для душа

        17) две пеленки и одеяло для малыша (пеленками застелили десткое место, спали под одеялом)

        Вроде все =)

        • Лучше больше взять, чем меньше. потом возврат можно сделать. Для себя прокладки обязательно бери.

          • У нас нельзя было носить свой халат и ночнушку, все в роддоме выдали. И пеленки посли родов выдавали, т.к. прокладки в первые дни не разрешали

            • Про рваные простыни слышу впервые! Есть множество прокладок хорошего качества,одноразовые гигиенические пеленки. У нас так;пакет для малыша(одежка,памперсы,мыло детское,салфетки детские). Для себя; одежда,в которой удобно,ночная сорочка и халатик(у меня были для кормящих),нижнее белье и пара бюстгальтеров,прокладки гигиенические,косметические принадлежности,документы. Этого боле чем достаточно.

              • Нам такой список давали: 

                Вещи в роддом: моющиеся тапочки, носки, посуда, Предметы личной гигиены (2 полотенца, детское мыло, влажные салфетки, крем д/сосков Бепантен, зубная щетка, шампунь, расческа, бюстгальтер д/кормления (2 шт на 1-2 размера больше), прокладки д/груди), одноразовые трусы, мешки д/мусора, ср-во д/ мытья посуды

                Для ребенка: детский крем, памперсы, чепчик 1-2 шт, носочки

                Пакет на выписку д/ребенка: 2 пеленки, 2 распашенки, памперс, чепчик, шапочка, байковое одеяло, конверт

                Пакет на выписку для себя: бандаж послеродовый, одежда

                Вот еще
                предродовая: бритва(или дома побриться хорошо), моющиеся тапочки.

                роддом:
                1.крем-бипонтен(для груди)
                2.молокоотсос
                3.средства гигиены, т.е. : полотенце, мыло, влажные салфетки, зубная паста, щетка, шампунь, туалетная бумага, дезик,косметичка, расческа, зеркало.
                4.бюстгалтер для кормления
                5.послеродовые прокладки, трусы одноразовые, бондаж
                6.посуда

                для малыша в роддом-
                1.влажные салфетки
                2.полотенчик
                3.крем под подгузник
                4.памперсы
                5.детское мыло
                6.жидкость для мытья посуды детское
                7.полотенце маленькое
                8.соска
                9.мусорные пакеты
                выписка:
                распашонки
                пеленки
                памперсы
                шаочка, чепчик
                конверт лента
                соска носочки

                • У нас не разрешают крема  для груди никакие,соски детям давать тоже не разрешают,а посудку всю в палату приносят и уносят-моют сами.

                • Настя, у вас такой огромный список... а зачем средство для мытья посды - у вас в роддоме что столовой не было????

                • Нас кормили в палатах, посуда своя и следовательно мы ее мыли в палате в раковине

                • нас тоже в палатах кормили - но еду разносили из столовой, а потом забирали.... но наверное везде свои порядки

                • О рваных простынях впервые слышу,Вы Анастасия для Алёны очень хороший список написали ,только вот у нас в роддом для ребёночка ,кроме одноразовых подгузников ,ни чего не нужно было,только на выписку.А вот бондаж нам даже запрещали носить,так как он отрицательно влияет на восстановление организма после родов (если не кесарево).Наш врач нам советовала начинать носить бондаж через 1,5-2 месяца после родов.

                • А нам сразу разрешили носить бандаж, чтобы матка лучше сокращалась. Я с ребенком отдельно лежала ( места не было) и для ребенка сдала мед персоналу - подгузники, крем под подгузник и ср-во для мытья посуды. А тем девочкам которые с детьми лежали нужны были и распашенки и ползунки, т.к. не все пеленали

                • НУ КАК обьяснили, то рваные простыни (прокладки так скажем)  удобнее чтобы контролировать выделения, так как прокладки впитывают хорошо..хотя мне бы намного было бы удобнее в прокладках нормальных.....

                • НАМ ПЕРВЫЕ СУТКИ ПОСЛЕ РОДОВ ДАВАЛИ СТЕРИЛЬНЫЕ "ПОДКЛАДУШКИ",НО ИЗ ДОМА БРАТЬ НЕ ГОВОРИЛИ,ПРОКЛАДКИ-ДА.А ДЕВЯТЬ ЛЕТ НАЗАД НАМ ДАЖЕ ТРУСЫ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ РАЗРЕШИЛИ ОДЕТЬ.И ВСЕ ТРИ ДНЯ КАК "НА КОНЕ" А ВОТ СЕЙЧАС, ВООБЩЕ,ЗАПРЕТОВ НЕ БЫЛО,ВСЁ ТАК КАК УДОБНО ТЕБЕ. А ВОТ ЕЩЁ ,НА ПОЛДНИК В БУФЕТЕ БУЛОЧКИ ДАВАЛИ,А С ПЕРВЫМИ ДВУМЯ ДОЧКАМИ  ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ЕЛИ ТАЙКОМ ОТ ВРАЧЕЙ . КОРОЧЕ,СО ВРЕМЕНЕМ ВСЁ МЕНЯЕТСЯ,И ПОМОЕМУ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ

              • Согласна с Анной. Лучше зайти на сайт или позвонить в роддом,там вас проконсультируют о необходимых вещах. Я например рожала,так там на время пребывания в роддоме,только прокладки понадобились,да документы...на ребенка и меня все выдавали,в сносном состоянии. А вот на выписку привозили вещички для малышки. 

                • Советую всем девчонкам! Самое главное взять в роддом крем пурелан для груди!!!!!girl_wink.gif

                  • Когда я рожала первого ребенка то в роддом брала для малыша 3 распашонки,3е штанишок,обизательно шапочку и носочки  5 пеленок ну про памперсы я молчу это само собой + присыпка под памперс с первых дней попка у младенца будет сильно раздражена под памперсом( у меня памперсов уходило очень много хоть я там была и три дня),для матери предостаточно одежда чтобы попасть в роддом ,а в самом роддоме нужен сам халат,ночнушка,тапочки и носки с нижнем бельйом и особенно много прокладок бо после родов кров течет два дня очень сильно ( в любому  роддоме очень сильно отапливаеться брать туда теплую одежду ненадо).Когда будут заберать вас с роддома то для малыша надо теплая одежда и конверт но это после выписки надо привозить,а не сразу.Ну а нащет медикаментов в каждом роддоме перед родами они сами дают список что надо купить для родов с лекарства.

                    • да я особо не расчитываю долго там находиться...терпеть не могу больницы и все что с ними связано

                      • у нас пастельное не надо, детская одежка только, ну на счет белья не понятно, в первые дни вроде нельзя...про смеши тоже ничего, у нас совместное пребывание с матерья так ничем не кормят, кроме груди, да и в первые дни того, что в груди до появления молока достаточно ребенку будет

                        • Еще я молокотсос брала. Он очень помогает и тем у кого мало молока, что бы наладить выроботку, и тем у кого много, что бы другим деткам сцедить, да и самой мастита избежать(у меня второй вариант был.) Я не знаю, как у вас, а у нас долго не лежат после родов, ну если все норм. Я допустим только 2 полных дня лежала, на третий выписали.

                      • Почитала вот я все комментарии и пришла к выводу что рожала я уже в каменном веке.Трусы нам носить не разрешали,своего белья,как на нательного так и остельного нельзя было,все только больничное.Для малыша только памперсы и смеси,какие говорили в роддоме.На выписку муж потом все привозил.

                        • Во всех роддомах ведь по разному))Я вообще,за неделю до родов два чемадана в роддом притащила)))

                          • Мы в родзал перлись со всеми сумками- они их там спрячут и ничего не будет громоздко-только надо все вещи в пакеты переложить, и постель взять не забудьте, себе на род зал и в палату. вместо прокладок- я брала обычные прокладки на 5-6 капель, только они должны быть максимально мягкими, ну и пеленки одноразовые- так как выделений много-можно протечь((( ну и средство для подмывания- что то антибактериальное - Цитеал например. А еще тапочки возьмите, а вот лосины лучше не надо, сами вы врятли сможете их одеть сразу после родов, разве что поможет кто. а еще берите побольше трусов и лифчик для кормящих на 1 размер больше - грудь увеличится как молоко придет

                            • У меня грудь увеличилась со 2 на 4)))пришлось просить мужа покупать белье для кормящих,так как в приготовленное я не влезла)))А насчет ласин могу поспорить! Я после кесарева вечером штаны напялила!mosking.gif

                            • А у меня не получилось, я вообще еле вставала, не то чтобы наклонится))) А лифчик- да, грудь сразу вылазит, лучше взять лифчик побольше, пчтобы не пережимал там ничего)

                            • я вот думаю еще, а в роддом с моей так сказать "дамской" сумкой можно, ну с которой я например каждый день хожу, ну там кошелек будет, зарядное, ммелочевка, или все в пакет слаживать надо?

                            • в пакет конечно, там вообще все в пакетах , с сумками не пускают, переложите в пакетик да и все)

                          • Еще воду без газа во время схаток, тапочки. Памперс до родов нужен, чтоб воды туда отходили.

                            • До родов со схватками нужен памперс для взрослых, теплые носки ночнушка и халат, это то что на вас будет ДО. ПОСЛЕ: Халат со штанишками в комплеке (такие продаются, я себе брала, так как тоже мерзлячка и рожала в январе) ночнушки 2, памперсы для взрослых 2 шт, носки я брала 5 (2 теплые и 3 хб) Прокладки брала олвейс ночные 2 пачки. Платок на голову, чтоб ребенку волосы не падали во время кормления, полотенца 2, трусы 5 шт, жидкое мыло деское, бумажные полотенца 2, влажные салфетки фирмы памперс 1 пач., там 68шт. Сок сливовый от запоров. Ребенку памрерсы чепчики и вещи на выписку, фотоаппарат. Мои вещи на выписку потом муж привез! Может еще что, пока не вспомню. 

                              • Олвейс не лучьший выбор для только родившей мамочки. Они синтетические. У кого то разрывы и швы,они могут реально тереть и вызывать раздражение. У нас в роддомах за них ругают доктора.

                            • смеяться в любом случае никто не будет. но ты же не одна рожать поедешь? вот потом муж или мама тебе все остально и принесет в палату.

                              • Во первых позвоните в справочную роддома и узнайте, что у них можно. Возможно, что для малыша вообще только памперсы понадобятся. Ну да, больничные пеленки страшненькие, но стерильные. Так же не везде в послеродовом разрешат свои халаты.

                                • Конечно не надо сразу все с собой тащить, вам потом просто остальное родные привезут. Для начала возьмите самое необходимое себе и совему малышу.

                                  еще рекомендуем