Я здесь:
  • Алена Игнатенкова
  • Блог
  • помогите советом!!
28
16

помогите советом!!

я тут в расстеряности! родать уже с недели на неделю..а я все никак с именем разобраться не могу..варианты были, отпадали со временем и сменой настроения......загорелась Ульяной, муж против был (уж что-то ему не нарвилось), в итоге .я добилась, что теперь он на ульну  и только согласен, так я начала быковать, так как вычитала, что Ульяны, особенно зимние, очень болезненные и вообще, замкнутые, нервозные..жуть как боюсь я этих болячек у детей, да и вообще..Ну Ульяна Андреевна звучит, и нравится..никак не знаю...Марьяна, был вариант, что-то тоже не то..софий куча, куда не плюнь..Дарья, очень нравиться, но как-то сразу вспоминается, что у сеседки , блин, кошка дашка..( поназывают же коров да котов человечесими именами и хоть падай)..совсем не знаю, может это предрассудки насчет имени и характера.....кто с Ульянами сталкивался, как оно? или еще нравиться Варвара , так у нас у соседки подруга детства (ну им уже под 50) Варвара, так та ее называет Варка, мама моя теперь против, мол, как это называть варкой будут..помогите советом!!! может варианты какие-то есть у вас с отчеством Андреевна, рожать в конце февраля, по ходу будет рыбка)

 
Комментировать от
или
  • И вот как-то с языка срывается Юля,Юленька. И будет потом для ребёнка путаница.

    • Мне нравится Варвара и Поличка)

      • Алена, по значению что Ульяна, что Дарья - это же Дар Божий. Так что и то и другле имя звучит хорошо. Только с отчеством Андреевна мне кажется Ульяна мягче звучит. Хотя Варвара - тоже красивое имя. А есть еще Дарина - тоже одинаковое значение. А то что соседи называют кошек и собак человеческими именами - имя от этого не потится. Все коты Васьки - но Василиев все равно меньше не становится. У нас вообще кот и пес были Жорами, называют то человеческими именами потому что животная кличка не дает полной характеристики животного. А про каждое имя можно насобирать кучу плохих кличек, даже с Президентским именем

        • ну теперь осталась дарья...дашка, дашуля) а там видно будет..чувствую как увижу сразу так как стукнет что-нибудь в голову и получиться не так как думаешь))

          • у меня средняя доча Ульяна. Замкнутая - это точно не про нее! Болеть мы особо не болеем. Родились вот правда немножко с гипоксией, но к двум годам окончательно победили последствия. До этого она была немножко нервной, что есть то есть.

            • Я как-то читала характеристику своего имени ну не сошлось ни одного факта! Вы почитайте про свои имена:)

              А нашу доченьку мы назвали Дарина.

              • а ты посмотри какой день ангела был, так и назовите. а Варя мне очень нравится - Вареник.... прикольно так. у меня есть знакомая Ульяна, когда у других плохо - она как психолог помогает, но со своими проблемами очень тяжело справляется

                • а мне как то не нравятся странные имена)))) вот имя Аня- такое хорошеее- Анютка, Анечка- ну просто прелесть и Дарья замечательное имя, Златка тоже хорошенькое, мое мнение таково что не следует называть странными древними замысловатыми именами- ведь ребенку с ним жить- лучше пусть имя будет красивое звучащее, не грубое, что бы можно было назвать ласкательным именем)))

                  Тем более что сегодня мода пошла на Еву и Софью, завтра на Стеллу и Марфу , у меня соседи были из Прибалтики- можете себе представить сына звали Роберт, а собаку- Антон)))))))))))))))))))

                  • Варвара очень красивое имя. Я до 28 недель думала, что будет девочка и называла Варечкой)))   (Родился мальчик Арсений)  Также красивые Елизавета, София, Полина.

                    • У моей мамы день рождения 27 февраля, зовут Лидия, отчество Андреевна. Вот про готового взрослого человека могу рассказать: особенности характера, некоторые поступки и т. д.  А по поводу "Кошачьих" имен скажу: моего сына зовут Георгий (Жорик) гесмотря на то, что так же зовут кота у друга. На всех не угодишь! А особенности характера зачастую соответсвуют описанному имени, проверено на практике в детском саду, детки еще не умеют скрывать

                      • можеь и не выкинешь, но ассоциации плохие..я то их не путаю, просто называть все равно кто-то будет оксаной..

                         

                        • Оксана-это производное от Ксении,да и Ксения лучше звучит. Ну раз хотелось-называйте,вы же для себя а не для сестры мужа стораетесь. Оксана и Ксения вообще разные имена,недоумеваю как их можно путать и приравнивать! И еще-кстати назвать ксенией-это в-принципи маленький шажок к примерению,вам же все равно придется видется с сестрой мужа,родственников никуда не выкинешь!

                          • Камила, Милана, Инесса

                            • Ой да,по поводу Алисы согласна (бэээээ). Я вот тоже дочу хотела Ульяна назвать-очень хотелось кокое-то редкое имя,но мужу не нр-ся,да и потом я подумала а как ласково и сокращенно называть? Никак! Остановились на Анастасии (муж назвал),у нас так вышло что ждали мальчика,а родилась девочка,вот за 2 дня пришлось быстро что-что придумывать. зато теперь у нас и в садике 2 Насти, весь двор в Настях,но доче идет это имя-хоть это успокаивает!

                              Могу посоветовать,как мне кажется,нужно называть так ребенка,чтобы и полное имя было и сокращенно и ласково,и с отчеством сочеталось. Королевские имена Екатерина,Елизовета,Ксения. Вот кстати Ксения звучит с отчеством Ксения Андреевна,переход букв от "Я" к "А" плавный,и сокращенно Ксюша,и ласково Ксюшечка, даже Киска и котенок подходит. Я так хочу свою вторую дочь назвать-если запланируем второго ребенка и если это будет девочка.

                              Можно Олеся или Алеся, ласково, так нежно-Леся,Лесенька,Лисенок да и с вашим именем звучит: мама Алена,доча Олеся. 

                              • Да Олеся неплохо......Ксения очень хотелось, но у мужа сестра оксана правда, но мы недавно разругались в хлам, теперь оксана отпадает, а ксения для наших людей одно и тоже)

                              • Могу посоветовать выбрать имя по сайту Тайна имени от Дмитрия и Надежды Зима. Там есть такая статья Как назвать ребенка в 2013 году? Благоприятные имена для ребенка в год Змеи . Попробуйте там что-то поискать.

                              • спасибо, зайду, почитаю)

                                 

                              • Ульяна - ласково Уля, Уленька... и у нас на сервисе жирафике есть куча сокращений

                            • Ну для девочки как-то грубовато такие имена. Иванка-точно не надо так называть,дразнить будут. Злата самое достойное из этих трех имен,но что-то с отчеством не звучит-Злата Андреевна. Имя Злата хорошо будет смотреться если девочка будет светловолосая.

                              • мне не очень нравиться злата..да и мужу врядли понравится....Свекровб предлогала Алиса (бээээээ), никаких Алис, ну не нарвится мне..(да и предложила свекровь, пойду против ее течения)

                            • Мне очень нравятся необычные имена. Варвара ну ооочень красивое! Не слушацте никого, слушайте только СЕБЯ - ребенок-то ваш. А другие... Ну и что, что у сосседки там кто-то как-то звался. Разве ваша дочь с ними всю жизнь будет жить? А Ласково Варвара - Варя, ВАренька. Ооочень нежно!

                              • вот и я так думаю..а хочеться им так, пусть называют..я бы например не додумалась назвать Варкой, мама первый раз говорила, что Варка приезжала, так я даже и не поняла, что это варвара...а времени все меньше и меньше...я вот наверное по-дурацки поступаю. что цепляюсь за значение имени..

                                 

                              • А вы посмотрите самые ближайшие дни Ангела. У меня сын - Саша, родился 3го декабря, а 6го праздновали день Александра НЕвского(если вы православная), так что у нас очень удачно совпало! Детки, которые рядом с днем агела родились - всегда более менее спокойные и удачливые, имя им подходит.

                              • Вы не слушайте никого!! И не проводите параллели там,где их нет. Называйте так,как нравится ВАМ. Не соседкам, бабкам-дедкам, тетькам-дядькам, а именно ВАМ!!! А ещё лучше - если православные,то просмотрите Святцы - может там чего интересного насмотрите. Не зря же наши предки ими постоянно пользовались - в них есть смысл. Или пусть муж съездиит в церковь и поинтересуется - в какие дни какого святого чтят. Маленькая подсказка(мы уже узнавали) - не называйте именами великомучеников и тех,кто умер не своей смертью. Берите имя преподобных,святых,праведных и т.д.. допускается +-от 5 до 7 дней....

                              • так я и посмотрела, что все те имена , которые хочется все рядом, а у некоторых (Ульяна например) впереди и сзади по датам  дни ангела..

                              • Тогде берите то, которое вам с мужем больше всего нравится!:)

                            • Влада, Таисия, Ева, Марта, Зоряна, Инга, Диана, Лия, Мирослава, Эльвира, Кристина, Анжела, Ангелина, Стелла, это может слишком древнее, вчера вспомнила, Рогнеда. Так княжну звали. 

                              • Элла,Злата,Иванка

                                еще рекомендуем