Я здесь:
  • Алена Игнатенкова
  • Блог
  • Рожать второго - так сразу...
43
634

Рожать второго - так сразу...

вот сегодня поняла что второго ребеночка хочется, но понимаю, что куда? в сьемную однокомнатную? еще и доча маленькая, нервишки треплет,. а потом вспомнила как шла как-то к маме и встретила соседку ( ей 30), ну она такая со своими тараканами в голове, так начала мне причитать, мол, Алена, надо уже второго рожать, а то потом не захочешь, что вот или сразу надо рожать, а то потом после лет 4-5 или 6 уже не захочешь...не знаю..я как-то сильно об этом не думала, но ребеночка уже второго хочу, как бы не тяжело еще с маленькой дочкой, но понимаю, что обстоятельства немного туговаты, поэтому, лучше года через 2..но понятно, если забеременнею, то рожать точно буду, но все, все чаще замечаю, что бытует у людей такое мнение..что скажете?

Комментировать от
или
  • ​75 %   европейцев живут в сьемных квартирах..почему ? миграция большая, работу ишут где лучше платят... вот и не привязаны они к жилью.. пока дети твои вырастут  мир вообше изменится...они может вообще из  родной страны уедут ... и вообще не надо себя настраивать на неправильный путь и  план    "детям по кваритре и машине  и т.д.  "  глупость ..образование детям дать т.е. не рыбку а удочку..остальное они себе сами заработают...  Декрет ( если работать в будущем планируеш )  надо макс. использовать..не 6 лет ( после кот. тяжело выходить на работу ) а 4 года.. а если расянуть  то толко втянешься в работу а уже опять к памперсам надо... 

    • ​Я тоже считаю, что если есть желание пока  рожать второго, то рожай, а все проблемы с квартирой и другие как-нибудь устаканяться сами собой. Я родила семь лет назад дочку, потом второго решила что когда-нибудь попозже. А эти попозже все никак не наступают. Не могу уже решиться на второго, хотя вроде и хочется. Поэтому думайте.

      • ​Алена, мне кажется что лучше сразу второго родить. Моей будет 3 годика.Я с начало не хотела а сейчас когда захотела то не могу не как. зато разница будет не большая. Это же хорошо.

        • ​А сколько Вам лет ?  я думаю,если Вы хотите рожать,то есть желание есть-то вперед !!! И с одним трудно,но зато скольок радости и счастья! Моему сыночку вот скоро 2 годика,и в июле,Дай БОГ,мы ждем второго сыночка ) мне 32,беременность случайная,но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против абортов.! Бог дает детишек! Сестра например(на 2 года младше)- у нее сынок старше моего на 2 недели,но она больше детей не хочет,а  я хотела,но попзже. Но раз Господь дает-радоваться надо! А денег и условий-никогда нет !!!! Скольок меня мама ругала,и другие-я не жалею ! так что слушайте только свое сердце! Ну,и что муж на эту тему говорит ! Нормальный мужчина не будет против !!! Да.а доченьке вашей сколько ? 

        • ​раньше ни денег не было,ни квартиры..рожали и не боялись..бабушек рядом не было..6дневная рабочая неделя..у меня у самой разница 1год 10 месяцев.ни разу не пожалела.у подруги трое и все через год каждый..как считаешь сама,так и думай.а пеленки и распашонки-все за одно стираются

          • раньше женщины более отчаянные были. Я вот тоже если бы ждала лучших времён, то у меня и детей не было бы....

        • ​Второго надо рожать когда 1 пойдет в 1 класс, очень удобно заниматься ребенком.

          • Не стоит всех подряд слушать (соседок, бабушек на лавочках). Нужно вместе с мужем определится,он ведь тоже в этом участвует. Людей много и мнений тоже, у всех разные ситуации. Мы с мужем на второго решились через 6 лет после рождения дочери. Взвешивали все за и против (реально составили список). И так получилось, что сын родился к окончанию мной университета, благо была заочка и лекции 1 раз в полгода. А дочь пошла в первый класс как раз когда я находилась в декретном отпуске (очень удобно забирать ребенка из школы, не оставляя её в продленке). Так что решать только Вам, а захочется позднее или раньше, это сердце подскажет.

            • Это должен каждый для себя решить сам....но не торопясь...

              • ​девочки, я вот тоже хочу уже второго. У меня доче уже 6 год идет. Муж тоже вроде не против....Но я толком не работала и понимаю, что если я сейчас забеременею,то ближайшие еще года 3 я буду ныть мужу,что хочу на работу...проблема в том,что я и работу уже полгода не могу найти. Не то что я лентяйка без образования.Я в чужом городе и без местной прописки.(не берут) Вот как то так. Мы хотим с мужем, но все мне твердят- иди поработай сначала и в этом проблема!

                • так тебе сам Бог сейчас велел рожать, раз всё равно нет работу и перспективы её найти!

                • а потом кому я наужна буду?.. итак уже 5 лет не работаю и до ребенка у мя тоже работы не было,тока институт закончила!

                • ну так а смысл сейчас тянуть время, если как ты сама говоришь, работу сложно найти? Мне кажется, раз такое дело, то как раз время родить ещё ребёнка.

                • да работа это да..хорошо когда одна проблема чужой город. я вот закончила в 2012 году юрфак. и сейчас понимаю что все что я учила ушло на нет, с нынешней ситуацией в стране а тем более в неизвестном ее будущем. чувствую себя так как будто у меня его просто нет

                • ну незнаю...

                • и я такая же!!

                • я понимаю тебя, что хочется поработать, чтобы после второй беременности хотя бы опыт был.

                • ну да! чтоб было куда выходить

              • ​я когда носила под сердцем доченьку была уверена,что рожу погодок! что сразу выполню свой план - двое детей! сейчас я передумала,я хочу второго, но хочу его лет через пять. Почему так? я считаю это идеальной разницей между детками.И мне проще будет, Катя уже осознанно и с интересом примет второго ребеночка у мамы, может обойдется без ревности, помогать возможно будет! мы к тому времени сменим жилплощадь на побольше. Вообще я конечно же рожу если случится и раньше чудо,я уверена что мы выживем и постараемся все дать деткам.Но на данный момент я определилась так.

                • ​Мне кажется правильно тебе девочки советуют, что не нужно никого слушать, так как это твоя жизнь и тебе решать, когда детей рожать. Вот мне 26 и у меня еще нет детей, так как я решила что пока не готова, и рожу тогда когда буду в этом уверена

                  • ​я может резко скажу. Но зато правду. Извини если обижу. Один ребёнок это необходимость. Бог как говорится дал. Молодцы родили. воспитываете. всё будет хорошо. плюс и выплаты не плохие сейчас на ребёнка в декрете. а второго рожать в съёмную квартиру, считаю глупостью. Теперь подумай о другом что вы себе не можете квартиру купить. а вам надо будет на ноги поставить двоих. И сразу думай о том что одной ты может и сможешь в будущем помочь, кредит взять кое какой. Может на жильё совместно накопить! а если их будет 2? а если будет мальчик? которому надо ну как бы по устаревшим правилам иметь что-то, чтоб потом жену и ребёнка привести. Вот если думать егоистично, то да. 2 ребёнка хочется, может и 3.... Но я бы думала о будещем этих самых детей. 

                    • не хочу обидеть и тебя, но ты тоже глупо говоришь, моя семья тоже жила не как бы ..но Я и с образованием, и у уме что-то имею, так же и с мужем, не по одному ребенку в семье, тут больше склоняюсь к мнению  Ольги Шароновой что все может измениться в минуту, да и слава богу мы не одни, у меня родственники хорошие, не бросят по крайней мере. я не просто от большого эгоизма хочу второго ребеночка, и если на то пошло, то я точно не буду в нищете сидеть, лишь мне так хочется, я лен0ивой себя не считаю. извините, если так думать, то и замуж выходить не надо было, коль квартиру себе не сможем купить, бред. 

                    • ты в штыки восприняла мнение.... и пытаешься меня цепануть, я же тебе говорю. ты спросила мнение. я тебе сказала своё и сказала что моё мнение может быть грубым, но я так думаю. Если ты хотела слышать только то что хочешь. так бы и написала. Советуйте мне рожать второго... У меня тоже прекрастные родители. Но я вижу как им херово сейчас. и мне не очень классно от того что они тянут мой квартирный кредит им надо учить мою сетру, и сами они ещё досаточно молоды им до 50 обоим! а они считай выживают. Потому что хотят нам помочь. я сама до августа прошлого года была без квартиры. яи сейчас имея квартиру... считаю что мне пока второго рано, только лишь потому что я одной малой иной раз отказываю ей в покупке киндера. У тебя она если слишком мала чтобы понять какие траты будт позже. уйдёт памперсы. придут киндеры, соки, конфеты... фрукты, витамины, псещение сада, кружков и прочего. И это не то что не дешёвое удовольсвие а ОЧЕНЬ дорогое. И я не со зла тебе сейчас говорю. а со своего личного опыта. Хочется склонятся к мнению Шароновой. да пожалуйста. 

                    • да ниче не в штыки, я прокоментировала твое мнение, при чем тут. не прошу я никого советовать. ну мои близкие слава богу не выживают, а живут. за что богу благодарна. на ребенке я тоже не экономлю.

                  • Ален, я тоже, когда вторым забеременела жила на съемной, но я очень хотела, чтобы разница была маленькой, да, было очень тяжело поначалу, но я ни разу не пожалела о своем решении. Все проблемы на самом деле решаемы. Не слушай никого,делай, как душа велит.

                    • а как справляться с двумя?? моей сейчас 1.3 ( без 4-х дней), так у меня же сил никаких нет, вся квартира вверх дном, а если еще малюсенького совсем, а вспомню с дочкой первые три месяца были совсем бессонные, я ходила как зомби, муж на работе..

                    • я забеременела, когда старшему был 1,1 года. Как справляться))) как ты сейчас справляешься?Вот точно так и с двумя. Зато у них общие интересы, друг от дружки не отходят.

                    • ну да, я тоже думаю, когда разница не большая, так хорошо, у нас с братом например 8 лет разницы, так дрались все детство)))

                    • у меня тоже самое, 6 лет и никакого понимания. Да и когда ребенок постарше, то хочешь-не хочешь, а записываешь его в помощники, а это детей обижает.

                    • мое мнение, что если хочется, то рожать необходимо! что муж говорит?
                      ​я всегда рассказываю одну и ту же историю . она меня очень успокаивает. когда я наконец-то забеременела, беременность была довольно долгожданная, у меня было все. Ну , точнее, у меня был муж, у которого была отличная работа. были финансы. я думала, это будет сказочный декрет. А буквально на третьем месяце беременности муж потерял эту работу. Потом мы сделали еще несколько неверных шагов и остались в долгах, как в шелках. Сейчас уже вроде легчает, но весь декрет мне пришлось работать на дому, подччас и не на одной работе, чтобы помогать мужу
                      ​с виду история невеселая, но я теперь уверенна, что все, абсолютно все может поменяться в одночасье

                    • да сейчас с деньгами проблемы конечно есть, тут еще в стране непонятное положение, дабы не лишили вообще того, что есть..

                    • ну сейчас нам уже хорошо, брату 30, мне 22, теперь друзья, у него семья, у меня тоже, общаемся, помогаем друг другу)) а в детстве да, помню Олег убирается в доме,а я гулять хочу, вот и сидела ревела, но кое как да что-то помогала

                    • )) в общем все это дело индивидуальное

                    • ну вот как муж мой говорит, жить надо сегодня. доля правды в его словах есть. хотя я сама сижу тут умная, но тоже хотим еще ребенка, но тянем резину) из-за ситуации в стране, тесной квартиры0))))

                    • если есть желание, то рожай. Если пока боишься, то подожди. Но мне кажется, что разница в возрасте 2-3 года очень хорошая.

                  • ​Ален лучше всего слушай саму себя. Вот откинь эти советы и прочие блаблабла и скажи, когда б ты хотела зачать второго ребенка??

                    • так я то и не слушаю, уже и хочется вроде второго, но дочка маленькая еще, не знаю как с двумя справляться, да и в сьемной однокомнатной неудобно будет...

                    • а чего?? Почему у всех такое предвзятое отношение к съемной квартире? Чем она хуже своей? Всегда можно создать условия и уют! Пол мира снимают жилье. Я сама снимаю с двумя детьми и все мне удобно!

                    • да не столько к сьемной, сколько к однокомнатной. уж оочень мало места. но люди у нас настолько высокие цены ставят, что это как раз самый бюджетный вариант

                    • а мебель у тебя своя? может пустую двушку дешевле снять?

                    • не знаю, мебель вся своя, чего не хватит найду. просто в моем маленьком городке люди зажрались и сдают по дурным ценам города , что в моем положении дороговато. а тут мы снимаем однокомнатную, с мебели стенка и кухня (такая себе). все остальное наше. 

                    • да знаю, я вот тоже недавно испытала шок, еще когда в родном Угледаре пару месяцев назад искала , привели меня в квартиру, а там пипец и цена стоит огого. я думаю как в этом городе можно сдавать квартиру однокомнатную с бабушкиной мебелью ! сколько вы за однушку платите?

                  еще рекомендуем