Я здесь:
23
7

мы домаааа!

наконец мы дома!!!

потом опишу как все просло. малышка не дает отойти от нее. приспосабливаетса к новой обстановке,капризничает. у меня к вам вопрос,помогите если можете. мне sделали разрез во время родов. сейчас оочень болит шов,особенно при хотьбе,про туалет вообще молчу.

как дома обрабатывать,чтоб быстрее зажило? я подмиваюсь слабым раствором марганца и вечером заленькой мажу. ну как то не очень  помогает...

 
Комментировать от
или
  • купите именно Бальзам ВИТАОН.отличное средство.мне очень помогло.тоже долго страдала этим

    • спасибо всем за поздравления и поддержку! маюсь сейчас левомеколем и орошаю перекисью. дай Бог,чтоб помогло!

      • Вам надо еще к врачу сходить по месту жительства, еще мазь нужна! И, конечно, примите мои поздравления!)
         

        • А к нам по месту жительства приходила медсестра, проведовала, патронтаж проводила.

      • Обратитесь к хорошему гинекологу. 

        Но скажу сразу - у меня было точно то же самое. И делала я то же самое - все прошло черед месяц.

        А дочка капризничает... Если вам антибиотики кололи и вы грудью кормите - то могут быть проблемы с животиком.

        • Свет, первый месяц со швом сложный честно! Меня не могли надрезать, так как дочь шла кулачком вверх и с открытием были сложности.

          Мой первый совет - как можно чаще ходи в душ. быстрее заживет. А какими нитками шили? сами рассасуться или снимать надо швы?

          • да, я уже тоже поняла,что месяц уж точно придется помучатся,хотя врачи врали что на 10 день все пройдет... зашивали саморассасиваюшимися слава Богу !

        • Ура! Поздравляю Вас! А разве врачи Вам рекомендаций никаких не давали?

          • Добрый день!поздравляю вас!у меня тоже так было.мазала мазью бипантен.она кстати и от трещин на сосках и для детской опрелости.помогает.девчонки посоветовали и там тоже мазать но прошло все все равно не скоро.надо время чтоб все зажило.согласноа что нужно все в чистоте держать.

            • Простите за опечатку, конечно же, посушить шов

            • В роддоме обычно несколько раз за день марганцовкой обмывают, потом зеленкой обрабытывают. Еще советовали сущить синей лампой, нам врач говорил просто периодически (когда дома никого нет) полежать раздвинув ного, посушить шоу. У меня после первых родов сильные разрывы были, мен левомеколь еще назначали. Здоровья вам и малышу!

            • девочки,врач сказал зеленка и марганец. но как я сказала помогает не очень. думала,может кто-то сталкивался с этой проблемой. спасибо всем за поздравления.

              • Я думаю, что здесь советовать нет смысла, такое быстро не заживет и будет постоянно о себе напоминать, еще несколько месяцев.

                • Ну разрез быстро заживет))Я вот вообще порвалась,когда рожала...Вот там...

                  • От всей души поздравляю! Я думаю вам лучше проконсультироваться с врачом. У меня было КС, ничего не могу подсказать по этому вопросу.

                    • Поздравляю с возвращением домой !) А что никакой крем врач не выписал? Узнайте лучше у врача .

                      • Период заживления

                        Заживление шва на промежности несколько более проблематично, нежели швов на шейке матки и влагалище. Для хорошего заживления любой раны требуется несколько условий, важными среди которых являются покой и асептика (то есть максимальная защита от болезнетворных микроорганизмов). Несколько десятилетий назад после разрыва или разреза промежности пациентки соблюдали постельный режим несколько дней, что весьма способствовало хорошему заживлению раны. В настоящее время в связи с повсеместным распространением совместного пребывания мам и малышей в послеродовой палате обеспечение полного покоя промежности проблематично.

                        Затруднено бывает и обеспечение асептических условий, необходимых для заживления. Постоянный контакт с послеродовыми выделениями (лохиями), а также отсутствие возможности закрепить на ране стерильную повязку – это факторы, создающие некоторые трудности в лечении ран на промежности.

                        Чтобы помочь своему организму эти трудности преодолеть, необходимо прежде всего строго следить за чистотой соответствующей области. Каждые 2 часа нужно менять гигиенические прокладки. В условиях стационара обработка швов антисептическими растворами обычно проводится персоналом на гинекологическом кресле или на кровати один раз в день. После каждого мочеиспускания и дефекации необходимо производить подмывание теплой водой или слабым раствором марганца, после чего просушивать промокательными движениями область шва чистым полотенцем. Это рекомендуют делать как в роддоме, так и дома в течение 1,5-2 месяцев после родов.

                        При наличии швов на промежности необходимо механическое щажение (покой) для мышц и кожи соответствующей области. Несмотря на то, что полное обездвижение родильницы, как правило, бывает невозможным, передвижения должны быть минимальными и осторожными. Родильнице со швами в течение 10 дней после родов нельзя садиться; несоблюдение этой рекомендации может привести к расхождению швов. Для удобства молодых мам послеродовые отделения оснащены “фуршетными” столиками для приема пищи стоя, можно есть лежа в постели, также на специальном прикроватном столике. В течение 2-3 дней после родов не рекомендуется употреблять хлеб и другие изделия из муки и круп для того, чтобы максимально отсрочить наступление стула (хотя после клизмы в родовом отделении стула и так не будет дня 2 или 3).

                        Швы из нерассасывающегося материала обычно снимают на 6-7-й день после их наложения. Если родильница уже выписана из роддома, швы снимают в условиях женской консультации. Это несложная и малоболезненная процедура. Но и после нее необходимо продолжать строго соблюдать правила гигиены. Лишь не ранее чем через 10 дней после родов роженице можно сидеть, причем вначале на жестком стуле и лишь потом – на мягких диванах и креслах.

                      • pozdravlayu

                        • Поздравляю с выпиской, а что делать не подскажу, так как не знаю.

                          • Поздравляю вас!

                            А вы у врача не спросили, чем лучше обрабатывать?

                            еще рекомендуем