Я здесь:
  • Людмила Формус
  • Блог
  • Жаркое с кролика.
5
23

Жаркое с кролика.

                   Жаркое по-домашнему,  приготовление его с пошаговыми фотографиями  покажет, что это сделать легко, а результат всех удивит своим вкусом и ароматом. Для нашего  блюда мы  используем мясо кролика, а аромат усилят  добавленные грибы.

 

 

null

     Для приготовления жаркого нам потребуются:
               мясо кролика- 600 грамм,

              лук -2 головки,

               морковка- 1 штука,

               картофель- 1 кг,

               грибы - 300 грамм,

               чеснок -3 -4 зубчика,

               приправы - имбирь, горчица сухая, перец черный, хмели-сунели, соль по вкусу,

               сметана -2 столовая ложка,

               жир - 2 столовые ложки,

               масло растительное 2 столовые ложки,

             зелень для украшения.

                    Приготовление:

               сначала нужно приготовить все продукты. Мясо нарезать на   не большие  кусочки замариновать. Поперчить, добавить по щепотке имбиря и горчицы, оставить на некоторое время.

                Начистить картофель и нарезать крупными  дольками на четыре-шесть частей. лук нарезать кубиками,

морковку натереть на средней терке. Грибы нарезать кусочками.

              Если хотите быстрее, то можно сразу на трех сковородках  жарить- в одной, мясо до розовой корочки на ложке жира,посолить в конце, чтоб соки остались в мясе. На другой на хорошо разогретом растительном масле зарумянить картофель  со всех сторон. Делать это надо за два приема, чтоб картофель лег одним слоем на дно сковородки, переворачивать. Солить в конце.

                 На третьей на ложке жира спассеровать лук, затем добавить морковку, а  последними добавить  грибы и  обжарить все. посолить по вкусу.

                Подбираем посуду для запекания  и выкладываем подготовленные продукты слоями. Сначала мясо, затем целые зубчики чеснока. затем картофель и овощи. Если посуда не большая, можно все продукты разделить на два и слои повторить дважды.

                   Я овощи разделила и выложила и по мясу и по картофелю.  Вливаем пол стакана воды и отправляем в  разогретую духовку  до 190-2оо  градусов томиться.  Как только хорошо прогреется наша смесь, накрываем крышкой и занимаемся своим делом.

                  Через минут сорок вынимаем,  смажем верх сметаной, убавим температуру в духовке до 180 градусов и тушим еще минут двадцать.

                 Вот так выглядит наше жаркое  с кролика, а ароматы к сожалению передать нельзя, придется приготовить самим и тогда ощутить весь вкус и аромат такого замечательного блюда.

            Подавать   горячим с любимым салатом  из овощей свежих ,  соленых или маринованных.

                                                                Приятного всем аппетита!

 Все фотографии на моем сайте домашняя еда

Комментировать от
или
  • Какая вкуснятина! Жаль только что приготовить не судьба - у мужа непереносимость крольчатины.

    • Готовьте жаркое с любым другим мясом, будет вкусно.

    • Даже не сомневаюсь, рецеп то ведь великолепный. Думаю, с индейкой, тоже получится очень хорошо

    • Если индейка взрослая, наверное, время приготовления нужно увеличить

    • Да, мы так и поступим. Увеличим время приготовления. Потому что, индейка будет самая обычная, из магазина

еще рекомендуем