Я здесь:
  • Людмила Формус
  • Блог
  • Мясо по -французски.
27
18

Мясо по -французски.

               Привет всем!      Когда думаешь, чтобы такое вкусненькое приготовить ко Дню влюбленных, приходит на ум рецепт приготовления  мяса по французски. Готовится не сложно, а блюдо можно подать в самых торжественных случаях и  любимому, и семье и гостям.

 

null

 

Для приготовления нашего блюда нам потребуется:

                                  само мясо свиное или телятина, не жирное  - 500 грамм ( у меня свинина филейная часть)

                                  сыр твердый- 15о грамм,

                                  грибы свежие - 35о грамм,

                                  лук - 3 крупные головки,

                                   масло сливочное -зо грамм,

                                   молоко -1/2 стакана,

                                   мука - 1столов. ложка,

                                   масло растительное 1 столов. ложка для жарки грибов.

Приступаем к приготовлению:

                    Мясо нарезать  поперек волокон, немного отбить молоточком посолить и поперчить по вкусу, чуть  сбрызнуть   соком с дольки лимона, оставить  пусть маринуется.

                    Помыть  и нарезать  грибы, жарить на сковородке до выпаривания  жидкости,посолить.

                   Лук нарезать дольками или полукольцами.

                 Приготовить белый  соус  бешамель для заливки мяса. На сковородке растопить  сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать, жарить чуть чуть и влить молоко, опять размешать. Присолить  по вкусу и снять  с огня.

Выложить  продукты в форму для запекания. Сделать  подушечку с лука  с одной части( весь лук делим на три части). затем  мясо в один слой,поверх мяса лук. Накрываем  грибами, затем заключительная часть  лукового  слоя.

                     Если мяса больше, чем   форма, можно доложить его во второй  ряд, только переслоить луком.

                    Когда выложили  все мясо залить его соусом бешамель. Если лень делать соус, можно покрыть майонезом.

И завершающий этап- натереть сыр на средней терке. Все отправить  в  разогретую до 180-190 градусов  духовку на  25-30 минут.

                По мере приготовления мяса разносится аромат. Затем поджаривается красивая золотистая корочка,  а  когда попробуешь, наслаждаешься  сочным и вкусным мясом по французски. Украсить зеленью и нарезанными овощами.

              Приготовьте и порадуйте  своих любимых,  они будут восхищаться вашим умением вкусно готовить!.

                                                                                 Приятного аппетита!

            Пошаговые фотографии  здесь

Комментировать от
или
  • Спасибо, готовьте на здоровье!

    • oy kak vkusnooooo

      • Да готовится, это позже стали для быстроты, я думаю, перемазывать майонезом и сыром.

        • Спасибо, Юлечка за отзыв, я действительно все готовлю сама, а недавно нашла скопированный рецепт моего торта "Везувий" на другом сайте. Испекла недавно печенье с интернета, мне не понровилось, выкладывать рецепт не буду, дорожу репутацией.

          • ух наготовлю! Нам завтра четвертушку хрюшки привезут

            • Приятного аппетита!

              • не знала, что мясо по-французски готовится с соусом бешамель, это как раз логичнее, чем просто сыром посыпать) 

                • Очень вкусно и аппетитно выглядит это блюдо ) 

                  • У меня аж слюньки потекли..это очень вкусно..сама часто готовлю)

                    • Готовьте и радуйте любимых!

                      • Это очень вкусно, у меня аж слюнки потекли, как раз есть у меня все продукты)

                        • Вкуснотища, готовлю мясо по -французски, но только без грибов надо и с грибами испробовать.

                          • Впервые это блюдо было приготовлено в Париже для графа Орлова. и называлось "Телятина по Орловски. Блюдо не считается французским. Есть похожее блюдо под  названием "Бекеоффе"  Со временем  разные кулинары  видоизменяют рецепт. Основа осталась- это мясо запеченное под соусом и  с сыром, одни добавляют грибы, другие ананас и т.д.

                            • А знает кто-нибудь, как называется это прекрасное и вкусное блюдо в самой Франции?

                              • давно хочу приготовить мясо по французски,вот наверно и приготовлю))

                                • Надо решиться и самому приготовить, еще вкуснее, когда сам готовишь. Удачи вам1

                                  • Рада, что в вашей семье поселился этот рецепт, пусть учатся те, кто не знает.

                                    • Я мясо по французки просто обожаю! Но при этом не готовила ни разу - все где-то не дома его ем..

                                      • Точно!!Мясо по-французски!!!Муж его просто обжает!!!

                                        • Я часто мужу такой мяско готовлю, он очень любит, да и пахнет оно просто волшебно)

                                          • Я вообще люблю такие блюда готовить для гостей. Заготовил немного раньше, а к приходу только духовку включил.и вкуснятина готова.

                                            • Да, и я вспомнила и готовила наДень рождения дочери. Мне ж надо сфоткать, чтоб написать на сайте.

                                              • У меня рецепты проверенные, хочется, чтоб человек приготовил и осталось хорошее впечатление обо мне.

                                                • вот обожаю такие жизненные рецепты.. а то готовишь и не знаешь, что потом в итоге получится))

                                              • Ой, как аппетитно выглядит. Это одно из моих любимых блюд.

                                                • как давно я его не готовила. спасибо, что напомнили!

                                                  • Люда, твои рецепты меня всегда радуют, спасибо большое, обязательно приготовлю тоже.

                                                    еще рекомендуем