Я здесь:
  • Людмила Формус
  • Блог
  • Паштет печеночный.
6
2

Паштет печеночный.

                 Здравствуйте, мои друзья!   Приготовим сегодня замечательный печеночный паштет и позавтракать хорошо и к ужину пригодится и на праздничном  столе  не затеряется. Вкусно и быстро готовится дома.

 

null

           Для приготовления такого паштета нам потребуются продукты:

                                    печень любая - 500 грамм (у меня свиная),

                                    лук - 2 большие, 200 грамм,

                                    одна крупная морковка,

                                    масло сливочное- 100-150 грамм,

                                    жир или масло растительное для пассеровки лука и печени,

                                    молоко - 100 мл,

                                    чеснок -2-3 зубчика,

                                    соль, перец по вкусу.

           Печенку порезать на не большие кусочки вырезать протоки  и  залить молоком для вымачивания. Масло вытянуть с холодильника.  Лук нарезать дольками.  На разогретой сковородке  лук  довести до прозрачности

           К луку добавить морковку измельченную на крупной терке. На самом медленном огне тушить до готовности морковки минут 5-7. Если жидкость выпарится добавить столовую ложку молока или воды.  Лук с морковкой должны быть сочными.

            Одновременно печенку потушить 3-4 на сковородке.              

             Все немножко остынет. В комбайн загружаем все ингредиенты и измельчаем до однородной массы.

 

            Солим перчим по вкусу. Все, готово!

 

null

               Вот так   мы готовим дома печеночный паштет. Получился сладенький, нежный , вкусный и полезный  паштет  и для детей и для взрослых.

                                                            Приятного аппетита!

  Пошаговые фотографии можно посмотреть здесь

Комментировать от
или
  • Еще к печеночке можно добавить куриную грудинку отварную и бульончика немно,го будет еще вкуснее.

    • Я солидарна с тобой Алена, ипродукты не испорченные и приправы по вкусу своему.

      • Очень люблю домашние печеночные паштеты. Сделаю обязательно и такой.

        • Заметила что покупной паштет терпеть не могу,а домашний уплетаю с удовольствием))

          • Да в покупном вообще не понятно, что положили вот он и противный такой. А в домашнем все сама ложишь и знаешь.

        • Особенно мне нравятся домашние паштеты тем, что ты знаешь прекрасно из чего они сделаны.

          еще рекомендуем