Я здесь:
  • Людмила Формус
  • Блог
  • Рыба запеченная с овощами.
0
3

Рыба запеченная с овощами.

        После приготовления рыбы по такому рецепту даже, кто не любил рыбу станет ее любить. Так случилось и со мной. Рыба запеченная с овощами простой домашний рецепт, а рыбка получается настолько вкусная и сочная, пропитанная вкусом овощей и сладенькая. Намного полезнее, чем просто жареная рыба.

Рыба запеченная с овощами. фото 1

       Нам потребуются:

филе рыбы без костей — 300-500 граммов,

лук — 2 большие луковицы,

морковь — 2 штуки,

растительное масло — 3 столовые ложки,

майонез -2 столовые ложки,

молоко — 100 мл,

приправа к рыбе., лимонный перец, или лимонный сок — по вкусу,

соль, перец черный — по вкусу.

           Приготовление. Рыбу почистить.вымыть, разделить на филе, убрать реберные кости и разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обсыпать приправами и оставить мариноваться. ( я запекала пелингас, средний по размеру).

             Нарезать дольками или полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке.

В сковородке на растительном масле спассеровать лук до прозрачности на среднем огне.

К луку добавить морковь, убавить огонь и тушить до мягкости моркови.

              Подобрать форму для запекания по количеству рыбы. Выложить немного тушеных овощей на дно формы, затем рыбу, сверху равномерно распределить остальные овощи.

              Майонез смешать с молоком, возможно немного досолить и залить рыбу.

Духовку разогреть до 180 градусов и рыбу отправить для запекания. Через 20-25 минут блюдо готово.

                Разрезать на порционные кусочки, подать можно с соленым огурчиком. Рыба запеченная с овощами подходит на обед, как второе блюдо и на легкий питательный ужин.

                                            Вот так мы готовим и едим дома! Ну, очень вкусно!

                                                            Приятного аппетита!



Источник с пошаговыми фото

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем