Я здесь:
4
3

"Рассолинки"

                                    "Рассолинки"

           Праздники остались позади, а после них у Вас куча "взорванных" банок с рассолом? Замечательно! Будем выпекать "рассолинки". Рецепт настолько прост, что приготовление этого блюда под силу даже ребёнку, конечно, под наблюдением взрослых: мой сын уже в десятилетнем возрасте пёк это печенье с удовольствием. Порядок - ВАЖЕН!!!

  1. Рассол огуречный/помидорный - 10 ст/л.
  2. Масло растительное (подсолнечное) - 10 ст/л.
  3. Сода пищевая, гашёная уксусом - 1 ч/л.
  4. Сахар - 1 ст/л.
  5. Мука - 3 стакана.

               Включить духовку - пусть греется. В 10 столовых ложек рассола (любого) влить 10 столовых ложек растительного масла, добавить 1 чайную ложку соды, гашёной уксусом, 1 столовую ложку сахара, 2,5 стакана муки, размешать и замесить тесто, добавляя оставшуюся муку, до крутости. (Если тесто будет слишком мягким, печенье растечётся и застынет монолитом после выпечки.) Раскатать тесто тонкими листами, нарезать печенье - формочки, фигурный нож, стакан - как душе угодно, выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу или смазанный противень печенье и выпекать в горячей духовке. Печенье должно подрумяниться.

            Обычно я делаю сразу два замеса - солёный и сладкий. В сладкий замес вместо 1 ложки сахара всыпать 1 стакан сахара, остальное - по схеме. 

                                                           ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем