Я здесь:
  • zhang zhang
  • Блог
  • Хакеры успешно атаковали России и стран СНГ
22
2

Хакеры успешно атаковали России и стран СНГ

Специалисты Trend Micro в своем отчете сообщают об обнаружении ботсети, в которую входит свыше 1400 компьютеров, находящихся в России и странах СНГ. Экспертам компании удалось найти, а также взломать управляющие сервера данной ботсети, что позволило им получить список IP-адресов зараженных компьютеров.В результате этого было выявлено, что помимо России, планшетные пк обзор хакеры атаковали компьютеры в странах Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Узбекистана и Украины. Также заражению троянами подверглись ПК из Индии, Китая, Вьетнама и Монголии.Для своей атаки хакеры использовали троянскую программу Lurid Downloader (Enfal). Ранее трояны из этого не общедоступного семейства уже использовались для проведения атак на компьютеры, имеющие отношения к госучреждениям США. По словам специалистов Trend Micro прямой связи между атаками на американские и российские госучреждения обнаружено не было, однако такая возможность не исключается.Специалисты отмечают, что атаки посредством целенаправленного вредоносного программного обеспечения все чаще получают статус Advanced Persistent Threat.Заражение происходит следующим образом: жертве отправляет письмо по электронной почте с приложенным файлом, в котором содержится вредоносный код, использующий уязвимости такого ПО, как, например, Adobe Reader или Microsoft Office.Разумеется, что, в случае если пользователь открывает такой файл, злоумышленники получают контроль над компьютером, а также доступ к хранимым на нем данным.Затем злоумышленники могут проникнуть глубже в сеть жертвы и очень часто получают контроль над всеми компьютерами сети.Такими же характеристиками обладает его аналог cotton candy.Однако в целом MK802 получится слабее: он имеет одноядерный процессор AllWinner A10 с частотой 1,5 ГГЦ и 512 МБ оперативной памяти, тогда как Cotton Candy обладает двухъядерным Exynos (1,2 ГГц) и 1-гигабайтной памятью. Графический процессор у обеих моделей одинаковый — Mali 400.В отличие от конкурента, MK802 имеет два USB-порта (один полноразмерный, а другой типа micro), слот для карт памяти microSD, а также вход HDMI для подключения монитора или HDTV-телевизора (картинка выводится в качестве 1080p). Аксессуары Планшет пс Объем памяти для хранения данных — 4 ГБ. Новинка, облаченная в 3,5-дюймовый пластиковый корпус, весит меньше 200 г. Помимо Android, на устройстве можно запускать Ubuntu, Debian или любой другой Linux-дистрибутив.MK802 уже доступен в продаже.Как уточняет ComputerWorld, пользователи из США могут заказать доставку мини-ПК из Китая за 74 доллара. Для сравнения, более мощный Cotton Candy стоит 199 долларов.

   
Комментировать от
или
  • Ну что за текст опять. Вначале расказ о страшном вируси, а потом без перехода техническое описание очередного чуда вражьей техники....

    • Ну как прогресс не стоит на месте ,так и люди быстро учаться ломать каноны и системы . Это значит ,что человек все таки всегда на шаг впереди технического прогресса .

      • И мне часто приходят файлы с неизвестных адресов, но я такие сразу удаляю.

        • Ничего себе! А мне никогда ничего не приходило! Видимо я не интересна хакерам ))))

          • Почитала и ничего абсолютно не поняла. Слишком сложно для меня написано, да и в таких вопросах я не разбираюсь

            • У меня давно подозрение, что тексты этого "автора" не более чем необработанные переводы техописаний

            • Так а зачем тогда такое нам показывать? ведь чтобы текст перевести и выложить тоже нужно время потратить

            • Вот это вопрос. Ты обратила внимание, что автор "статей" нас старательно игнорирует?

          • Читала-читала, ничего не поняла, я и значения слов некоторых-то вообще не знаю.

            • Мне постоянно приходят на почту файлы от незнакомых людей со странными названиями, но я их не открываю - удаляю сразу!

            • Ничего удивительного. Просто наши программисты в очередной раз наглядно показали всё бессилие власти.

              • Я такие письма обхожу десятой стороной....Ученая уже...

                • Вот и я теперь точно так же делаю. Один раз попалась на такое теперь осторожнее стала. 

              • Мне вот тожечастенько приходят странные письма с файлами, но я как-то боюсь их открывать...не дай бог вирус какой ко мне в комп залезет(

                • Ну и ну, кто бы мог подумать, что такое творится у нас.                                           

                  еще рекомендуем