Я здесь:
  • Анастасия
  • Блог
  • Что такое ниблер? Для чего он нужен? Как его сделать самой?
12
1192

Что такое ниблер? Для чего он нужен? Как его сделать самой?

null
null
null
null

Что такое ниблер? Для чего он нужен? Особенности использования ниблеров.
Ниблер позволяет ребенку кушать натуральное питание без риска подавиться. Идеален для продуктов (соответствующих возрасту ребенка), включающих свежие, охлажденные или замороженные фрукты, кусочки овощей и многое другое. Надежная система не позволит ребенку случайно открыть емкость.
В продаже имеются сменные сеточки для Ниблера, однако это вовсе не значит, что менять их нужно каждый день. Сеточки из прочного нейлона легко стирать и мыть, прогрызть их далеко не просто, окрашиванию они поддаются плохо.
Ниблер (он же «Нублер», «Жевалка», «Мороженка») состоит из 3 частей: сменной сеточки, эргономичной ручки, специально созданной для маленьких ладошек, и кольца, надежно прикрепляющего сеточку к ручке-мороженке, и приспособлен в первую очередь для безопасного питания малыша и обучения его жеванию кусочков на первых порах.

УХОД ЗА ИЗДЕЛИЕМ: Вымыть перед первым использованием и мыть после каждого последующего применения. Можно мыть в теплом растворе мягкого мыла. Безопасно использовать в посудомоечной машине (только на верхней полке). Поместите подготовленные продукты в сеточку. Прижмите и вверните опорный край в изделие.


Никогда не оставляйте ребенка без присмотра, пока он пользуется этим или другим изделием по уходу за детьми. Данный предмет предназначен исключительно для кормления ребенка. Нежелательно использовать его в качестве пустышки или игрушки. Не забывайте проверять изделие на наличие повреждений или признаков износа, обращайте особенное внимание на сохранность сеточки. Если вы обнаружили распустившуюся нить на сеточке, разрыв или что-то подобное, выбросьте старую сетку и замените ее новой. Храните изделие вне досягаемости детей. Ребенок должен кушать, используя данный предмет по уходу за детьми, только под наблюдением взрослых.

Изделие изготовлено из безопасных, долговечных, нетоксичных материалов. Сертифицировано в России. Соответствует всем требованиям ГОСТ и СанПиН.

СОСТАВ: пластик, резина, ткань - полиэстер.

А можно самой изготовить такое приспособление.Итак, нам нужно:

1) верхушка от пластиковой бутылки (в нашем случае от детской воды 0,33):

null

null

2) кусочек марли 15*15 (зависит от размера фрукта):
(нарезаем много кусочков заранее(чтоб не нарезать каждый раз ))

null

Помещаем кусочек (яблока в нашем случае в центр марлевого лоскута), собираем уголки в пучок:
,

null

Продеваем этот пучок в горлышко от бутылочки:

null

Расправляем "лепестки:"

Закручиваем крышку:

null

Отрезаем торчащие хвосты, НИБЛЕР ГОТОВ!


На смену "сеточек" требуется мин 2, не больше.

Безусловно, выбор за вами - купить ниблер подороже или подешевле. Главное, что это приспособление удобно, полезно и очень нравится мамам и малышам.Если вам не хочется тратить деньги на покупку готового - вы сами можете найти подходящий вам способ. Но, настоятельно рекомендую вам изготавливать и эксплуатировать самостоятельно сделанную сеточку для прикорма с повышенными требованиями безопасности. В данном случае можно сказать, что сеточка с ручкой промышленного производства будет надежнее, чем самоделка. Будьте крайне внимательны - не допускайте того, чтобы марля порвалась или вылезла за пределы ручки, малыш может подавиться.
И, конечно, следует еще раз обратить внимание уважаемых родителей - даже когда ваш ребенок жует любимый фрукт с помощью безопасного устройства - не оставляйте его без пристального внимания.

Комментировать от
или
  • я тоже так считаю,у меня сын так все муслякал,исало ему довала,и корочку хлеба.

    • Мы прекрасно обошлись без ниблера , малой ттт вообще не давился . Как будет обстоять дело с Кирой пока не знаю)

      • Я такими прспособлениями не пользовалась, мне такое и не пригодилось!!!!!!!!!!!!!

        • И хотя я слышала, как старый дед моего мужа расскахывал, что в реньше вместо соски давали кусочек хлеба, завернутый в тряпицу, но все равно статья явилась для меня открытием. очень прикольно и полезно, ведь малыш всегда все тянет в рот - так пусть он  лучше полезное сосет.

          • Не знаю, как по мне то не очень приятно жевать тряпку, я таким не занималась, перетирала фрукты и овощи в пюре блендером или давала грызть твердые с куска, чтобы десенки чесали и нормально не давились. А с первым сыном у меня и блендера не было, вилкой давила все, а сестра через сито перетирала, у нее малая давилась даже жидкостью, так что ей бы такое приспособление даже не помогло.

            • Мне рассказывала мама, что раньше брали марлечку, клали туда мак,  завязывали в узелок и давалит ребенку сосать. Так это первые ниблеры были ))) . 

              • Что-то я понять не могу, 120 рублей - это бешанные деньги?)

                Мы покупали, нам очень пригодилось для первых прикормов, пока жевать сама не научилась толком.

                • Класс! Нам подарили ниблер, там была более прочная сеточка, а эта порвется наверное, если ребенок е зубками грызть.

                  • Моя дочка так и не поняла, как этим ниблером пользоваться. Она хотела печенько грызть без всякой сеточки. Пару раз посмоктала и больше ни в какую.
                     

                    • Я своим не покупала, они как-то и не давились едой у меня. Я как посмотрела цену, так сразу и перехотела)))))))))))

                      • вот МК как сделать самодельный ниблер, считаю полезным! а вот покупать эту чуш за бешеные деньги не рекомендую, я если честно вообще всё давала на прямую, и никакие тряпочки в рот ребёнку не запихивала! я вон сейчас сказала тряпочка и у меня аж ком к горлу подкатил... бедные дети! 

                        • Думаю, что это очень полезная статья для мамочек малышей. Хотя на самом деле всё очень просто))) У многи классиков описывается, как мамы давали своим деткам хлебушек в "тряпице".

                          еще рекомендуем