Я здесь:
  • Анастасия
  • Блог
  • ВИЧ-инфицированная женщина, кормившая ребенка грудью, пойдет под суд
10
154

ВИЧ-инфицированная женщина, кормившая ребенка грудью, пойдет под суд

ВИЧ-инфицированная женщина, кормившая ребенка грудью, пойдет под суд

Прокуратура Петрозаводска завела уголовное дело на ВИЧ-инфицированную женщину, которая, несмотря на предупреждения врачей, кормила ребенка грудью, сообщается на сайте официальном сайте прокуратуры республики Карелия.

Жительница Петрозаводска узнала о том, что заражена ВИЧ-инфекцией, во время планового обследования по беременности. Несмотря на рекомендации врачей, женщина отказалась принимать лекарства, препятствующие передаче вируса иммунодефицита от матери ребенку.

Перед тем, как отправиться в роддом, будущая мама поменяла свою фамилию и результаты анализа на ВИЧ в обменной карте, а затем скрыла свой диагноз при поступлении в родильное отделение. «Поскольку изменения в медицинской документации не были своевременно выявлены, роды были проведены консервативным методом, тогда как, учитывая показатель вирусной нагрузки ВИЧ в крови, роженице было показано кесарево сечение», — говорится в сообщении.

По данным сотрудников следственных органов, женщина знала, что грудное вскармливание – один из путей передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку.

В отношении жительницы Петрозаводска возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 122 уголовного кодекса («заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией»), максимальное наказание по которой – тюремное заключение на три года.

Комментировать от
или
  • Сука конченая! Эгоистка!!!! Вот я хочу и буду! Сука!!!

    Я вдоволь насмотрелаь на детей, которых бросили Вич-инфицированные мамочки! Что бы быть настоящей матерью ей надо было поставить интересы ребенка выше своих.

    • правильно )))а то умная там, поменяла анализы)))если ребенка она родила, не имеет она право его заражать )) кто согласен ?  ((                                                         

      • всё правильно. Тварь. Совсем по хер на своего ребенка!!  Столько всего сделала, чтобы избежать того, чтобы узнали! помтьи сгниет в тюрьме

        • Меня больше интересует , что теперь с ребенком ? В статье я не увидела ответа . А мать просто убийца , и что ужасно ,каждый может поменять данные и прийти рожать с ВИЧ , а врачи и знать не будут о риске !

          • Мне кажется ее лечить надо. это ненормальная женщина. Не здоровая психически. Как можно так рисковать своим ребенком.

            • Совершенно проавильное решение. Больная какая-то. Мознательно своего ребенка на такой риск толкала. Ну как так можно?

               

              • Решение то правильное только думаю срок маленький

              • Я думаю, тут неважно какой срок. Если человек так поступил, то в голове у нее такая вавка, которую никакой срок не исправит.

              • Покрайней мере ей такую жизнь устроят в местах не столь отдаленных, когда узнают приговор. Там таких которые ставят жизнь детей под угрозу  и детоубийц ох как не любят. Я работала в зоне и видела что с такими маочками делают, как они с ума сходят. Их даже за людей не считают сами зк.

              • Жалко, что на воле такого отношения мало. Если бы вокруг все были нетерпимы к мамашкам, которые издеваются над детьми, не заботятся об их здоровье, оставляют детей на улице, то таких было бы намного меньше. 

            еще рекомендуем