Я здесь:
  • Анастасия
  • Блог
  • Воронежец требует с банка 24 млн рублей за нарушение условий, написанных мелким шрифтом
2
6

Воронежец требует с банка 24 млн рублей за нарушение условий, написанных мелким шрифтом

Воронежец требует с банка 24 млн рублей за нарушение условий, написанных мелким шрифтом


  42-летний воронежец может стать героем заемщиков. Ему удалось применить против банка "Тинькофф Кредитные системы" коронный прием банкиров. Изменив написанные мелким шрифтом условия типового договора, он теперь через суд требует с банка 24 млн рублей: "Я хочу доказать, что клиенты могут предлагать свои кредитные условия", - утверждает он.

Воронежец, имя которого не раскрывается, направил в юридическую службу банка для урегулирования спора в досудебном порядке претензию, в которой указал сумму в 24 миллиона рублей. Претензия основывается на том, что банк нарушил условия кредитного договора. Подписав договор, банк согласился взять на себя обязательства, предложенные Алексеевым. Условия кредита из анкеты-заявления, прописанные в документе мелким шрифтом, клиент изменил на свои, сообщает РИА Воронеж

Банкиры подписали документ, судя по всему, автоматически, не разбирая текст, не зная, что клиент предложил свои условия. Ранее суд признал договор клиента законным. Так заемщик добился права не платить проценты и штрафы, которые с него пытались взыскать.

"Я хочу доказать, что по статье 1 Гражданского кодекса не только банки, но и обычные люди имеют право на свободу договора. По закону, клиенты могут предлагать банкам свои условия. Если честно, я не ожидал, что банк подпишет договор, который я написал. Заполнил анкету-заявление и направил его в банк ради шутки, и очень удивился, когда через месяц мне пришла кредитная карта", - заявляет он теперь.

Комментировать от
или
  • Вот только в редких случаях, к сожалению, банки идут на такие условия: «по статье 1 Гражданского кодекса не только банки, но и обычные люди имеют право на свободу договора. По закону, клиенты могут предлагать банкам свои условия.» Удачи и победы в суде этому человеку!!!

    • Это единичный случай. Даже при открытии счёта ты не можешь предлагать свои условия. А при кредитном договоре и подавно. Но всё равно - удачи ему!

      Когда там следующее слушанье?

еще рекомендуем