Я здесь:
  • Анастасия
  • Блог
  • ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
2
1552

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА фото 1

Снизить температуру тела у ребенка:

При высокой тепмпературе можно обтирать тело губкой или тряпочкой, смоченной в холодной воде. Раньше в воду добавляли спирт или одеколон, но это сушит кожу малыша, к тому же алкоголь проникает через поры и может вызвать токсическую реакцию. У детей, склонных к аллергии, вдыхание паров алкоголя раздражает легкие и дыхательные пути. Поэтому лучше заменить спирт уксусом. На 1 литр холодной воды - ложку столового или яблочного уксуса. Затем аккуратно обтирайте сначала грудь, спину, затем руки и нижнюю половину туловища. Повторяйте процедуру каждые 1- 1,5 часа. На лоб положите смоченную в прохладной воду х/б салфетку.

При температуре выше 38, если ребенок весь горит, руки и ноги теплые, кожа розовая, то обтирать нужно теплой водой приятной на ощупь - обтереть и оставить раздетым для улучшения теплоотдачи. Если температура выше 38, руки и ноги ледяные, кожа мраморная, ребенка знобит, то обтереть нужно вода + водка 1:1 - обтереть и укутать ребенка. В этом же случае к жаропонижающему и обтирания нужно дать корвалол 1 капля/год жизни. Укус лучше не использовать, т. к. детишки сейчас аллергики и может появиться сыпь (потом сами паниковать будете).

По поводу анальгина. Если Вы вызовите неотложку на температуру, то ничего кроме анальгина они вам не сделают. Анальгин конечно для детей не очень хорош, но бывает так, что только он снижает температуру. Маленьким детям хорошо помогают микроклизмы с анальгином - дозу в зависимости от возраста ребенка можно узнать, позвонив в неотложку - дежурный врач обязан проконсультировать.

Вообще жаропонижающие лучше давать в их истиной форме, а не в сиропе. При применении сиропа возможна аллергия.

Температуру нужно снижать обязательно, если она выше 38. На высокую температуру могут появиться фебрильные судороги. Поэтому, если вашими усилиями температура не снизилась, то лучше вызвать неотложку (если ребенок не маленький, то госпитализация не обязательна).

Снизить температуру - обертывания:

Для того, чтобы снизить температуру народная медицина применяет обертывания. Намочите простыню или большое банное полотенце прохладной водой или холодным настоем тысячелистника (2 ст. ложки сухого сырья заварить литром кипятка, настоять, профильтровать, охладить) и закутайте больного. Во время этой процедуры он не должен замерзнуть или дрожать. Дрожь повышает температуру тела и эффект получается обратный. Если, например, ребенок не позволяет себя обтирать и обертывать - можно делать ребенку браслетики вода с водкой 50/50 на запястья и на щиколотки. Нельзя тепло одевать ребенка, укрыть его можно, только когда знобит.

Высокая температура лечится прохладной ванной:

Народная медицина для снижения температуры тела применяет также прохладные ванны. Если не помогли обертывания, можно поместить больного на несколько минут в ванну с прохладной водой. Затем тщательно укутать больного и накрыть одеялом.

Высокая температура снижается клизмой:

Очистительные клизмы при высокой температуре очень полезны, т. к. выводят токсические вещества из организма. После клизмы в течение получаса температура падает на 0,5-1 градус. Однако врачи не рекомендуют ставить просто водяную клизму. Вода всасывается в кишечник и это приводит к ухудшению общего состоянию. Растворите в стакане теплой воды чайную ложку поваренной соли. Это способствует выведению токсинов. Детям до 6 мес - не более 50 мл, от 6 мес до 1. 5 лет - не более 100 мл, 2- 3 года - не более стакана. Применять при лечении высокой температуры.

От высокой температуры поможет капустный лист:

Если положить капустный лист на голову больного - температура снижается.

Обильное питье помогает от высокой температуры:

Лихорадящий больной теряет много жидкости, поэтому давайте больше теплого (не горячего, а равного температуре тела) питья понемногу. Избегайте непроверенных продуктов, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

Комментировать от
или
  • нас в детстве постоянно уксусом обтирали и кутали)

    • Про уксус я тоже слышала, что не желательно им  обтирать ребёнка.

      еще рекомендуем