Я здесь:
  • Анастасия
  • Блог
  • Цитрусовый мармелад
0
7

Цитрусовый мармелад

Ингредиенты:

- Сок апельсиновый — 100 мл

- сок лимонный — 5-6 ст. ложек,

- вода — 100 мл, - сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)

- цедра апельсина и цедра лимона— по 1 ст. ложке

- желатин — 20 г.

Приготовление:

1.В апельсиновый сок поместить желатин.

2.Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.

3.Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится.

4.Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси.

5.Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру.

6.Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.

7. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)

8.Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.

Приятного аппетита!

Цитрусовый мармелад фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем