Я здесь:
  • Валя Бугрим
  • Блог
  • Коктейли для вечеринки
2
541

Коктейли для вечеринки

ВАНИЛЬНЫЙ БРИЗ

Как приготовить
В бокал хайбол бросить три кубика льда. Налить туда последовательно водку, сироп, морс, затем – клюквенный сок. Украсить долькой грейпфрута.


Ингредиенты

водка - 50 мл
ванильный сироп - 15 мл
клюквенный морс - 50 мл
грейпфрутовый сок - 100 мл
грейпфрут (для украшения) - долька

null
рекомендованный стакан(высокий стакан )

*************************

ЛЕТНИЙ ВЕТЕР

Как приготовить
Охладить бокал харрикейн. В шейкере, наполовину заполненном льдом, смешать водку, сок и ликеры. Пропустить через стрейнер (сито), перелить в бокал, украсить свежим яблоком.

 


Ингредиенты

водка - 50 мл
персиковый ликер - 30 мл
яблочный сок - 70 мл
дынный ликер - 50 мл

null
бокал харрикейн 

яблоко - ломтик

**************************

РОМАШКА

Как приготовить
Бокал-кубок наполнить льдом (кусочками, не колотым). Залить в бокал водку, ром, затем – сок, перемешать все компоненты коктейльной ложечкой, украсить ломтиком ананаса.


Ингредиенты

водка - 20 мл
ром - 20 мл
сок апельсиновый - 75 мл
ананас (для украшения) - ломтик

null
кубок

*****************************

РУБИНКА

Как приготовить
В высоком бокале размять три ягоды клубники. Заполнить бокал доверху колотым льдом. Налить в бокал ингредиенты в следующей последовательности: водка, клюквенный сок, клубничный сироп, гранатовый сироп, лимонад. Перемешать ложкой для коктейлей. Украсить апельсином и лимоном.


Ингредиенты

водка - 50 мл
клюквенный сок - 30 мл
лимонный фреш - 20 мл
клубничный сироп - 8 мл
гренадин - 8 мл
лимонад - 50 мл
земляника и клубника (свежая) - 3 шт.
апельсин - долька
лимон - кружок

null

******************

БОБ КАКАО

Как приготовить
Охладить коктейльную рюмку (мартинку). В шейкере, наполовину заполненном льдом, смешать водку, сливки и ликер. Пропустить через стрейнер (сито), перелить в мартинку, посыпать тертым мускатным орехом.


Ингредиенты

водка - 20 мл
ликер Creme de Cacao (светлый) - 20 мл
сливки (11%) - 20 мл
мускатный орех (тертый) - на кончика ножа

null
коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass)

*********************

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

Как приготовить
Единственная, но главная сложность — лимонад. Попытки использовать готовый лимонад в бутылках превратят этот благородный коктейль в унылое синее пойло. Идеальнейший вариант: приготовить лимонад самому, по хорошему проверенному рецепту. Тогда в коктейле будут и нужный аромат, и свежесть, и горчинка.

Если возможности приготовить лимонад нет, возьмите 15—20 г свежевыжатого лимонного сока и хорошую содовую. Количество ликера увеличьте с 20 до 30 г.

Ну, и на худой конец, вместо содовой возьмите вместе с лимонным соком Sprite или какой-нибудь 7 Up. Напиток получится попроще, но все же вполне ничего для яркого летнего дня.

Сыпьте лед прямо в стакан хайбол, выливайте сверху ликер и водку, доливайте доверху лимонадом (или соком с газировкой). Аккуратно, но качественно перемешайте. Украсьте апельсиновой долькой и вишенкой.


Ингредиенты

водка - 45 мл
цитрусовый ликер Curacao - 20 мл
лимонад - 200 мл
апельсин - долька
мараскиновая вишня - украсить

null

***********************************

МОХИТО

Как приготовить
Положите в стакан хайбол веточку мяты (10 листиков) и 3 дольки лайма. Добавьте сахарный сироп и подавите мадлером. Наполните стакан колотым льдом доверху. Влейте ром и содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой, досыпьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты. Подавать с соломинкой.

Как приготовить "Мохито" в домашних условиях, смотрите наш видео-урок.


Ингредиенты

белый ром - 50 мл
сахарный сироп - 15 мл
содовая - 100 мл
лайм - 25 г
мята - 6 г
дробленый лед - 250 г

null

***********************

ПЫЛАЮЩАЯ САМБУКА

Как приготовить
Возьмите трубочку с гофрированным коленом, согните ее и проткните салфетку трубочкой так, чтобы ее «носик» торчал сверху, перпендикулярно салфетке. Отложите пока в сторону.

В стакан олд-фешн положите 3 зернышка кофе и тоже пока отставьте его.

Налейте в снифтер (коньячный бокал) немного самбуки. Не пытайтесь плеснуть сразу 50—100 г и устроить костер. Ограничьтесь порцией в 20—30 г.

Положите снифтер с самбукой боком на олд-фешн. Несколько раз медленно прокрутите снифтер, придерживая за ножку. Пусть самбука равномерно распределится по внутренней поверхности бокала и начнет испарять спирт и эфирные масла.

Очень аккуратно, при помощи длинной спички, подожгите пары горючих компонентов внутри бокала и быстро покрутите снифтер (не снимая со стакана) секунд 20—25. Учтите: хорошая самбука загорается достаточно быстро. А та, которая упорно не загорается, уже и не загорится.

Легким движением руки вылейте огонь из бокала в стакан. Руку с бокалом поднимайте вверх, как бы растягивая пламя.

Накройте стакан снифтером, чтобы потушить самбуку. Снифтер снимите. Поставьте его на салфетку так, чтобы «носик» трубочки оказался внутри бокала.

Самбуку выпейте залпом. Не бойтесь, она не горячая, разве что теплая. Потяните воздух через трубочку. Некоторые делают это сначала ртом, а потом каждой ноздрей поочередно.

Закусите кофейными зернами.


Ингредиенты

Sambuca - 20 мл
кофе (в зернах) - 2-3 зернышка

null
снифтер/коньячная рюмка (snifter)

*********************

МАЛЫШ ГИННЕС

Как приготовить
Налейте в рюмку кофейный ликер. Сверху аккуратно, по обратной стороне чайной ложки влейте немного Irish Cream. Сливочный ликер можно немного взбить, чтобы «Малыш» был еще больше похож на «взрослого».

Вариант: замените кофейный ликер черной самбукой.


Ингредиенты

кофейный ликер (Tia Maria или Kahlua) - 30 мл
Irish Cream (сливочный ликер на основе виски, например Baileys) - 15 мл

null
стопка (shot glass)

******************************

ДЖОКЕР

Как приготовить
Взбейте все ингредиенты в шейкере со льдом. Перед подачей лед отфильтруйте. Коктейль вылейте в стопку. И помните, сегодня джокер — у вас.


Ингредиенты

Anisette (анисовый ликер) - 20 мл
Creme de Violette (фиалковый ликер на основе бренди) - 20 мл
Benedictine - 20 мл
сливки - 20 мл
лед - по вкусу

null

**************************

ЗОЛОТОЙ "КАДИЛЛАК

Как приготовить
Интенсивно взбейте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в коктейльный бокал.


Ингредиенты

Galliano - 30 мл
Creme de Cacao - 30 мл
сливки - 30 мл
лед - по вкусу

null

 

Комментировать от
или
  • оо, это статья для меня ))спасибо Валентина ))надо будет дома приготовить вечерком ))                         

еще рекомендуем