Я здесь:
  • Валя Бугрим
  • Блог
  • Типы женских характеров
4
942

Типы женских характеров

Каждый человек уникален по своей сути. Но все же существуют определенные тенденции сходства, то, что объединяет ту или иную группу людей. Например, характер. Да, у всех он неповторим, но существует некое разделение, и мы можем выделить несколько типов женских характеров. Разделение это условно, потому что характер одного человека может состоять из нескольких типажей. Но доминирующим в нем всегда будет все равно только один тип. Сколько всего типов женских характеров сложно сказать, но можно обозначить наиболее выдающиеся. Если не вдаваться в подробности и не пытаться узнать человека лучше, то это то, что мы видим с первого взгляда.

  Именно тогда мы, осознанно ли нет, определяем человека к определенному типу и общаемся уже с ним соответственно этому определению. Вряд ли «синий чулок» заинтересуется рассказом о новой коллекции известного дизайнера, а «бизнес-леди» не факт, что оценит новый рецепт борща.

    «Девочка-отличница или синий чулок»

  Девушка этого типа не обязательно была в школе отличницей. Просто  ее не интересует то, что интересовало добрую половину ее одноклассниц. Она не следит за модой, может совсем не пользоваться косметикой.

  Она считает, что ее не особо интересует внимание мужчин, хотя на самом деле скорее всего просто стесняется. Такой тип по классике жанра вполне себе может увлечься «плохим мальчиком» и возможно, даже найти с ним свое счастье.

    «Бизнес-леди»

  Успешная карьеристка. Считает, что самореализация и успешная карьера гораздо важнее отношений и семьи. Независима, целеустремленна, четко идет по намеченному пути.

  У нее все расписано, и любое отклонение от графика вызывает у нее дискомфорт. Возможно, именно в этом и кроется суть.

  Кто знает, может непосредственный молодой человек сможет ей напомнить, что в жизни есть и другие радости, кроме повышения по службе.

«Женщина-вамп или женщина-кошка»

  Женщина, знающая как свести с ума практически любого мужчину, но не остающаяся ни с одним из них надолго. Она не верит в любовь и боится обязательств.

  Она как хищница может долго выслеживать свою добычу, но добившись ее потерять интерес. С такой следует поступать аккуратно, не показывает ей свой интерес, что раззадорит ее и не давить на нее. Это очень долгий процесс приручения, который если завершится успешно, может сделать из нее домашнего милого котенка.

      «Рубаха-парень»

  С детства предпочитает мужскую компанию женской. Когда все девочки играли в кукольный домик, она играла в «Казаки-Разбойники» с мальчиками.

  Она практически не носит каблуки, юбки и прочие атрибуты женственности. Однако, практически любой молодой человек, который заметит в ней именно девушку, а не друга, может пробудить в ней женственную чувственность.

    «Блондинка»

  Название этого типа не обязательно говорит об умственных способностях девушки, хотя оно и является определенным клише. Но нет.

  Типаж блондинка – это та самая девушка, которая отлично разбирается в моде, умеет гармонично подобрать одежду, аксессуары и косметику. У нее много подруг и знакомых. Она любит нравиться мужчинам, хоть и ищет того единственного, кто будет отвечать всем ее запросам. Когда такого найдет – может быть вполне счастлива.

    «Мама»

Любит заботиться обо всех окружающих не требуя ничего взамен. Ее расстраивает наглаженная рубашка у соседа и голодающие дети в Африке. Хочет помочь всем и сразу. Как правило, счастливо уживаются с «маменькими сыночками» потому что в такой паре оба партнера дают другому то, что нужно. 

  Типы женских характеров, как Вы видите, весьма разнообразны. Скорее всего, Вы нашли в себе черты сразу нескольких типов, и это нормально. Самое главное – не увлекайтесь этими клише. Помните, что Вы – яркая индивидуальность и уникальная личность вне зависимости от типа Вашего характера.

Комментировать от
или
еще рекомендуем