Я здесь:
  • Валя Бугрим
  • Блог
  • Собирать пазлы полезно детям всех возрастов
6
240

Собирать пазлы полезно детям всех возрастов

Составление отдельных частиц одного пазла – увлекательное занятие и для малышей, и для детей школьного возраста. Детки, которым уже исполнился годик вполне способны собрать картинку из четырех частей.
Если вашему малышу около года, то надо хорошо подумать, какие именно пазлы ему нужны. Может случиться так, что ребенок он не захочет играть в пазлы, если ему покажется, что это занятие слишком сложным для него.
Специалисты считают, что всем детям, даже самым маленьким, нужны развивающие игры и, в частности, пазлы. В процессе сборки картинок дети познают окружающий мир, изучают свойства предметов, а также учатся говорить. Пазлы являются отличной игрой для развития и развлечения ребенка.
Пазлы для самых маленьких

Многим родителям всегда бывает трудно выбирать пазлы в детских магазинах. Прежде всего, надо учитывать, что первые пазлы должны быть простыми. Вы можете купить красивую картинку, которая состоит максимум из четырех компонентов. Детали должны быть очень прочными и легко соединяться друг с другом.
Детали также должны быть довольно крупными. Маленьким детям пока трудно различать маленькие элементы. Пазлы, которые нужно укладывать в рамку, прекрасно подойдут для самых маленьких. Рамка для них будет служить ориентиром и подсказкой. Постепенно можно перейти на пазлы без нее. Обращайте внимание на цветовую гамму самой картинки, для малышей лучше покупать контрастные картинки, в которых использовано 4-6 цветов, мелкие цветовые нюансы могут затруднить задачу.
Если вы покупаете деревянные пазлы, то имейте в виду, что на боковых сторонах не должно быть заусенцев, ведь они могут навредить малышу. Да и соединить плохо обработанные детальки деткам бывает довольно сложно. Стоит отметить, что ассортимент деревянных пазлов очень широк, не ограничивается стандартными картинками. Яркие деревянные пазлы надолго увлекают детей, как правило, детки с ними играют снова и снова. Купить их можно не только в торговых центрах, Интернет-магазин детских товаров «Лимпопоша» предлагает широкий выбор пазлов для детей разного возраста.
Пазлы для детей от 3-х лет

Когда малыш научится собирать простые пазлы, потом можно покупать картинки посложнее. В процессе игр ему обязательно нужна ваша помощь, ведь у него пока не все будет получаться. После того, как картинка будет собрана, ее можно поместить в рамку или придумать сказку, которую вы сочините вместе со своим ребенком, глядя на собранный пазл.
Многие дети, достигшие трехлетнего возраста, могут собирать довольно сложные пазлы, которые состоят минимум из двадцати элементов. Более того, у них получается собирать лучше, чем у родителей. В процессе этого занятия ребенок учится концентрировать внимание, у него развивается мышление, усидчивость и целеустремленность.
Дети, достигшие восьми лет, имеют возможность собирать пазлы перед монитором компьютера, выбор таких компьютерных игр довольно широк

null
Комментировать от
или
  • Мы пазлы до сих пор собираем))) В детстве покупала сыну маленькие коробочки, а сейчас собираем целые пейзажи. Правда иногда на это уходит несколько недель)))

    • Мы тоже собираем правда когда малой спит а то мелкие детли по всему дому разбрасывает ,а сним большие пазлы ему нравитсяsmile3.gif

    • Это да. У меня малая тоже - разрушитель. Куда бы не зашла, где бы не побывала - ощущение, что торнадо пршел))) Все сметает на своём пути.

  • круто ))та я даже сейчас бы собрал )))прикольная штука,)                                                                         

еще рекомендуем