Я здесь:
  • Валя Бугрим
  • Блог
  • Секреты ухода за шеей и областью декольте
8
4

Секреты ухода за шеей и областью декольте

Кожа шеи и зоны декольте по своей структуре очень сильно отличается от кожи в других зонах: она более нежная и тонкая, в ней почти нет сальных желез. Все это делает кожу очень восприимчивой к воздействию негативных внешних факторов, в результате чего шея и декольте начинают быстро стареть: на коже образуются мелкие и глубокие морщины, пропадает упругость и эластичность, она начинает обвисать и самым предательским образом выдавать истинный возраст женщины/
На состояние и качество кожи шеи и области груди отрицательно влияет огромное количество различных факторов.
Что ухудшает состояние кожи шеи и декольте

жаркое солнце и холодный ветер. Кожа, под воздействием погодных факторов, начинает сильно иссушиваться, пересыхать, темнеть и постепенно терять тургор.
нанесение кремов против массажных линий также вредит качеству и состоянию кожи. Она начинает чрезмерно растягиваться, становится обвисшей, на ней образуются мелкие морщинки.
способствует утрате молодости кожи шеи чрезмерно высокая подушка и неправильная осанка. Во время сна на такой подушке шея находится в неудобном согнутом положении, которое способствует образованию глубоких поперечных морщин.
при ходьбе с опущенной головой и согнутыми плечами, с кожей шеи происходит практически то же, что и в предыдущем случае.
повредить кожу шеи и область декольте может слишком жесткое полотенце, при пользовании которым тонкая кожа деликатных зон очень растягивается и теряет эластичность.
Как правильно ухаживать за шеей и декольте

Правильный уход за шеей позволит сохранить ее красоту и молодость, вам не придется прятать некрасивые складки за шейными платками, вы можете позволить себе купить серьги, ожерелья и цепочки любых форм и размеров, не стесняясь акцентировать внимание окружающих на шее и зоне декольте. Следует регулярно пользоваться увлажняющими кремами и питательными масками, приготовить которые можно даже дома из всего того, что вы найдете в своем холодильнике.
Рецепт питательной маски для шеи

Для приготовления питательной маски необходимо сварить и размять две некрупные картофелины, а после добавить немного оливкового масла, один желток сырого перепелиного яйца и столовую ложку молока. Все составляющие питательной маски следует хорошо перетереть до состояний однородной кашицы. Теплую маску наложить на кожу в зоне шеи, обернуть теплым платком или махровым полотенцем и держать, пока не остынет. После этого смыть маску с кожи ромашковым отваром.
Вместо картофеля с успехом используют овсяные хлопья или бананы, при отсутствии аллергии можно добавлять в маску немного жидкого меда.
Хорошего подтягивающего эффекта можно достичь, если регулярно выполнять наклоны шеей, делать упражнения для укрепления шейных мышц и делать легкий массаж.
Не меньшего внимания требует зона декольте.
Для длительного сохранения молодости и красоты этой деликатной зоны необходимо:

выполнять ряд физических упражнений, действие которых направлено на укрепление мышц груди.
ежедневно принимать контрастный душ длительностью не меньше десяти минут. Это позволит коже груди оставаться в тонусе и сохранять упругость и эластичность.
Так же уход за декольте включает в себя использование питательных и увлажняющих кремов и масок. Омолаживающим, подтягивающим и отбеливающим эффектом обладает домашняя маска на основе кисломолочных продуктов.
Омолаживаящая маска для зоны декольте

Для ее приготовления следует смешать три ложки жирной сметаны с сырым желтком перепелиного яйца и тщательно перемещать, при желании добавляют немного сока лайма или лимона. Затем маску накладывают на кожу груди до высыхания. Маску смывают ромашковым отваром или теплой водой.
Лосьон, приготовленный на основе лимона, также обладает хорошим лифтинговым эффектом, возвращая области декольте эластичность и упругость. Пользоваться таким лосьоном необходимо ежедневно утром и вечером. Надеемся, наши полезные советы помогут вам надолго сохранить молодость кожи шеи и зоны декольте

null
Комментировать от
или
  • Валентина, в ваших блогах столько полезной информации можно найти. Что не статья – то очередной нужный совет по уходу за телом идушой))) Спасибо вам!!!

  • Ох у меня вообще возникла проблема , посыпало меня чем то сильно ,именно в зоне декольте ((( Серебрянную цепочку носила всю жизнь и на нее же не может??

    • Ты знаешь ,сейчас может на что угодно высыпать у меня была сыпь тоже мне выписывали акридерм мазь ,сказали что реакция возникла видимо так как я спотела и цепочка незнаю как объяснить не помню уже как врач говорил smile3.gif

    • Надо попробовать Валь  , а то выглядит это очень печально ! Я тоже думаю что от жаы зависит ,просто еще как то странно,думала может какие то гормоны после родов )

  • это все хорошо, все эти маски))но все равно, мне кажется что кожа может быть красивой и гладкой от правильного питания )ведь все идет с нутри ))               

    • Валь, спасибо за рецептики. Всегда стараюсь ухаживать за шеей, когда ухаживаю за лицом. Надо и зону декольте подключать.

      еще рекомендуем