Я здесь:
  • Валя Бугрим
  • Блог
  • Танцы для похудения
6
214

Танцы для похудения

Танцы для похудения становятся все популярнее и популярнее. Изначально популярность набрала танцевальная аэробика, так называемая обычная аэробика с элементами хореографии. Постепенно упражнений на различные виды группы мышц становилось все меньше, а пластики все больше. Затем в фитнес центрах начали появляться все более разнообразные виды танцев, для сжигания лишнего жира. Какие танцы для похудения выбрать? Вот главный вопрос который встает перед нами, если мы решились сбросить вес таким интересным и полезным способом. О видах танцев для похудения, а так же об особенностях каждого из них и пойдет речь в данной статье.
Танцы для похудения: Стрип-пластика, кардиостриптиз, strip dance или body dance

Эти танцы набирают все больше популярности и пользуются спросом у молодого поколения. Одежду во время занятий снимать необязательно, достаточно имитации.

Положительные моменты: Во время этих танцев для похудения вы повышаете гибкость, улучшаете осанку и подтягиваете тело. Кроме потери лишнего веса, во время выполнения махов норами, наклонов, приседаний до пола и т.д. вы растягиваете свои мышцы. Становитесь грациознее и женственнее. Более того, стрип танцы помогают раскрепоститься закомплексованым людям.

Сложности: Если вы стеснительный человек и во время танца будете чувствовать себя неуютно, то танец у вас не получится.

Кому рекомендуют: Этот танец подходит всем желающим, главное это раскрепоститься и отбросить все свои комплексы. Желательно конечно иметь минимальную физическую подготовку, тогда вам будет проще освоить данный вид танцев для похудения. Ну а если у вас есть проблемы с суставами или остеохондроз, то амплитуду движений придется уменьшить.

Танцы для похудения: канкан

Этот танец для похудения очень энергичен и забавный. Движения быстрые, размашистые и достаточно простые. Справиться с канканом может каждый. За один час вы можете израсходовать больше 400 калорий.

Положительные моменты: Самое эффективное воздействие во время танца происходит на бедра и низ живота. Поэтому, если у вас целлюлит и обвисший живот, то канкан это ваш танец. Основное движение во время танца, это подъемы прямых и согнутых ног.

Сложности: Самое главное не лениться во время растяжки. Если вы будете халтурить, то задрать ноги высоко, как требует того танец, вам не удастся. Ну и как следствие, нагрузка на организм для того что бы похудеть будет недостаточной.

Кому рекомендуют: Этот танец для похудения подходит абсолютно всем, кроме тех, у кого есть проблемы с поясницей.

Танцы для похудения: латиноамериканские танцы (латина)

Существует огромное количество направлений бразильских танцев, но чаще всего в фитнес клубах встречается сальса, меренга, мамбо, самба и ламбада, несколько реже — румба. За один час латиноамериканских танцев  вы израсходуете от 300 до 500 калорий.

Положительные моменты: Во время латиноамериканских танцев энергично двигается все тело, тем самым тренируются практически все мышцы тела. Но все равно, особый акцент приходится на бедра, поэтому если вы хотите похудеть в ногах и убрать целлюлит, то этот танец для похудения подходит именно вам.

Сложности: во время танца необходимо не только быстро двигаться, но и соображать, иначе вы просто не будете успевать за музыкой. Поэтому для занятий латиноамериканскими танцами нужна начальная физическая подготовка.

Кому рекомендуется: ограничений нет, поэтому этот танец подходит для людей всех возрастов. Только вот, если у вас есть проблемы с давлением, то лучше отказаться от этого вида танцев для похудения, потому что во время быстрых и энергичных вращений у вас может закружиться голова.

Танцы для похудения: танец живота

Этот вид танцев для похудения есть практически в каждом фитнес центре. Более того, сейчас можно без проблем найти огромное количество видео с уроками для этого вида танцев. Во время танца живота вы потеряете 300 – 400 калорий в час. Медленная часть состоит из плавных движений. Сам же танец это – круговорот ударов, проходов, арабесок и волн. Самое узнаваемое движение – это, конечно же, тряски, с виду похожие на вибрацию всего тела.

Положительные моменты: Во время этого вида танцев улучшается работа всех групп мышц, тонизируется кожа. Кроме всего прочего, танец живота прекрасное средство для борьбы с целлюлитом, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а так же является профилактикой женских заболеваний.

Сложности: не всем и не сразу даются некоторые движения этого танца. Например, волны и тряски получаются у многих только через месяц занятий.

Кому рекомендуется: этот танец подходит всем кто хочет похудеть. Нагрузка подходит для людей и молодого и среднего и старшего возрастов. Танец живота вам подойдет даже если у вас есть проблемы с позвоночником или варикозное расширение вен. Но если у вас есть женские заболевания, такие как миома, то от танца живота лучше отказаться.

Танцы для похудения: хип-хоп или фристайл

Для похудения лучше выбирать рэп, брейк-данс, фанк. Эти танцы эффективно борются с лишним весом, но и попотеть придется. Эти танцы для активных людей.

Положительные моменты: Быстрый и рваный темп позволит за час таких танцев израсходовать 300 – 500 ккал. Что самое интересное эти танцы действуют как аэробные нагрузки и жир сжигается равномерно по всему телу. Единственный недостаток, нагрузка распределяется повсеместно, а не акцентируется на женских проблемных местах.

Сложности: Своеобразный танец имеют свою субкультуру, и требует определенного настроя, без которого вряд ли что-нибудь получится.

Кому рекомендуется: Этот танец для похудения подходит для молодого поколения. Людям среднего возраста такие движения и общий стиль танца, как правило, не по душе.

Вот и представлен основной список танцев для похудения. Теперь, зная плюсы и минусы каждого танца, вам будет проще выбрать что-то для себя. Танцуйте и худейте с удовольствием

Комментировать от
или
  • хорошая статья, кому хочется похудень, но на мой взглдя таким образом худеть мы будем долго ))                  

    • можно применять с фитнесом правильным питанием и активным отдыхом  на природе smile3.gifа лучше все сразу и по чуть чуть наверика быстрее

  • Валя, спасибо за полезную информацию. Вот я себя не представляю танцующей. И меня так расстраивает, когда в удобное для меня время, посещения спортклуба, в их расписании одни танцы. А все из-за того, что я стесняюсь и до конца не могу раскрепоститься.

    • Ой я тоже ужасно стеснялась а потом нашла выход взяла себе диск и занимаюсь теперь когда могу ,напротив своего шкафа с зеркалами ,никто не видит разве только что сын но он маленький не так страшно его я не стесняюсь smile3.gif

    • Хорошенькая идея))) Сразу несколько плюсов)) Во первых дома, за абонемент не платить, под расписание не подстраиваться и никто не видит))) Минус только в том, если что-то не правильно делать будем, некому подсказать на ошибки и исправить((

    • ну да впринципе ,но у меня стоит комп в комнате сбоку от шкафа купе поэтому в зеркале я вижу что происходит на мониторе и себя заодно ,правда иногда даже самой смешно когда что нить не получаетсяsmile3.gif

еще рекомендуем