Я здесь:
  • Анастасия Пахотинская
  • Блог
  • Наше первое авто путешествие Новосибирск - Новый Уоян (Бурятия)
4
46

Наше первое авто путешествие Новосибирск - Новый Уоян (Бурятия)

Родители моего супруга живут в прекрайснейшем месте. Тайга, горы, совсем не далеко Байкал - все это зачаровывает и заставляет влюбиться на вечно. Какая там красота. Когда я первый раз увидела Байкал -у меня  перехватило дыхание, долго не могла ни чего промолвить - но тогда это была поездка на поезде, и вот  наше семейство преобретя автотранспорт, преодолевает 2507 км за два дня. Самое экстремальное в этой поездке был перевал Даван, и два брода которые надо было форсировать. Но ощущения от всего этого просто потрясающие. Дожди в горах подняли уровень воды, а там не во всех местах есть мосты.Многие горные реки летом просто пересохшие, а некоторые бегут не большими ручейками, но после дождей эти ручейки превращаются в настоящих монстров. Там такие размеры рек, чего стоит один "Глыбовый" -там русло  в длину даже сказать страшно, а  весенний поток который несет с гор вода выворачивает огромные деревья с корнем и ворочат глыбы которые выше человеческого роста в несколько раз, летом он сухой, и там ведуться очестительные работы, и даже когда знаешь и видишь что нет воды, все рано страшно, чувствуется такая сила и мощь!!!.

Ангара -смотришь на нее и захватывает дух от красоты, от нее веет силой и нежностью.Анамакит, по меньше чем Глыбовый, но мощи в нем не меньше))) Описывать это я могу бесконечно, так как очень люблю эти места))

Это "Глыбовый"

null

null

null

null

Это "Ангара"

 

null

"Это Анамакит" -маленький ручеек перерастает в хороший такой басейн который приходиться форсировать, вода до половины дверей)))

 

null

null

еще был "Даван"- он делится на Иркутскую область и Бурятию. Так со стороны Иркутска дорога  слова "ужас" мало", за то со стороны бурятии лучше, чистят грейдером.

Самая высокая точка:

 

null

Обратно мы ехали 4 дня, для того что бы погреть свои бренные тела в термальных источниках, по любоваться на горы , прогуляться по берегу Байкала и просто набраться впечатлений.На обратной дороге их хватило с лихвой.Вытаскивали из куветов местных наездников и спасали дальнобойщика от нехороших людей. Ели сладкую малину и другую вкусную ягодку по дороге. Как же вкусно))

 

null

null

null

null

null

null

null

null

 

Комментировать от
или
  • Очень красивые фотографии и месность ! Молодцы ,что организовуете такие поездки !)

    • Такая красотень)))) мой муж очень любит такие поездки на природу))

      • Боже, какая природа потрясающая, я вам прям завидую, тоже хотела бы побывать вэтих местах, очень красиво)

        • Да, очень красивые места, ничего не скажешь!!!!!!!!!!!!!!

          еще рекомендуем