Я здесь:
  • Виктор Деринг
  • Блог
  • Как клеить пенопласт?
2
506

Как клеить пенопласт?

null

 Самым распространенным материалом, которым утепляют стены домов, является пенопласт. Несмотря на то, что пенопласт выглядит очень просто, на самом деле он имеет достаточно высокие технические характеристики. Благодаря пенопласту можно существенно снизить затраты на обогрев дома.
Пенопласт выпускается  самых разных размеров, однако стандартным размером  пенопластового листа считается лист 1м на 1м. Разной бывает и плотность пенопласта, различают 15, 25, 40 плотность. На цену пенопласта влияет его плотность, чем она выше, тем дороже стоит пенопласт.

Если вам нужен пенопласт для наружного утепления, то, как специалист со стажем могу сказать, что нужно выбирать 25-ю плотность пенопласта и ширину от 5см.
Для внутреннего утепления дома рекомендую брать пенопласт 15-й плотности. Что касается утепления полов, то здесь однозначно нужно брать 40-ку. За счет высокой плотности пенопласт выдержит дополнительные нагрузки и не продавится.
Разнообразие пенопласта требует придерживаться определенных правил монтажа пенопластовых листов.
Среди многочисленных способов монтажа можно выделить вложение в обрешетку, приклеивание к стенам, полу.
Клеят пенопласт с помощью специальных смесей. При выборе смеси, нужно обращать внимание на то, чтобы в них не было растворителей.
Кроме приклеивания можно использовать еще и механический способ, при этом используют грибки, анкера.
Приклеивать пенопласт можно практически к любому строительному материалу – к фанере, плитам OSB, бетон, кирпич и т.д.
Для большей надежности используют гвозди-грибки. Лист пенопласта закрепляют по центру и всех углах.
Перед тем как приступать к поклейке пенопласта нужно подготовить рабочую поверхность, поверхность должна быть как можно ровнее. Клеящий раствор готовят по инструкции, написанной на упаковке. Чтобы не было комком, я рекомендую использовать строительный миксер. Клей не должен быть не слишком жидким, не слишком густым, приветствуется золотая середина.
Готовый клей наносят при помощи шпателя точечным методом и потом придавливают к поверхности. Процедуру повторяют с каждым новым листом. Межлистовые швы так же замазывают клеем.
Если вы планируете работать с пенопластом с внешней стороны дома, то для приклеивания выбирают специальный фасадный клей, он способен стойко переносить любые перепады температуры.
После приклеивания пенопласта на него приклеивается армирующая сетка с помощью того же клея для пенопласта. На заключительном этапе нужно выполнить шпаклевание сетки, данную процедуру выполняют с помощью того же клея, затем при необходимости можно и покрасить.
    



 

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем