Я здесь:
  • KSENIY КARATAEVA
  • Блог
  • Как избавиться от веснушек
3
0

Как избавиться от веснушек

 

null
Ясное солнышко, которого мы так ждем, некоторым из нас приносит много хлопот. У женщин с особенно чувствительной кожей возникают золотисто- бурые пятнышка- веснушки. Но они совсем не означают какие- либо расстройства здоровья. Это так наш организм защищается от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые иногда могут быть чрезмерными. Из этой ситуации можно только порадоваться, что природа нашего организма так мудро предусмотрела защиту от излишней солнечной активности.

Знаю женщин усеянных веснушками, которые совершенно не беспокоятся по этому поводу, такой особенностью своей кожи. Но есть и такие леди, которые веснушки считают чуть ли не причиной всех своих бед и пытаются любой ценой избавиться от них. Но стоит ли сразу- же бежать к косметологу? Ведь отбеливающие маски иногда бывают вредны для кожи.

Если веснушки и впрямь вам портят настроение, то самое первое что можно сделать, это стараться избегать излишнего пребывания на солнце. А если захотите устроить себе длительную прогулку- гуляйте на здоровье в пасмурную погоду, или после захода солнца. Не забывайте о таком красивом и стильном аксессуаре как зонтик от солнца. Еще можно носить шляпку с широкими полами. И обязательно (это мало кто знает) носите солнцезащитные очки. Для чего? Открою секрет: солнечные лучи, попадая на сетчатку глаза, активизируют образование пигмента через центральную нервную систему. По- этому, если вы будете беречь свои глаза от облучения солнцем, то и кожа будет чище.

Если же выходите на улицу, смазывайте лицо и руки солнцезащитным кремом, припудритесь темной пудрой. И помните о том, что крема рассчитаны оказывать вам помощь только определенное время, после чего необходимо умыться.

Домашние рецепты избавления от веснушек
Хорошо каждый день умываться кислым молоком. Сывороткой молочной, дву- трехдневным кефиром. Жирную кожу протирать кусочком огурца, помидора, лимона, грейпфрута, умываться соком березы, настоем из недозрелой смородины-столовую ложку на стакан кипятка, настоем из петрушки. Это действительно уникальное домашнее косметологическое средство от веснушек, к тому- же дешевое.

Народные рецепты избавления от веснушек
1. Если ваша кожа сухая, сделайте вечером теплый компресс из настоя петрушки и укропа (по чайной ложке на стакан воды) на 20 минут.

2. Потертые на терке коренья петрушки положите на марлю, сверните ее вчетверо и плотно наложите на лицо на 20 минут, после чего смойте прохладной водой.

3. 2 столовые ложки измельченных листочков петрушки смешайте с одной столовой ложкой кислого молока, сметаны или с одним белком. Масочку наносите на лицо на 20 минут, а после смойте настоем петрушки.

4. На большой листок свежей квашеной капусты положите кашку из свежей тертой картофелины, петрушки, моркови и редьки, в которую добавьте несколько капель масла оливкового. Маску выдерживают 30 минут, смывают теплой, а после прохладной водичкой.

Комментировать от
или
  • Появляются, конечно. ​У меня, например, они сезонные, так хотя бы на время их отбеливаю. Беру крем отбеливающий (До и После, для справки) и постепенно они исчезают.) 

    • У меня нет веснушек, но у других мне они нравятся!!!!!!!!!!

      • А на мой взгляд, от веснушек ничего не поможет... Рано или поздно они все-равно появятся...)

        еще рекомендуем