Я здесь:
  • Марина Путилина
  • Блог
  • Как выработать у ребенка мужской характер?
30
759

Как выработать у ребенка мужской характер?

Как быть, если ребенок не может, а по большому счету не хочет отстаивать свои интересы перед сверстниками? Даже дать сдачу обидчику не может, потому что ему его жалко (тому же больно будет). Из-за такого подхода к жизни у ребенка возникают проблемы в школе с детьми и педагогом, и во дворе.  Ребенка обижают все кому не лень и даже педагог старается это не замечать и оправдывает других тем, что "он ведь тоже бегает". Как же развить у ребенка волевой мужской характер, чтоб не боялся никого и мог постоять и за себя и за родных и друзей в будущем?

 
Комментировать от
или
  • Здравствуйте  вот тема как выработать мужской характер у ребенка вот у меня есть внук ему 12 лет и он не может за себя постоить его постоянно кто то обижает  хотя учителя говорят что он сам виноват  но сколько я следила за ним его дети стараються задеть и даже девочки естественно он  реагирует а учителя говорят  видите он сам виноват хотя я вижу что сначала его обидели вот сейчас он вместе с мамой живет в моностыре я думала что там хоть не будут обижать но и там нашлись такие что его обижают мне его очень жаль но как помочь я не знаю я его бабушка

    • ПРавильно сделали, что именно сейчас забили тревогу и начали предпринимать какие то шаги. Как в начале учебы себя покажешь, так и будут к тебе относиться все школьные годы-у меня масса примеров из школы, когда вот такие мальчики потом все 11 классов страдали от побоев более лихих хулиганов, были изгоями и "лохами", никто не хотел с ними дружить. А сейчас время более жестокое, в моё время жестоко избивали, а сейчас и того хуже. Разговаривайте, объясняйте, поддерживайте, время вы всё таки немного упустили, но правильно, что записали на рукопашный бой, пусть если и не долго проходит, зато научиться бороться со своими страхами и стеснением, хорошо было бы если бы вы на пару занятий сходили с ним и посмотрели, как ведет себя тренер, потому что можно сделать еще хуже психике ребенка, раз он у вас такой ранимый. А педагогу вашему просто стыд и срам-это не педагог вовсе, а полный 0, сама закончила педагогический с отличием, немного преподавала и знаю, как всё происходит((

      • Думаю, ему стоит ходить в спортивную секцию футбол, баскетбол и т.д. Только посомтрите на тренера, так как он будет образцом для него.

        • Скажите своему сыну что когда придет в школу, пусть выберет из одноклассников самого задиру, покрупнее, и кааак даст ему) В фильмах всегда эта фишка помогает)

          А если серьезно то тут нечего париться, радуйтесь что у вас такой добрый ребенок. Бывает конечно что обиды и унижения сверстников ребенка ломают, но и у хулиганов тоже есть свои риски куда большие, нужно держать ситуация под контролем если переходит границы, тогда уже принимать меры

          • у него очнь ранимая натура, поэтому не хочется чтоб такое отношение к нему покалечило его душу и развило в нем какие-нибудь комплексы. не хочется растить из него задиру, охота чтбы все в меру., 

        • У нас с дочечкой несколько другая ситуация, она слишком сильно пытается защищать свои интересы и вещи. А иногда, даже специально пытается подойти укусить или ущипнуть.

          • Девочки все таки когда вырастают, начинают рассчитывать на защиту со стороны мужской половины, а они , как показывают практика не всегда способны даже себя защитить. Вот и хочется что сынуля это понял пока еще ребенок. 

          • Да, встречала я инфантильных мужчин. Таких как вы описывате. Лично мне, они не нравятся, хотя, есть женщины, которые обожают такой тип.

          • В принципе конечно для кажного типа мужчины можно найти женщину. Просто мне , как и любой другой маме хочется чтоб ее сын стал настоящим достойным мужчиной, опорой и защитой для своей будущей семьи и родителей.

          • Конечно, я вас понимаю в этом стремлении, оно естественно. Но, наверно, не стоит много требовать от малыша.

          • да многого как раз и не требуем, не хочется ,чобы постоянно обижали безнаказанно, все таки он не хуже других детей и не является мальчиком для битья. Сам по себе он много знает, что в его возрасте не все дети знают, добрый, стеснительный, но сдачу дать не может, жалеет их.

             

          • Да, это очень обидно, когда твоего ребенка обижают, особенно, если при этом, на проблему закрывают глаза педагоги

          • да, согласна. Особенно когда педагаг твои слова воспринемает в штыки.

          • А, если пригрозить педагогу подачей жалобы, или другими, подобными методами? Может, они будут ответственнее относится к своей работе.

          • она у нас после инсульта и говорят тольно до конца этого учебного года, этому ничего особо не боится. 

          • А, тогда ничего не остается, только подождать конца года. Надеюсь, со следующим педагогом вам повезет больше

          • я тоже на это надеюсь, хорошо что осталось 1,5  месяца

             

          • Да, всего 1,5 месяца продержатся осталось. А может, вам, на это время малыша из школы забрать, что бы не травмировать. Если на столько все плохо

          • у нас в конце года будет отбор детише в класс с углубенным изученим английского, и рапределение остальных, поэтому уходить ни как нельзя. Я надеюсь , что за это время мой все таки будет учиться отстаивать себя.

          • Да, в такой ситуации, действительно, лучше остаться. Тем более, что, как известно, трудности - закаляют характер

          • Будем держаться. Спасибо за поддержку!

          • Не за что, обращайтесь. Поддержка, это самое малое что мы можем сделать для вас и вашего малыша

        • Марина, добрый день. А вы не могли бы сравнить и выложить в комменты сравнения взаимоотношений в семье и типы поведений членов семьи с вашим сыном.

          • Конечно. У нас папа не родной, относится к сыну строго, но ругает только по делу и побаловаться не мешает. Правда ребенок его боится. Я все требую в меру его возможностей. Бабушка и тетя многое разрешают, но меру знают, хотя иногда балуют. Но такое отношение к окружающему у него с малых лет (замечать стала в годик). С отчимом он живет с 2 лет, зовет его папой (хотя знает что это не так). Папа наоборот стремится к тому, чтоб сын умел за себя ответить обидчикам. 

          • а сколько сыну сейчас? у вас в анкете не указано - поэтому спрашиваю

          • Сынуле уже 7 лет и 3 мес.

             

          • Марина, есть два выхода - перый принять вашего сына таким какой он есть. Потому что не каждый мальчик станет мужиком с дубинкой по жизни. Возможно он у вас более тонкой натуры и по темпераменту меланхолик. Второй выход - отдать сына на боевые секции - например карате, айкидо - эти виды спорта более мягкие по сравнению с другими. Там он сможет научится оценивать урозу и давать отпор. Не желательно его будет отдавать на более серьезные виды спорта - типа бокс, кигбокс и т.д. Возмоно так же какрате и вольная борьба. 

            Про спорт - я по личному опыту - у меня сын тож был таким плаксой и никогда сдачи не давал, он боялся обидеть кого-то. На секции карате его научили бить и давать отпор нападающему. Теперь он в ходе защиты дает сдачи - но сам не полезет. Он у меня сильный и одного раза кулаком по руке или по другим частям тела обидчикам хватает. Дети всегда обижают слабого - как только слабый даст отпор - к нему перестанут лезть.

            Еще один из вариантов - это низкий уровень тестостерона в крови вашего сына. Возможно его особенности характера как раз связаны с количестом этого гормона, который как раз отвечает за агрессивность, напористоть, стремление к успеху и победе. Если у вас есть врачи которые занимаются именно проблемами гормонального фона - тогда можно сдать анализ на тестостерон и искать причину ваше проблемы там.

          • Светлана знаете, мы как раз вчера ходили узнавать по поводу спортивных секций и выбрали рукопашный бой. Нам тоже показалось, что такие занятия могут помочь. Спасибо вам за советы.

          • надеюсь что рукопашный бой даст вашему сыну толчек в осознании себя. Да и любой спорт у детей разивает много полезных качеств

        еще рекомендуем