Я здесь:
  • Светлана Ошерова
  • Блог
  • Моя история беременности
31
25

Моя история беременности

Вот и подходит к концу моя беременность и надеюсь скоро мы увидим нашу дочку. Начну с предистории. 

Я замужем второй раз, от первого брака есть сын Денис 5,5 лет (14.11.07). Второй раз вышла замуж 2 года назад за хорошего человека и любящего мужа и отца - Константина. Прожив полгода, мы решили что можно попробовать забеременнеть, что у меня и получилось. Но на 6-8 неделе беременности у меня началось кровотечение - и как выяснилось произошла замершая беременность. То, что я пережила, как психологически, так и физически не описать словами. Боль и отчаяние - это лишь мягкая форма слов. Но шансов выносить того малыша у меня не было. Через месяц после чистки мне поставили диагноз Антифосфолипидный синдром:

(Антифосфолипидный синдром (синдром аутоиммунизации) - термин, объединяющий патогенетические основы нарушения репродуктивной функции (в первую очередь невынашивание беременности) и наличие антифосфолипидных антител.В настоящее время известно, что около 80% всех ранее необъяснимых случаев привычного невынашивания беременности связано с нераспознанными иммунологическими нарушениями: аллоиммунизации и/или аутоиммунизации. Синдром аутоиммунизации вне беременности диагностирован у 40,0% женщин с привычным выкидышем. Во время беременности антифосфолипидные антитела выявляют у 2-4% женщин.).

Началось лечение и постоянные анализы, страхи и переживания. Гормоны, препараты разжижающие кровь, уколы в живот, таблетки и т.д. и т.п. Через 4 месяца строгой диеты, схематического приема препаратов, и постоянного контроля врача мы перешли на малые дозировки препаратов, выровнили показатели крови и решили, что можно пробовать. В декабре я решила сдать кровь донором, и через неделю я сделав тест на беременность узнала что беременна. Моей радости не было предела, но был так же страх потери. сразу же сообщив моему гинекологу о беременности мы скорректировали лечение и стали ждать 12 недель. Встала на учет в платную клинику, где меня наблюдали. На свой страх и риск врач взяла меня на учет, и вела всю беременность. Все время меня поддерживала, звонила, каждый раз говорила что мы справимся. Нашла мне профессора, которая как раз занималась моим синдромом. Та в свою очередь назначив анализы, лечение - довела все анализы до стабильной нормы. 

И вот наступило 35-36 недель, мой врач направляет меня в роддом для заключение договора, так как я пойду рожать не по месту жительства, а в перинатальный центр платно. И тут меня ввергают в шок. Я всю беременность думала, что буду рожать сама, но и не спрашивала как у врача. Но в роддоме мне сказали что рисковать не будут, так как с моим АФС-ом не шутят. Будет кесарево сечение. Позвонив врачу я сообщила новость, и она сказала не переживать. Всю ночь я провела за компом, искала информацию, читала форумы и т.д. Наткнулась на 2 диссертации. В обеих написаны процентные показатели различных исходов, и как раз описывают что кесарево сечение нужно делать в 37-38 недель, иначе чем больше срок, тем больше риск. Особенно большой риск в 39 недель - может образоваться тромб в плаценте и ребенок может погибнуть. 

Сейчас мне предстоит повторная поездка в роддом, повторная сдача КТГ и назначение даты КС. Буду всей душой и сердцем надеятся на лучшее и ждать нашу скорую встречу с доченькой....

Комментировать от
или
  • Светик, твое имя к тебе очень подходит-ты светлая и добрая, я желаю вам с мужем удачи и тоже с нетерпением жду появления вашей красавицы)))

    • Лиза, спасибо большое! Надеюсь свет и доброта нас не оставят и в этот раз. А потом будем как в стишке. А у нас в квартире газ - а у вас?... так все время и делимся, рассказываем... 

    • У меня уже муж иногда спрашивает. ну как там ваша та или эта? родила уже? кстати о тебе и Зоряне тоже спрашивал недавно))

    • Лиза, это мы видимо на Жирафе чаще сидим и общаемся, чем в жизни???? Мой муж тоже удивляется - как я так сижу и общаюсь в инете, а мама наоборот говорит - ты уже несколько дней на Жирафа не заглядывала, иди давай отдыхай и общайся с людьми! 

    • ну понятно, что мама тебя чисто по женски понимает конечно))

    • Мама женщина, она лучше понимает, что нам просто необходимо общение. Я вот не знаю, как я раньше без интернета жила? А ведь как-то обходилась!

    • Оля, я сама просто по телефону вообще никогда не общаюсь, только если по работе или с подругами чтобы договориться о встрече. Да и сейчас особо не выездная. А в соцсетях я не люблю общаться - у меня их и нет, то время уже прошло для меня, когда можно было часами сидеть и общаться. Мне принцип Жирафа в этом плане очень нравится! 

    • Света, я тоже в соцсетях незарегистрирована))) А Жираф устроен совсем по-другому. И тем тут очень много интересных постоянно нахожуgood.gif

  • Света не переживай, у меня 2 кс-все прекрасно! Первый на 38 неделе, а второй раз экстренное в 40 в ПДР, отошла прекрасно и все вообще прошло изумительно-главное настрой! Так что настраивайся на лучшее!

    • Оля, теперь я поняла что КС не так страшно, и что многие так и родили и намного легче чем ЕР. Спасибо, буду теперь только ждать!

  • Всё будет хорошо вы уже через столько прошли что по другому быть не может!!!!!!!!!!!!!!!Удачи и здоровьяgirl_wink.gif

  • Все будет хорошо! Если нужно пусть будет КС. Ничего в этом страшного нет. Главное, чтоб с ребенком и вами было все хорошо.

    • Ира, спасибо большое! Я надеюсь на то же самое!

  • Светочка, держись!!!! Главное настроится на позитив и на то, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Ведь мы тут все кулачки держать будем.

    А про кесарево - первый раз такое слышу. Когда я сына рожала (в 2000 году) - было очень модно делать кесарево. Врачи прямо уговаривали (наверное, потому, что дороже стоит). Вот не знаю ни одного печального случая. Хотя у всех срок  39 недель был.

    • Оля, у меня риск не из-за 39 недель, а из-за моего антифосфолипидного синдрома, который как раз во время родов может себя по-максимому проявить. Но я уже смирилась, хотя очень хотела сама родить.

    • Света, я тебе про КС в 39 недель писала, не про естественные роды))) Раньше на КС прямо мода была. И всё Ок.

    • у меня одна подруга так и родила КС без особых показаний - просто не хотела лишний раз боль испытывать. купила себе где-то справку у невропатолога и ее прокесарили. все нормально и с ней и с сыном.

    • А у меня куча подруг так родила и по той же причине))) Так, что всё отлично будет. Кстати у меня племянник кесарёнок - сестра с ним проблем не знала. Спокойный-спокойный был - мечта, а не ребёнок.

    • у меня тоже такой есть - причем сестра первого родила естественно, так тот еще тот оторва - давал им жару, а второй кесаренок - спокойным и тихий ребенок. 

    • А сестра на каком сроке родила? На 38 или 39?

    • Она на 38 родила, плановое КС было - у нее матка была зашита с 14 недель из-за низкой плацентации кажется. Да и с почками проблемы были - у нее 3 почки.

  • Светик, желаю тебе удачи, а Дарьюшке твоей здоровья. Ну и тебе конечно здоровья! Ты главное настройся на позитив и все будет супер!

    • Спасибо за поддержку! Буду читать книжки, и получать позитивные эмоции от всего. 

  • Свет!,Даже не переживай! Все будет хорошо у тебя!  Не надо боятся КС - это не плохо, а может даже и замечательно! Ты не заморачивайся и не читай страшилки - у всех свое! У меня вторые роды были тоже КС и я очень довольна - все прошло быстро, безболезненно и благополучно. У тебя будет так же!

    • Оля, спасибо большое! ммне тоже многие говорят что КС легче перенести.

  • Светочка, пусть все пройдет благополучно. тебе терпения и скорейшего выздоровления после операции, а ребеночку здоровья. А естественные роды никак нельзя, очень большой риск?

    • Зоря, спасибо большое! В естественных родах результат непредсказуемый. Может все хорошо пройти а может либо открыться кровотечение либо образоваться тромб в плаценте - что может убить малышку. При КС такого риска намного меньше, но главное не переходить за 39 неделю. 

    • Понятно, не знала такого. У меня как раз 39-я неделя сейчас.

       

    • Зоря, может вместе родим - в один день? Мне до 15 нужно будет родить. но думаю все таки ты первее... Буду за тебя тоже кулаки держать! И с нетерпением ждать когда ты выложишь фото малышки, думаю она у тебя как и старшие будет красавицей!

    • Может и в один. До 15 я точно рожу. Буду за тебя тоже переживать. Была у врача сегодня, уже головка внизу, живот опустился, но пока ничего. 

еще рекомендуем