Я здесь:
  • Alla Karabatova
  • Блог
  • Когда работодатель считает работников за собак! Что делать? Нужен совет!
3
0

Когда работодатель считает работников за собак! Что делать? Нужен совет!

История такова,что моя мама поехала на заработки в Крым, Евпаторию, в поселок Заозерное (громко сказано)) в пансионат)  Синеморе. Пару домов с маленькими комнатушками,двухъярусными кроватями, старючей мебелью, как сами хозяева, ,естественно такие люди  по своей природе привыкли брать огромные деньги с наивных постояльцев, и ни копейки не вкладывать в комфорт или улучшение своего (пансионата).        Работала она одна,без перерыва, и выходных. Должна была отработать с июня и до середины сентября. Перерывов тоже не было,так как люди очень жадные,и считают,если платить человеку (даже если это и не большие деньги), так нужно с него выжать все соки по полной.Стоило все сделать,как придумывались с ходу новые задания,доходящие до абсурда! Оборви цветочки с клумб сухие, выпусти курочек попастись и запусти, двор подмети,подотри тут,подотри там,только зад им не подтирала,а так все делала полностью с утра до ночи, в общем с 6:30 и до 23:00, а там как хозяевам  - барином вздумается,можно и позже позвать, что то поручить,люди то в разное время приезжают! 

 Хозяйка даже стала жрать, извините, кушать  не подымая свою опу с кровати,лежа,как царица,и только осталось ей стать владычицей морской)) А так старуха и есть. В общем одному человеку,естественно с одной средней зарплатой, нужно было исполнять обязанности 5 человек как минимум. Горничная, уборщица,повар, дворник,  принеси-подай, и многое другое,на что может хватить только фантазии,что б загонять человека... В итоге в конце июля мама предупредила,что так больше не может работать,в таких жестких и неприемлемых условиях, конечно такой "гибкий" график повлиял и на здоровье, без отдыха мало кто сможет проработать такое большое время.  Она предупредила, что 1 августа уходит, что б успели найти себе нового человека на её место))  И вот пришло долгожданное 1 августа,  мама собралась уезжать..и конечно же платить никто не собирался!!!!!  Она устроила им скандал, сказала,что пойдет в милицию, если они не заплатят,  хозяйка (долгих лет ей жизни) раскидала деньги по полу и сказала - Собирай!  !!???..   Мама говорит - Я как собака должна что ли ползать по полу? А эта ..... отвечает -  Ты и есть собака! Конечно, как многие люди на такой "должности" ,она работала не официально, без договора,и это огромный минус,так как трудно таких работодателей наказать жалобами,ну все же думаю есть какие-нибудь варианты! Я не потерплю такое отношение к своей любимой маме! Очень неприятно и обидно! Прошу помочь советом,как можно наказать (законно,юридически,жалобами) за такое отношение,этих добрых людей,  у которых мозг жиром заплыл,раз так относятся к людям!

   
Комментировать от
или
  • слов приличных нет, какие все таки люди - сволочи. В Роспотребнадзор и прокуратуру жалобу напишите

    • Жаль что встречаются такие люди. 

      Если без договора то относительно  выплат различных и прочего речи быть не может. 

      Можно написать жалобу в Роспотребнадзор, он призван защищать благополучие человека и контролировать работу питания, проживания и всех сфер, которые касаются благополучия человека. (если есть в пансионате тараканы, грязное белье, мусор то Роспотребнадзор уж поверьте, примет меры!) 

      • Ужас, конечно... Вот это работу нашла мама. Не знаю, как можно юридически наказать без договора, вам бы к хорошему юристу обратиться.

        еще рекомендуем