Я здесь:
  • Анна
  • Блог
  • Дочка 10 лет сожгла свои фото чтобы стать взрослой женщиной
21
0

Дочка 10 лет сожгла свои фото чтобы стать взрослой женщиной

      Ох и много проблем когда мама воспитывает девочку!!! У моей дочки 10 лет очень большие комплексы по отношению к своей внешности. Дело в том, что она не любит себя.Говорит что я не красивая, что другие девушки намного красивее, чем я. Я пытаюсь успокоить дочку и говорю, что ты самая красивая и что все за тебя очень рады. Но вижу, что дочке это не нравится. Моя дочка предпочитает себя сравнивать не с ровесниками, а с взрослыми девушками, которые имеют характерные женские черты. И часто когда моя дочка увидит какую-то нарядно одетую девушку 20-30 лет, сразу же говорит, что хочет быть такой красивой, не то я уродливая в 10 лет. Я пытаюсь образумить дочку и говорю о том, что не надо себя сравнивать со взрослыми женщинами под 30 лет. Но на дочку это не влияет, она так и говорит, что ей очень не нравится когда взрослые девушки намного красивее, чем молодые девушки.

Дочка 10 лет сожгла свои фото чтобы стать взрослой женщиной фото 1

Дочка 10 лет сожгла свои фото чтобы стать взрослой женщиной фото 2

Также для неё являются болезненной темой являются взрослые нарядные платья и вечерние, свадебные прически. Я пытаюсь дочке объяснить, что эти платья и дамские прически совсем не для детей и что всему своё время, придёт и твоя пора надеть такое платье. Но дочка по слушает меня и продолжает доказывать и просить обратное. Ей охотно и все носить взрослые вечерние платья именно в 10 лет. И чтобы у неё в 10 лет появилась вечерняя прическа как у взрослой девушки.

Однажды я пронаблюдала шокирующий случай. Приходу с работы домой, а дочка ходит в не понять откуда взявшемся свадебном платье и фате. Я спросила откуда взялось это платье. И дочка ответила, что купила это старое свадебное платье по объявлению у одной девушки. Всего заплатила 1000 руб. В подарок также та отдала фату и перчатки. Я спросила что как дочка вышла на эту невесту, которая продавала свадебное платье, на что дочка ответила, что она вконтакте написала объявление что купит свадебное платье в нашем районе. На что та женщина ей и ответила. Дочка мне даже показала фото этой незнакомки и сказала что хочет быть такой, несмотря на то, что той невесте уже под 30 лет.Но шокировало меня не платье, а то, что я обнаружила в комнате у дочки какой-то пепел. Видно, что жгли бумагу. Я спросила ты нормальная и вообще что тут происходит. И дочка ответила, что я теперь не та которой была раньше , а я теперь та невеста, у которой я купила это свадебное платье. Дочка показала мне в телефоне селфи где она уже успела сфоткать себя в этом чужом свадебном платье и сказала, что собирается распечатать и вставить эти фото в свой альбом, где у неё были те фотографии, которые она сожгла.

Я решила не давать волю своим эмоциям и поговорить с дочкой, почему она считает, что какая-то чужая женщина в длинном вечернем или свадебном платье лучше чем она. И дочка опять же ответила, что ей очень неприятно что вечерние и свадебные платья, которые подчеркивают женскую красоту,могут надеть лишь только взрослые девушки, а дети не могут. Именно поэтому дочка и решила стать таким образом взрослой девушкой. Тогда я решила спросить у дочки, что зачем она сожгла свои фотографии, на что дочка ответила, что ей очень противен её детский образ. И из-за этого она хочет теперь быть той красивой женщиной, у которой купила свадебное платье или другой какой-то красивой девушкой, которая носит вечерние платья.

   
Комментировать от
или
  • Опять платья.... Сходите уже к психотерапевту. 

    • опять...в полку прибыло...растет у меня дочь...ребенок...но бреда этого нет...

      • И снова этот бред. В чем цель такого сочинительства? 

        • Вот я не пойму, кому первым делом к специалисту идти нужно? Ребенку, у которого точно комплексы, или вам, что вы все это терпите и молчите?

          • К психотерапевту не пробовали записаться? Или хотя бы к психиатру? Невооруженным глазом видно, что у ребенка (если все, что вы описываете - правда), патологический внутренний конфликт, возможно на этом фоне депрессия и апатия. Все это чревато психосоматическими заболеваниями, тревожным состоянием, навязчивыми паническими расстройствами! Уже сейчас есть неудовлетворенность собой и своей жизнью, чаще всего следующий этап - кризисная ситуация в школе или в ближайшем окружении. Тут и до суицида недолго! Обратитесь к специалисту!

            • Ирина, вы тоже поймите детскую психологию. Любая девочка всегда мечтает быть красивой и походить на взрослую женщину. Но только это не получается у них до конца. Вот Вы очень красивы, я посмотрела ваши фото. И чего плохого если девочка 10 лет будет такой же красивой как и Вы? Поставьте себя на место девочки, которая смотрит Ваши фото и мечтает быть как Вы.

            • Вам надо убедить дочку, что не надо быть кем-то - надо быть собой! Я уверена, что она красивая! Вот выложите нам ее фото (можно в личку)!

          • Блин, ну расскажите мне хоть в личку, в чем смысл этих постов? Меня одолевает любопытство, может и я писать начну что-то подобное.

            • Смысл в том, чтобы привлечь внимание общества к тем проблемам, о которых мало кто говорит. И поставьте себя на место моей дочки. Вам бы наверно тоже очень хотелось надеть огромное платье.

          • Когда я понимаю, что какую-то из детских проблем, а для них это серьёзно и действует на психоэмоциональное развитие, если понимаю, что не могу решить, так вот в таких случаях, я ищу профи, в данном случае это детский психолог

            • Эта история со свадебными платьями уже точно тут приелась . Читаю уже не в первый раз и просто не пойму , зачем и для чего такое выдумывать ?

              • Дочка 10 лет сожгла свои фото чтобы стать взрослой женщиной фото 1

                По -моему это все чьи то иллюзии и не правдивые выдуманные  истории . Но вот вопрос : " Почему именно платья ?" emoji_23.gif

                • Хорошо, что она пока только образ взрослой женщины примеряет в платьях, а не в поведениеemoji_24.gifА то и до статуса бабушки будет недалеко..

                • так вы разговаривайте со своей дочкой, или к психологу обратитесь. Вас с этими платьями прям как магнитом тянет на жираф))))))))))

                  • Добрый день , Анечка . Расскажите нам немного о себе. Чем вы увлекаетесь по жизни ? Кем работаете ? Давайте уже нормально познакомимся что ли ?!

                  • Это нормально, что у девочки 10 лет комплексы по поводу своего внешнего вида. А вот, когда у взрослых проблемы с психикой - то нужна помощь специалистов, соц сети не помогут..

                    • А что со взрослыми не так? я вполне нормально реагировала. Это у меня дочка вся такая, думает что в образе взрослой женщины быть красивеее и милее.

                    • Да просто мысли вслух, много платьев развелось, смотрю..

                  еще рекомендуем