Я здесь:
  • Юлия
  • Блог
  • Собираем ребенка в лагерь. Первая поездка
16
0

Собираем ребенка в лагерь. Первая поездка

В этом году решили отправить ребенка в лагерь. Ребенок занимается кикбоксингом и тренер решил его взять на сборы. Первый раз отправляем его куда то одного, он не ходит еще в школу и не ходил никогда в садик. Посмотрим, что с этого выйдет. Очень переживаю по этому поводу. Надеюсь, что все будет хорошо!

Комментировать от
или
  • Нет ничего страшного, в том чтоб в лагерь отправить, мой сын сначала ехать не хотел и думал о том, что бы натворить, чтоб его не отправили, а когда я его забирала, то он плакал при расставании с ребятами, счастлив был в лагере, ему на тот момент 8 лет было. Я ему  с собой умные часы одевала smart baby watch он их там разбить умудрился об ворота, когда в футбол играл!Позвонила на сайт где нам гарантию и техподдержку обещали и ребята все поправили на www.smartbabywatch.ru 

    • Мы мамы всегда переживаем больше, чем сами детки. Помню когда старшую в первый раз отправляла в лагерь успокоительные пила)

      • 7 лет в лагерь? Я не уерена, что моя дочка почти в 8 лет готова к такому эксперименту)))

        • сейчас ему весело и домой не хочет, но первые 3 дня были адом для нас двоих. Думаю, что я меньше была готова, чем он.

      • Давно он у вас спортом занимается? Успехи какие то есть уже?

        • смотря чем. Вообще с 2,5 лет. начал заниматься черлидингом и плаваньем, плаваньем занимается и сейчас, но он не с тренером, а со мной, просто, что бы не боялся воды и немного технику освоить, ну и закалиться, дальше если захочет, то будем водить к тренеру в спорт.бассейн. В 5 перешли с черлидинга на джиу-джитсу, там выиграл чемпионат области и получил желтый пояс, там же нам предложили перейти в текхвандо, но на тот момент мы отказались, т.к. не устраивало ни время ни место. в 6 лет нас перевел тренер в старшую группу, а там дети 12-14 лет, они начали малого гнобить, обзывать, а тренер никак на это не реагировал, муж психанул и забрал с джиу-джитсу. Перевели на кикбоксинг, этого тренера нам посоветовали 2-е знакомых людей, один из них проф. боксер, второй тхеквандист. Сейчас он занимается уже 7 месяцев кикбоксингом, на соревнования не ездит, т.к. в нашем городе нет нашей весовой категории, нужно ехать в Киев, тренер не был уверен, что мы согласимся его отпустить, Но клубные соревнования прошли на "Ура!", он с легкостью победил мальчика на 2 года его старше и на 7кг крупнее.

        • В целом меня устраивает то, что у него сейчас очень хорошая физ.форма, он может многое делать по нормативам 4-5кл, не все, но в целом. Усвоил то, что драться это самое последнее дело и только когда защищаешься, в остальных случаях нужно пытаться решить все словами(спасибо тренеру! меня он в этом вопросе не слышал). Ну и т.к. у нас были небольшие вопросы с сердцем и кардиолог очень настоятельно рекомендовал спорт для того, что бы сердце было сильным, то сейчас у врача к ребенку вопросов просто нет.

      • Все будет хорошо. В спортивных лагерях дисциплина на уровне, там за ними хорошо смотрят.

        • Я сама с первого класса ездила по лагерям, так что ничего страшного в этом нет)) А почему он у вас еще в школу не ходит? И в садик почему не ходил?

          • Потому что ему только исполнилось 7, а мы идём изначально в гимназию и наша школа просит не приводить детей младше 6,5 т.к. им будет тяжело. Но и в прошлом апреле он не был готов к школе психологически, его не пропустил психолог в школе. Он сделал все правильно, ответил на все вопросы, но психолог порекомендовала остаться на год ещё дома. + он идёт в математический класс, соответственно нагрузка выше, чем в остальных. В садик не ходил по двум причинам. Записала его в один садик в одном районе города, а мы в его 3 переехали в другой район, и вроде, не сильно далеко, но на тот момент не было машины и возить нужно было маршрутками, маршрутки возле нас забиты. В нашем районе нормального садика не нашла, а в те, что я была не против попасть, не было мест. Ну и 2, ребенок заболел абстрактным бронхитом в 3 года, и педиатр настойчиво рекомендовал оставить его дома и возить только на развивашки, что мы и сделали. Мне все равно, я с его года дома работала, поэтому особой разницы сидеть с ним или без него дома я не увидела, а здоровье дороже. В пять уже разрешили и садик, но в 5 в садике мы никому не нужны и даром были. Ну в нашем районе так точно. А возить.... Садик от школы тоже забит был. 

        • ну вы смелая мама, я бы не рискнула малыша отдавать.

          • Какая вы отважная, я бы испереживалась вся, но не смогла бы отправить ребёнка :(

            • у нас такая ситуация, что поездка на море стоит под большим вопросом, а если ребенок не будет на море, то в течение года сильно болеет. Поэтому, мы с мужем решили, что пусть хоть ребенок съездит сам на море, + тут он едет со всеми знакомыми мальчиками и своим тренером. Надеялась, что будет меньше стресса. Сейчас уже все нормально, ну относительно, но первые 3 дня... Если бы машина не нуждалась бы в ремонте, то я его забрала бы. Но, в следующем году, он вряд ли поедет в лагерь.... нам с мужем хватило....

          • Не волнуйтесь, все будет хорошо. А он туда форму берет, там тоже будут проводить тренировки?

            • Да, там у них утром зарядка, потом завтрак, свободное время(они играют с друзьями), тренировка и море, обед, свободное время, море, минут 20, что бы принять душ, ужин и развлекаловки. сегодня идут на дискотеку, а наш не хочет. На самом деле он уже там неделю, в субботу утром заберем с поезда. Соскучились жуть как!

          • Ой, я бы такого маленького одного не отправила. Но желаю вам, чтобы вашему сыну все в лагере понравилось!

            еще рекомендуем