Я здесь:
  • Виктория Осенняя
  • Блог
  • КАК СДЕЛАТЬ ПЯТОЧКИ МЯГКИМИ И ШЕЛКОВИСТЫМИ
23
748

КАК СДЕЛАТЬ ПЯТОЧКИ МЯГКИМИ И ШЕЛКОВИСТЫМИ

КАК СДЕЛАТЬ ПЯТОЧКИ МЯГКИМИ И ШЕЛКОВИСТЫМИ фото 1

КАК СДЕЛАТЬ ПЯТОЧКИ МЯГКИМИ И ШЕЛКОВИСТЫМИ 

Снова лето! Но это не только солнце, море и летние платья. Это также пересушенные, растрескивающиеся пятки. И полбеды, если они просто шершавые, ведь если запустить - это может привести к очень болезненным ощущениям и вылечить будет уже намного сложнее... Однако у нас есть замечательный рецепт, который поможет сделать кожу ваших ног нежной!) 

1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом  

2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху надеть х/б носочки. Это компресс на ночь  

3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)  

4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.  

5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.  

6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.  

7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.  

8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.  

9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно  

10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)

Комментировать от
или
  • Незнаю кому как. ну у нас в городе есть несколько китайскихотделов, которые я сама часто посещаю... 

    Там есть все))) 

    Сама лично брала крема для рук, супер)

    Мази для пяточек, были трещины после родов, до не было не когда, и все прошло, буквально в быстрые сроки и до сих пор нет, спустя 9 лет...

    Лейкопластыри для сухих мозолей, все снимает, просто супер, без болей причем... 

    И не надо не какие разводить самой растворы и т.д.. и дешево))

     

    • я уже писала отличный рецепт, и сейчас поделюсь. 1:1 смешиваем глицерин и нашатырный спирт. Может пощипать поначалу немножечко, но очень быстро заживляет и пяточки как на фото!

      • а это для смягчения или для огрубевшей кожы

      • для всего, + заживляющее средство для трещин

        у меня во время Б потрескались пятки, я в роддоме уже лежала, отлично помогло)

      • попробую. я жыву в часном секторе и часто работаю на земельном участке и для меня эта тема очень актуальна

      • кстати, Вика, как-то раз в аптеке я попала на уже готовую смесь! потом покупала, сама разбавляла

        у меня сестра тоже в частном секторе, она и нашла этот способ. Волшебный, честное слово

      • Правда, Оля? И при трещинах может помочь? У меня у мамы с этим есть проблемы серъезные(

      • у меня у мужа, у мамы и у сестры. правда , муж ноет, что печет поначалу и не пользуется. ну извините, потерпеть-то можно) 

      • Ну да, елс иесть результат, то вполне можно и потерпеть, обязательно скажу твой рецепт маме - ей пригодится!

      • я вчера вечром, Инн, глянула на его пяточки ... а он сейчас на стройке же работает, пыль, грязь... представь. То, что здесь на фото - цветочки. Говорю, давай я сделаю тебе жидкость. А он так: Нееет!))

        Эх, мужики пошли)

      • А у меня бы согласился), но только мне сейчас, в свете последних событий совершенно не хочется ничего делать для него(

      • а что ж у вас такое произошло?(((

        понимаю, иногда бывает такое же чувство((((

      • У нас дело медленно, да хотя не так уж и медленно идет к разводу(, печально это осознавать, но уже ничего не исправишь(

      • ой. я боялась задать вопрос и услышать это.  а правда что ничего уже не исправиш? как Дианочка?

      • какой... какой кошмар((((( может стоит отдохнуть друг от друга? даже подольше... 

      • иночка не спишите разводиться,сберегите ваши отношения.развестись можно в любой момент.только потом вернуть трудно.вы очень красивая пара а дочурка просто чудо.вспомните как вы встретились как любили друг друга.переломный момент есть в каждой семье,его надо пережить и все будет хорошо.удачи вам любви и понимания.берегите вашу любовь.

      • Мы уже рассматриваем и такой вариант, может и правда это нам поможет( я уже и не знаю...

      • Дианочка хорошо, Вика, она пока же маленькая еще ничего не понимает, мы не ругаемся, в принципе, просто стена непонимания и все...

      • Ира, спасибо большое, как бы я хотела, чтобы все было как раньше....

      • у каждой семьи есть переломный момент.тут самое главное его пройти достойно.подойди к нему не важно кто виноват скажи ему что любишь и что хочешь чтоб все было как раньше.в таких ситуациях не должно быть гордости.если конечно он не подымал на тебя руку.то тогда возвращать не чего и не надо.а остольное забудиться.и все будит хорошо.у вас такая прикрасная малышка.поговорите с ним.есть вариант отдать на ночь бабушке ребенка.и сделай ему что нибудь приятное.вам просто надо поговорить кто чем не доволин у кого какие притензии.с появлением ребенка каждому  мужчинине не хватает внимание как было раньше все для него.просто они стисняються в том прзнаться.

      • Ира, руку, слава Богу не поднимал, он не такой, жалко, что бабушке нельзя ребенка отдать - она далеко, но попробуем что-нибудь придумать), спасибо!

      • значит и думать про развод перестаньте.счастья вам и любви.

    еще рекомендуем