Я здесь:
  • Виктория Осенняя
  • Блог
  • ТОРТИК НА ГОДИК!!!
7
608

ТОРТИК НА ГОДИК!!!

ТОРТИК НА ГОДИК!!! фото 1
    
ТОРТИК НА ГОДИК!!! фото 2
   

Нам вскоре исполнится 1 годик. и тут я столкнулась с головной болью. Торт для ребёнка!!! Понаходила множество людей которые занимаются выпечкой тортов на заказ, но я же могу и сама сделать подарок своей принцесе! Правда нужно постараться с оформлением( этого я ни когда не делала) , но надеюсь это будет мой дебют.Вот несколько фотографий которые мне пришлись по душе (я и не мечтаю так вертуозно оформить сама, но буду стараться). может у кого то есть идеи для оформления тортика для начинающих, с радостью посмотрю.

ТОРТИК НА ГОДИК!!! фото 3

ТОРТИК НА ГОДИК!!! фото 4

ТОРТИК НА ГОДИК!!! фото 5

ТОРТИК НА ГОДИК!!! фото 6

ТОРТИК НА ГОДИК!!! фото 7

ТОРТИК НА ГОДИК!!! фото 8

ТОРТИК НА ГОДИК!!! фото 9

ТОРТИК НА ГОДИК!!! фото 10

Мне ближе к душе подушешки с короной а какое ваше мнение. 

Комментировать от
или
  • Мне понравился замок и торт в виде яблока!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Самый первый - замок! Просто великолепный, хотя, мне все очень понравились.

      • Все украшения тортиков,выложеных вами,делаются из мастики. Приготовьте её,подключите фантазию и вперед. Можно испечь любой тортик,какой захотите и украсить его так,как вам заблагорассудится. Рецептик могу дать мастики этой...

        Состав

        сахарная пудра - 500 г,желатин - 10 г,вода - 1/3 стакана,лимонная кислота - на кончике ножа

        Приготовление

        Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
        Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
        Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы. Сахарная мастика очень пластична.
        Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные  украшения в виде  лепестков, цветочков, веточек, шариков. Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
        Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
        Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

        Ну и некоторые детали выполнены из помадки... Рецептик тож даю...

        Состав

        сахар - 250 г,вода - 150 мл,раствор лимонной кислоты - 12 капель

        Приготовление

        В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.
        Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.
        Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.
        Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.                         * для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
        Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.                                                                                                                    

        Проба на мягкий шарик

        В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до ~30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).

        * для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенной в рецепте количество помады, понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель

        Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) ~10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.                 Для глазирования изделий, помаду нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешивая.                                                                                                                В подогретую помаду можно добавить различные ароматизаторы (коньяк, кофейный или другой ликер и т.п.).

        * помаду можно подкрасить пищевыми красителями;
        * помада может храниться длительное время, поэтому ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, покрыв, поверхность помады влажной тканью или марлей

        Сама как-то делала обычный бисквитно-кремовый тортик и украшала его этими составами)))

         

        • Сегодня пробывала работать с мастикой из жувательных конфет. для меня немного сложновато. попробую сделать мастику из желатина, этот рецепт первый раз слышу, у нас как то распространено работать с конфетами. СПАСИБКИ  большое за рецептик! может и у меня есть скрытый талант по оформлению тортов, а благодаря вашему рецептику я его и открою

      • Мне тоже больше всего нравится тортик с подушечкой и короной, а еще самый первый - замок)

        еще рекомендуем